Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Канун Дня Победы бабушки Винавы

22.04.2010
Чем громче чествование ветеранов, тем меньше слышен зов о помощи.

Чем громче чествование ветеранов, тем меньше слышен зов о помощи.

4 тысячи 669 рублей 36 копеек - сумма штрафа, которую «Челябэнергосбыт» начислил блокаднице Винаве Пахомовой и ее сыну - инвалиду, перенесшему два инсульта. По изложенной в документах версии энергетиков, было, за что. 30 июня 2009 года инспектор компании проверила в квартире старушки на улице Льва Толстого состояние электросчетчика. На нем не оказалось клеммной крышки. То есть с профессиональной точки зрения прибор потерял целостность, и верить ему нельзя. А так как бабушка Винава об этом вовремя не сообщила, то инспектор составила акт. Винава Лазаревна спросила, все ли в порядке, и, получив, по ее словам, утвердительный ответ, поставила подпись. В документ не вглядывалась, тем более, со зрением беда. Куда у счетчика делась «крышечка», хозяйка может только предполагать. Вероятно, когда делали в квартире ремонт, прибор учета нечаянно задели.

Инспектор вежливо попрощалась, а через пару недель Пахомовым принесли квитанцию с суммой нанесенного ими ущерба. Бабушка была поражена. Во-первых, суммой: для пенсионеров-инвалидов, тратящих весомую долю средств на лекарства, это сокрушительный удар по бюджету. Во-вторых, самим случаем. «Неужели кто-то мог подумать, что я воровала электричество? Мне скоро перед Богом ответ держать, а меня в таком обвиняют!» По совету знакомого юриста часть денег Винава Лазаревна все-таки выплатила. Теперь с нее требуют «всего» 2245 рублей 62 копейки. Вносить она их не будет, и энергетикам не верит: «Могла бы инспектор сразу сказать про штраф, а не подсовывать бумажку».

Бабушка Винава пожаловалась в общественную приемную лидера «Единой России» В. Путина. Описала, зачем ей нужны деньги. Говорит, что и про статус блокадницы упомянула. Ответ пришел через два месяца. Партийцы ветерана уверили, что с «Челябэнергосбытом» поработали. Далее перечислили список правительственных постановлений, подтверждающих, что энергетики правы. Объяснили бабушке, что нельзя «самовольно нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение». Напомнили, что долг Винавы Лазаревны за свет составляет 2245 рублей 62 копейки и оплатить его нужно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Самую замечательную фразу припасли на финал: «Желаем вам всего наилучшего!» Удивляюсь, почему с Днем Победы не поздравили. У меня вопрос к лидерам приемной

Владимира Путина. Вам нимб не жмет?

Можно понять логику «Челябэнергосбыта»: где есть бизнес-схема, там часто нет человека. И Винава Лазаревна в контексте отношений компания - клиент предстает в виде не пожилой женщины с тяжелой судьбой и чистым сердцем, а расчетного счета с множеством цифр. Этакие сугубо цифровые отношения. Но холодная бюрократичность «ЕдРа» выглядит странно. Особенно на фоне публичной поддержки ветеранов. Наглядный пример: чем громче чествование, тем меньше слышен зов о помощи.

Самое страшное в том, что случай с Винавой Пахомовой даже нельзя назвать вопиющим.

Равнодушие к старикам столь привычно, что их «мелкие беды» нас уже не цепляют. У Винавы Лазаревны, кстати, новая напасть: четвертые сутки в подполе ее одноэтажного дома стоит вода. Судя по температуре, труба протекает. Чтобы добиться приезда коммунальщиков, бабушка день потратила на звонки. Специалисты приезжали, посмотрели, уехали. Намекнули, что систему коммуникаций жильцы должны содержать на свои деньги. 2010 год, Челябинск. До 65-летия Победы остается 16 дней.

Комментарии
"Удивляюсь, почему с Днем Победы не поздравили." погодите, еще пришлют какую-нить открытку...
Орбит
25.04.2010 08:50:41