Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бывает и просто работа

08.04.2010
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вновь раскритиковал молдавское вино

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вновь раскритиковал молдавское вино.

47 тысяч литров молдавского вина забраковал на днях главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По данным Gazeta.ru, чиновник пригрозил ужесточить требования к хмельному напитку из солнечной республики и заподозрил тамошнее виноделие в системных проблемах.

В данном случае у меня, среднестатистического россиянина, нет никаких оснований не доверять чутью главного санитара потребительского рынка страны. Вино почти не пью и в его качестве не разбираюсь даже на любительском уровне. А тут нам повествуют об анализах алкоголя, проведенного профессионалами. Что ни говори, слово специалиста всегда убедительнее сугубо дилетантских реплик.

К тому же опыт моих знакомых, периодически пробующих на вкус полусладкое зелье, не в пользу молдавских поставщиков. Говорят, хуже их вина только продукция местного разлива. Впрочем, даже если это так, молдаване, возможно, не виноваты. То, что вино сделано в той стране, о которой гласит этикетка, - вопрос скорее веры, чем уверенности. В любом случае стремление Роспотребнадзора защитить печень россиян на международном уровне вызывает уважение. Хотя эффективная борьба с «паленкой» внутри страны, на мой взгляд, была бы полезнее. Однако - дело вкуса. Точнее, послевкусия, тем более, если оно влечет политические дивиденды.

Удручает, тем не менее, то, что надежда на искренность госструктуры в желании защитить здоровье нации от посягательств извне является не как некая данность, а как финал цепочки доказательств от противного. У господина Онищенко сложился столь устойчивый имидж орудия сверхдержавы, что мысль о его озабоченности исключительно нашим самочувствием вызывает улыбку. Как-то не к лицу столь мелкая задача герою войны с боржоми на заре противостояния с Грузией и битвы с тем же молдавским вином, когда бывший президент В. Воронин что-то некорректное сказал про наши войска. Даже щекотание нервов нашему союзнику - батьке Лукашенко - не обходится без молочной блокады.

Вот и в последней критике молдавских виноделов эксперты усмотрели новую подоплеку. Хотя бывает ведь и просто работа.

Комментарии
Комментариев пока нет