Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как это по-сфински!

15.06.2010
Весь мир сострадает 82-летней Ирине Антоновой, приехавшей в Финляндию к своей дочери.

Ну не по-человечески же - взять и выкинуть из страны пожилую женщину. И только на том основании, что мать, согласно финским законам, не входит в число близких родственников. Бред! Весь мир сострадает 82-летней Ирине Антоновой, приехавшей в Финляндию к своей дочери. И вот теперь, спустя два года, миграционная служба требует ее выдворения. А она инсульт перенесла. Финский врач напророчил, что насильственного выезда она не перенесет. К тому же в Выборге, откуда родом Ирина Антонова, ей некуда приткнуться: нет даже дальних родственников. Там ее ждет разве что дом престарелых. А ее все равно выселяют. И уже дата назначена - 16 июня. Этот день станет позором для европейской страны Финляндии! А этого чиновника из миграционного комитета, который настырно добивается выезда Антоновой, проклянут на веки вечные. У него фамилия вроде Оле Лукойе. Только тот был добрым волшебником, а этот гадкий и злобный…

Нет, вы подумайте: его финский министр социальных отношений просил, председатель Верховного суда Финляндии умолял, президент всей Суоми унизился перед этим клерком до просьбы о снисхождении, а он ни в какую! Да гнать его к чертям собачьим! За бессердечность и неотзывчивость. Да провезти его в железной клетке по улицам Хельсинки под вой и улюлюканье сердобольных финнов. Пусть все увидят, как он отвратительно нехорош.

Но прежде президенту надо издать указ о… премировании этого Оле премией в такой сумме, чтобы ему никакая пенсия не была бы нужна. А еще наградить самым высшим орденом государства, отлить бюст и поставить его на центральной площади. И чтобы финские пионеры или скауты приходили честь отдавать. За что? Да за бескорыстное служение ЗАКОНУ!

Нет, вы подумайте: на него министр давит, суд пальчиком грозит, сам президент ножкой топает, а ему хоть бы хны. Я, говорит, не вам присягал, а закону, который вы же и подписывали-утверждали. Не нравится мое поведение - не меня меняйте, а закон.

И прав ведь, негодник! Это у нас закон что дышло. Попробуй любой чиновник заявить, что он по закону поступает: на месте с камикадзе разберутся. Мне лет несколько назад плакался один юрист, как он попытался возразить муниципальному воеводе: дескать, его воеводское распоряжение не состыкуется малость с законом. В ответ тот грохнул увесистым кулаком по столу: «Здесь я твой закон!»

И что теперь!? Жить по древнеримскому правовому постулату: «Пусть гибнет мир, но торжествует юстиция!» Не знаю. Но если уж так случилось, то человечность надо проявить не финнам, а российской стороне. Прежде постараться аккуратно перевезти Ирину Антонову. А на месте создать все условия для достойного доживания.

Одновременно из всего случившегося постараться извлечь урок. Какой? Ну как бы это поаккуратнее… Вот второй срок подряд нашей футбольной сборной руководят голландцы. И вроде получается. Знатоки объясняют: дело не в том, что наши тренеры хуже. Просто иностранцы пришли со стороны, у них другой менталитет, и с нашей коррупцией они никаких дел по европейским понятиям в принципе иметь не могут.

Так, может, почин распространить? Ну не сразу, конечно. Бросить, допустим, тех же финнов на сборную всех муниципалитетов. Начать пока с одного. А если эксперимент выгорит, то тогда…

Комментарии
Дочь: «…при депортации мамы, я поеду следующим поездом…». В «статике» жизни, в добровольном союзе «человек-государство» провести разделительную линию, что себя разделить пополам. Но «баланс» сам по себе не присутствует…
P.S. Дочь решила везти маму на Родину сама. (информагентства).
Г.Ржанников
22.06.2010 18:01:12