Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Весна: перезагрузка

05.04.2010
Важно для велосипедистов сейчас - быть максимально внимательными к диковинным персонажам - молодым папашам, в гордом одиночестве выгуливающим в колясках своих кровиночек.

На прошлой неделе челябинцы разом начали вести себя еще страннее, чем обычно. Особо присматриваться не надо было, чтобы это заметить.

Солнце вдруг с таким завидным постоянством стало с утра и чуть ли не до девяти часов вечера забеливать все вокруг, что даже бабушки надели солнцезащитные очки. А автомобилисты, кажется, забыли, что значит на практике словосочетание «чистая машина»: мол, в облаках грязи, а где уже и пыли все равно ничего не видно - все «ласточки» в это время года серы. Чего не скажешь про пешеходов: дамы, не сговариваясь, надели красные пальто, девушки - белые колготки. Некоторые пошли дальше: встали на шпильки и - прямиком в парк имени Гагарина, неуклюже, зато с гордо поднятым носом выгуливать себя вдоль узенькой колеи, оставленной посреди хлюпкого снега поклонниками паркового бега и велоэкстрима.

Последних, кстати, теперь на городских тротуарах - не счесть. Причем помимо уникумов в лыжных шапочках-петушках, которые еще недавно гоняли на двух колесах в минус 25, появились и те, кому велик всю зиму снился в снах, в том числе - в девичьих.

Важно для велосипедистов сейчас - быть максимально внимательными к диковинным персонажам - молодым папашам, в гордом одиночестве выгуливающим в колясках своих кровиночек. Если что - максимальное скопление таковых замечено на Аллее славы. А это недалеко от сквера перед оперным театром: там с клумб не только начисто куда-то делась высокая снежная шапка, но и вся земля уже перекопана и готова к высадке рассады. Главный же весенний овощ, кстати, хоть теперь и в круглогодичном доступе в супермаркетах, но по старой памяти кульки с редисом именно сейчас - чуть ли не в каждой тележке в очереди в кассу.

Да что там - наблюдения за жизнью улиц: вы на себя-то в зеркало в последние дни смотрели? А на своих близких, знакомых и не очень? Откуда эта, казалось бы, беспричинная рассеянность, мерцающий взгляд и блаженная улыбка? Ой, мамочки. Задашь кому-нибудь вопрос: «Что вообще происходит?», и получишь один и тот же ответ: «Уохохо, как мне сейчас хорошо! Так сразу много энергии и радости!» Более того, стрелки часов перевели вперед, а ни у кого нет недосыпа. Вру, все-таки жаловалась на него одна коллега: ей не давали спать крики типа «кья-ау». Несколько ночей подряд она всматривалась в черноту, пока не подтвердила свои догадки: это были чайки. А ведь можно было лишь дойти до набережной Миасса, чтобы понять, что к чему: река уже почти оголена, без ледяной брони, с открытым доступом для пернатых.

Со мной же что-то произошло, точно помню, 30 марта в 8.30. Посмотрела в окно - и мое тело решило за меня: все, сегодня разом меняю зимнюю парку с меховым капюшоном на легкий черный плащ-колокольчик, игнорируя полумеру в виде синего демисезонного пальто. Сказано, не глядя не термометр, сделано. В итоге на всю прошлую неделю резко перешла на эйфорически-сладостное настроение, ела на улице мороженое и крутила в айподе, не могу даже сама в это поверить, папку «Звуки природы».

Не исключено, конечно, что меня кто-то посчитал неадекватной. Как, впрочем, и я могла в эти дни так подумать про кого-то. Но лишь - до тех пор, пока мне снова все не объяснили научпоп-фильмы канала BBC. Оказывается, рептилии зачахли, не выжили бы, если бы периодически не принимали солнечные ванны. Но чтобы принять их, рептилиям приходится изменять своему привычному поведению, вылезать из засады, выставлять себя на всеобщее обозрение. Короче, вести себя неадекватно. Зато - какая польза: выйдешь ненадолго из мрака и холода, подзарядишься энергией, перезагрузишь силы и - снова открыт дивный новый мир. Закон дикой природы. И - безошибочно действующий закон для тех, кто за ней лишь наблюдает. Весной - особенно.

Комментарии
уохохо, как мне сейчас хорошо!
вадимий
05.04.2010 08:57:06
Суперские наблюдения!
Romashhhka
05.04.2010 10:18:07
"резко перешла на эйфорически-сладостное настроение, ела на улице мороженое и крутила в айподе"
гормоны чтоб их ;)
Ушастик
05.04.2010 12:06:50
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок",- сказал Г-Х Андерсен.
Перезагрузка только началась - впереди цветы, много цветов! И это прекрасно!!!
Лора ЭМ
05.04.2010 13:39:31
здорово. а «кья-ау» - еще одна интересная тема.
фотя
05.04.2010 16:16:07
Эти маленькие частички бытия. Как хорошо, как странно. Пиши, я жду...
Л-па
06.04.2010 13:16:51
Инга, душевно! фИЗКУЛЬТПРИВЕТ!
Администрация
06.04.2010 18:30:58