Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Воздух Победы

04.05.2010
Не знаете, что мы отмечаем через несколько дней? Великую Победу или Великое Поражение?

Не знаете, что мы отмечаем через несколько дней? Великую Победу или Великое Поражение?

Судя по некоторым, не таким уж редким публикациям и телепередачам, второе. В них бесконечно повторяется мысль о том, что полководцы были тупыми, бездарными, штабисты - трусливыми, завистливыми, солдаты - холодными, голодными, располагали одной винтовка на взвод. Если наступление, то сплошь усеянное трупами, если отступление, то паническое и безысходное. Как с таким набором исходных данных можно было выиграть и тем более победить?

Но разве, спросите вы, это не правда? Разве не встречались на войне бездарные, тупые, голодные? Они, безусловно, были. Но не трупы брали города и освобождали страны. Это раз.

И второе. Обо всем, что было отвратительно плохо, предательски гадко и патологически глупо, надо говорить и писать. Но обязательно ли к юбилею Победы? Все равно, что прийти на день рождения и выдать имениннику: «Ну и свинья же ты, братец! Подлец, подонок со всеми вытекающими. Не обижайся, но это правда».

Нередко такие газетотелеподачи имеют налет злорадства, презрения, в лучшем случае - безразлично-нудного смакования. Создается впечатление, что заказчиками подобного чтива и эфирного видеоряда выступают потомки чиновников из возглавляемого Геббельсом министерства народного просвещения и пропаганды. Не сочтите за паранойю, но иного объяснения не нахожу.

Даже если история твоей страны тебе не нравится, надо относиться к ней уважительно. Тем более, к еще живым ее участникам. И нет смысла спорить, кричали ли, поднимаясь в атаку, «За Родину, за Сталина!» Кто-то утверждает, что обходились одним матом. Но командир отделения танкового десанта Владимир Иосифович Чернов лично слышал: кричали! Не только офицеры, но и рядовые. Шли в рукопашную и с трехэтажным матом. А в окопах под артналетом самые отъявленные атеисты белыми губами шептали: «Господи, спаси и сохрани!»

Все было и обо всем надо рассказывать. О трусости и геройстве, о мудрой военной стратегии и беспросветной жестокой глупости. Но в первую очередь о главном на сегодня событии - Великой Победе. Не будь ее, некому и не о чем было бы говорить. А потому тем, кто желает попаразитировать на теме или попросту поэпатировать смотрящую и читающую публику, хотелось бы предложить хотя бы до 9 Мая убраться в сторонку и не портить воздух. Воздух Великой Победы.

Комментарии
Комментариев пока нет