Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Девушка без весла с отражением в воде

08.06.2010
Ностальгические прогулки привели в челябинский парк

Ностальгические прогулки привели в челябинский парк.

Вот идет троллейбус, словно в кадре старой кинохроники. Поворот с улицы Коммуны возле центрального входа в парк имени Гагарина. Картина сильно поменялась с конца 50-х, когда было сделано такое фото…

Достопримечательности парка - каменоломни - в отличие от того троллейбуса со старой фотографии кажутся вечными, по крайней мере, на памяти уже нескольких поколений горожан. Конечно, и их когда-то не было - может, всего-то лет 100 с небольшим назад. А когда они появились, наполнились водой, в сосновом бору стало уютней, как бывает от близости любого водоема.

Уютом веет и от снимков этих мест, сделанных в 1954 году Давидом Фейгиным. Съемка проходила рано утром, поэтому в кадре мы не видим гостей парка: только красоты природы.

Узнаваемое место в парке, хотя и многое поменялось. Островок в центре каменоломни, он и сейчас на этом месте, к нему ведет с берега горбатый мост. На нем самом сделана смотровая площадка. В кадре старом на этом месте стоит белая статуя девушки, но без весла, поднявшей кверху правую руку. И сосны по берегам - все те же, что и сейчас.

А вот беседка с колоннами, появившаяся после реконструкции парка несколько лет назад, кажется «из того времени», хотя ее раньше и не было.

Кстати. Если в вашем семейном архиве есть виды Челябинска 50-70-х годов, особенно те места, что сильно изменились за прошедшее время, поделитесь своими фотовоспоминаниями. Так совместными усилиями мы продолжим ностальгические прогулки по городу.

Комментарии
Комментариев пока нет