Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Детский дерматолог косметолог на YouDo.
Ремонт гофры, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Опора на инвалидов?

22.03.2010
Вы гордитесь, что честь великой державы успешно отстаивают (давайте открытым текстом!) калеки - слепые, глухие, безногие?

Вы гордитесь успехами наших паралимпийцев в Ванкувере? Я тоже. Столько медалей наковали! Им бы при жизни из этих медалей памятники отлить. За мужество, поразительную жизнестойкость, безоговорочную самоотрешенность в достижении цели и мощь духа.

Вы гордитесь, что честь великой державы успешно отстаивают (давайте открытым текстом!) калеки - слепые, глухие, безногие? Я - нет. Более того, мне стыдно за державу. Что это за держава, которая бросила на спортивный бруствер людей, как раз нуждающихся в ее державном покровительстве и патронаже. Честь великой страны должны отстаивать олимпийцы с полным набором бицепсов и косых мышц во всех частях их могучего тела. И, конечно, с нравственным, моральным костяком. С сознанием принадлежности не к крохотному государству, известному сыром или тюльпанами, а к громаде, пахнущей нефтью и сталью.

Но нефть не помогла, и мы уступили даже сыру с тюльпанами. Вот тогда-то и вышли из засады дружинниками запасного полка боярина Боброка на Куликово поле Ванкувера наши паралимпийцы и смели к чертовой матери чуть не все награды. И заметьте, никто из спортсменов-инвалидов не предъявлял претензии, что им, дескать, негде и не у кого тренироваться, поэтому вынуждены тратиться на зарубежных тренеров и зарубежные тренировочные трассы. Нет, сидя на саночках, спокойненько себе накатывали километры, толкаясь лыжными палочками. Разве что толкались, убежден, чаще, чем это делали спортсмены с косыми мышцами в голеностопных, икровых, локтевых и прочих частях тела.

Считаю, что нашим хватило всего - тренировочных полян, тренеров. И дело здесь не в заевшихся олимпийских начальниках с бесстыжими глазами. Если ты профессиональный спортсмен, то знаешь: одним монотонным накатыванием километров ничего не добьешься. Надо еще уметь поймать кураж, вовремя по-хорошему остервенеть. И, как говорил киногерой Павла Кадочникова в «Подвиге разведчика», очень любить свою Родину.

А они не любили. Думали не о Родине, а о бонусах и о себе, любимых. Потому и кидались на болельщиков, выбивая из их рук телефоны. Хамством пытались погасить злобу от потери премиальных.

А вот их униженные судьбой коллеги ведут себя скромнее и... потому результативнее. Успешно доказывают, что компенсировать физическую потерю можно победительной силой духа. И тому в истории куча параллелей. Выиграли же все свои битвы одноглазые Кутузов, Нельсон и Моше Даян. Не знал поражений и субтильного сложения Суворов.

Так что Паралимпийские игры проводить надо. С одной поправкой. Именно с них начинать, а потом уж переходить к обычным. Глядишь, по инерции и спортсмены с косыми мышцами чего-то добьются, опередят хотя бы сыр с тюльпанами.

Р.S. Считайте это предложение заявкой на ближайшую Олимпиаду.

Комментарии
Спасибо. Откровенно. Согласен.
Пенсионер
22.03.2010 12:26:39
хорошо подмечено
Орбит
22.03.2010 15:35:03
Согласна, эти люди всегда борются до конца. Именно те, кого болезнь или увечье не сломили, а наоборот наделили каким-то стержнем. Проще всего винить в своих неудачах тренеров, чиновников и тому подобных... А ведь спортсмены-инвалиды зачастую тренируются в более худших условиях, да и болезни чаще дают о себе знать.
Кира
24.03.2010 09:00:52
Несогласен!И за державу не стыдно.Почему автор считает,что все думали только о бонусах?Он беседовал с Малкиным или Сергеем Федоровым?Почему уверен,что они не любят Родину.Если эти же спортсмены выиграют в Сочи,значит они полюбили Родину?Это большой спорт, где проигрывают даже большие мастера.Уверен, учтут ошибки и в Сочи будем в лидерах.
Вадим
24.03.2010 11:30:17
И не понятно почему нефть должна обязательно выигрывать у сыра с тюльпанами?
Вадим
24.03.2010 11:44:55
:))))) Как сказано-то, а!
Lucky
25.03.2010 12:11:34
"Что это за держава, которая бросила на спортивный бруствер людей, как раз нуждающихся в ее державном покровительстве и патронаже."
Автор, извините, что за чушь Вы несёте?
Сравнение достижений двух олимпийских команд, да согласен. Но не в таком ключе.
Олег
24.03.2010 15:48:30
Не понравился сразу зачин. "Калеки" и т.д.. Ущербные, мол. Покоробило.
Lucky
25.03.2010 12:11:02
По-рискински, ребята, защищающие страну на паролимпийских играх, физические уроды. Напрашивается вывод об авторе: он - моральный урод. Изввините за резкость.
Jill
29.03.2010 11:26:23
Поддерживаю, ето такие же люди с которыми случились трудности но они их преодолели доказав всем что они ничем не хуже у которых все нормально
максим
01.04.2010 06:46:54
Страницы: 1 2 След.