Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: шпатлевка полимерная цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

О, «Форбс», ты - мир!

11.03.2010
Богатства миллиардеров к нам не относятся. Но ведь и олимпийские медали большинство из нас не зарабатывали.

Богатства миллиардеров к нам не относятся. Но ведь и олимпийские медали большинство из нас не зарабатывали.

Третье место занимает Россия по числу миллиардеров, уступая лишь США и Китаю. Москва по этому показателю признана вторым городом мира после Нью-Йорка. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», ссылаясь на журнал «Форбс», в столице живет 50 из 62-х российских богачей.

Лондон в «общекомандном» зачете столиц занимает лишь третью строчку. Там обитает всего 32 толстосума. Это при том, что в английской «сборной» такие корифеи, как Борис Березовский, который явно в отличной форме. То есть мы не просто выращиваем мировых финансовых лидеров, но и экспортируем их не менее щедро, чем канадцы своих бычков-герефордов (не путать с «фордами»).

Кстати, Канада, сопоставимая с Россией по климату, в миллиардной гонке вообще не конкурент. Плевать даже на провал ванкуверской Олимпиады. Что нам до золота символического, когда есть реальное. Правда, к нам оно не имеет прямого отношения, но ведь и олимпийские медали подавляющее большинство из нас лично не зарабатывают. К тому же в таком виде состязаний, как «Форбс», у нашей страны гораздо лучше перспективы, чем в керлинге или даже хоккее. Тратиться на подготовку молодой смены не надо.

Куда стоит вложить силы, так это в перестройку финансовой системы мира. Дабы никаких кризисов! Чтобы случайно обошедшие нас америкосы впредь не вздумали пускать перед нашим благородным носом свои ипотечные пузыри. Мы еще посмотрим, чьим «калашным рядом» является глобальный рынок! И вот тогда никакое тлетворное влияние не помешает «стахановцам», таким честным рубаха-парням, работать по двадцать часов в сутки, пополняя свой капитал на гордость нашей державе. И в назидание сидящим по темницам.

Неужели все сказанное хоть кто-нибудь воспримет всерьез?!

Комментарии
Нет, конечно. Ключевая фраза: «перестройка фин.системы», «мира(?!)». Чтобы «перестроить» - нужен проект, который бы не содержал негативов предыдущих «практик». Для начала – инфляцию бы 1-2% с теми же «пузырями». Не забыть про «гладко было на бумаге...». Язык Эсперанто предлагать поздно: ещё в 1975 году hard & soft русскоязычный «почил в бозе»... Про переход от «феодализма к коммунизму» надо договорится... P.S. Слово «случайно» надо в кавычки, а также спросить наших из Форбса «им это надо?». :)
Г.Ржанников
16.03.2010 20:58:31
Заранее извиняюсь, может быть я автора неверно понял. Может быть, ему случилось очень удачно спрятать иронию за фразой:"Богатства миллиардеров к нам не относятся. Но ведь и олимпийские медали большинство из нас не зарабатывали." Но ведь это же бред. Напоминает мне старый анекдот-вопрос. "Летят два крокодила. Один зеленый, а другой - в Африку. Сколько бабушке лет?" И кроме того, что многие из нас не зарабатывают олимпийские медали, мы многое еще не делаем. Например, не нами написан черный прямоугольник на белом фоне, да и e=mc2 тоже. Ну так мы на нобелевскую премию и на олимпийские медали не претендуем. А вот на богатства недр и всей страны нашей думается мне право имеет каждый гражданин. Например, в Норвегии богатства нефтяного шельфа опосредованно попадают в карман каждого гражданина. В ОАЭ происходит примерно то же самое. А почему у нас такой странный путь? По новому жилищному кодексу общие помещения дома являются общедолевой собственностью, принадлежащей каждому жильцу, а вот в стране все несколько иначе. Отчего-то золото одному, нефть другому, а газ - еще кому-то. С заводами - вообще клоунада. А за то, что нашим предкам не доплачивали во время индустриализации - нам дали фуфельный ваучер. Так что я полагаю, что и в заводике моя долька, и в плотине и в спутнике. А насчет земли и богатств в ней - вообще даже не оспаривается. Чьи предки защищали эту землю ценой своих жизней? Так-то. Кровью предков любого из нас она обильно полита. Кровью и потом. Вот и все. Спасибо. Забыл сказать ответ на анекдот-вопрос. Он логичен, как и сам вопрос. "Зачем мне холодильник через год в лифте, если я бросил курить?"
skiflog
22.03.2010 17:21:15