Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Северо-восток – это белое гетто

14.04.2010
Как житель северо-восточной кладбищенско–патриотической помойки я полностью солидарна со своим мэром!

Как житель северо-восточной кладбищенско–патриотической помойки я полностью солидарна со своим мэром! И всячески его поддерживаю: прав Михаил Валерьевич, еще как прав!

Северо-восточное кладбище третий день немилосердно выжигают. Оно недействующее, последнее захоронение датировано 1961 годом, прямо на нем стоит жилой десятиэтажный дом, который еще до собственной приватизации успел построить ЧТЗ и своим же работникам продать.

Двести с лишним семей жилого дома более десяти лет наблюдают цинично-грязную картину. Разрытые ямы от могил, прах которых родственники увезли, и множество еще оставшихся могил с крестами, столбиками, поименованных первыми тракторостроителями, вдовами репрессированных и просто тех, кто когда-то имел честь жить в нашем городе.

Кладбище – часть истории Челябинска, огромный ее пласт, судьбы, о каждой из которых можно написать отдельный роман. Вот какая-то Дарья Никифоровна 189… года рождения, давшая миру шестерых детей. Давно разлетелись они по миру и знать не знают, что лежит их прабабушка среди куч мусора, остатков стройматериалов и выжженной травы. Мертвые сраму не имут.

Не имут его и живые.

По ночам сюда втихую мусор сбрасывают прямо машинами. Никто за десять с лишним лет кладбище не убирал, ничего на нем не высаживал, не благоустраивал. Если не принимать во внимание отдельные героические усилия жителей развести здесь березовую рощицу и ежегодно собирать с нее разбитые унитазы и картонные коробки. Да, надо отдать должное депутатам городским, две автостоянки появились. На все доводы жителей хоть как-то усовестить управляющую компанию - вплоть до того, что зачем дворнику местному вылизывать начисто территорию у подъездов, пусть он лучше хоть изредка соберет пластик и мусор, отлетающий с ваших-наших мусорных баков на березовую кладбищенскую рощицу - успехов не имеют. В компании железобетонным голосом вещают: территория не наша, муниципальная, мы за нее не отвечаем.

Который год не могут понять жители, кто выжигает каждую весну траву на кладбище? Удобно, с одной стороны, бурьян собирать не надо. Но выглядит все это как Освенцим. Трава сгорает, пластик и бутылки остаются на черной выжженной территории. Именно так кладбище выглядит сейчас. Мальчишки испуганно говорят: не мы, это дяденьки из ЖЭКа. Управляющая компания твердит: вы кому верите - подростки жгут.

Цинизм картинки: в двух шагах от северо-восточного кладбища - 84 школа с уклоном на военно-патриотическое воспитание. Там не устают вдалбливать школьникам, как нужно ценить своих отцов и матерей, прошедших через горнило войн и трудармий, школьники ездят на какие-то специальные раскопки в лагеря под Смоленщиной и привозят оттуда проржавевшие каски. Но черная картинка обугленного кладбища с мусором твердит им о другом: нет ничего святого! Потому они предпочитают пить на нем пиво.

Трудно объяснить маленькому человеку тонкости избирательного патриотизма, не скажешь же ему, что у нас вся страна – лицемеры с двойными стандартами, потому на прах Дарьи Никифоровны, отработавшей сорок лет на ЧТЗ, надо наплевать, притоптав пластиком и дерьмом собачьим. А косточки того, под Смоленском, надо привезти и торжественно попытаться перезахоронить. Если денег дадут.

Вчера на аппаратном совещании в мэрии вице-мэр Сергей Давыдов что-то говорил о кладбище. Давно надо перезахоронить прах оставшихся, свыше пятидесяти лет уже прошло, но нужны восемь миллионов рублей. Вот, как они появятся, тогда прям сразу, дескать, примемся за дело. Учитывая, что денег в городской казне нет никогда и еще не скоро появятся, дело опять принимает пустопорожний оборот. Разговоры об отсутствии средств на перезахоронение, а проще говоря, на элементарное наведение порядка, жители северо-восточного кладбища, как мертвые, так и живые, слышат уже десять лет, а горы мусора, между тем, множатся в геометрической прогрессии с каждым годом.

Вывод?

Все-таки иногда мэр Челябинска Михаил Юревич бывает вопиюще справедлив в своих высказываниях. Вчера на аппаратном он с самым серьезно-осуждающим видом так и сказал: очень много мусора, живем на сплошной помойке. Как житель северо-восточной кладбищенско–патриотической помойки я с ним полностью солидарна! И всячески поддерживаю: прав мэр, еще как прав!

Комментарии
мдя, впечатляет...
Орбит
14.04.2010 14:33:56
Мэр сейчас с умным видом констатирует что живем на сплошной помойке....грит надо убирать, а то грязно. А что извините пардон он как лицо ответственное за порядок в городе, благоустройство и безопасность всю зиму делал? Почему не убирал город не очищал Кировку, в конце зимы тока кучи наконец вывезли, не покрасил на ней облезлые скамейки? Это его прямые обязанности, он за это зарплату от горожан получает. При Тарасове кстати эти скамейки были сияющими от новехонькой краски...Почему не запретит варварскую до пеньков обрезку деревьев и дорогостоящих еще при Тарасове посаженных лип на Ленина? На Марченко в Тракторозаводском вырезали всю ивовую аллею, на других улицах -тоже, И уборку листвы под деревьями как у идиотов до состояния обнажения корней так что потом пыль летает по всему городу почему не запретит? Ни в одной стране такой "уборки" не видел...В то время когда надо уже вовсю убирать и чистить, - и где кстати отряды безработных занятых на общественных работах?! одна говорильня оказалась, -мэр еще только рассуждает.ВОВСЮ чистить надо, а не рассуждать, издавать постановления распоряжения еще зимой, готовиться. Да что это я? Разошелся? Видимо вообразил, что живу в стране с нормальной избирательной системой....Им наплевать на город на уборку и на нас. Никогда еще город не был таким грязным! Если весь год не убирать, конечно соберутся тонны мусора.Они заняты преумножением личных состояний, удовлетворением личных властных амбиций, все остальное-имитация якобы заботы о горожанах. И думают что мы такие ослы, что не видим этого?! Ребята, у меня предложение..давайте скинемся по рублю, наймем себе настоящего хозяина города, и пусть он следит за порядком, чистотой, не позволяет разводить в городе пыль и грязь.А этих....пусть идут лесом, назначают сами себя куда хотят и отменяют что хотят. Ведь все-равно от них толку нет, пусть они для галочки для Кремля будут...Думаете не потянем?!
Иванушка дурачок
15.04.2010 05:18:09
Про мусор - отдельная история. Меня вот что затронуло: Путин с экранов всем ясно сказал - патриотическому воспитанию быть.
Ну, быть так быть - мы не против. Но как школьникам не только 84-ой, но и вообще любой школы объяснить, что поколение, прошедшее войну, как и Родину в купе с примостившимся к ней государством нужно любить? Как? Когда кругом одни стоянки (что ж, дело-то может и хорошее - НО ЗАЧЕМ НА МОГИЛАХ И МЕСТЕ, "РАСЧИЩЕННОМ" ОТ ПРЕКРАСНЫХ ДЕРЕВЬЕВ?????? - пустырей мало что ли?)
Я не знаю, есть ли смысл в кадетских классах и попытках взрослых объяснить детям, что такое уважение к России, пока наши кладбища - это помойки. Елки-палки, нет денег на перезахоронение? ОК. Но направить туда людей для уборки и штрафовать за отвал мусора-то можно?
Zима
15.04.2010 11:40:19
С точки зрения морали, всё наше государство в ж....
А самое главное, с одной стороны мы не довольны положением дел, а с другой полное наше равнодушие.
А исполнительная власть фактически не выполняет свои обязанности, по наведению порядка.
Дети в открытую курят и пьют, по улицам не редкость увидеть мамочку катящую коляску с ребёнком умудряясь при этом курить и пить пиво.
Что говорить какие мы, такие и наши дети которые также будут у руля власти.
Одно слово Россия мама наша!
Администрация
22.04.2010 13:38:19