Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Салфетку бы не упустить

06.07.2010
«Про премьер-министра там почитайте», сказала девушка и покраснела.

Я так думаю

Виктор РИСКИН

Молоденькая операторша почтового отделения подала мне очередной номер «Челябки» со словами: «Про премьер-министра там почитайте». При этом почему-то покраснела. Чуть не вскрикнул: ого, почтари политикой стали увлекаться, какой-то премьер их заинтересовал!

Раскрыл газету и все понял. В небольшой заметке на второй полосе под рубрикой «В мире» рассказывалось о премьер-министре Исландии с трудновыговариваемой фамилией - Йоханне Сигурдардоттир. Она вышла замуж (женилась?) на своей подруге Йонине Леосдоттир. Это стало возможным после того, как в стране приняли закон, разрешающий однополые браки. Действовать он начал 27 июня, и в тот же день обе …доттир узаконили свои отношения.

Про Исландию я мало что знаю. Ну, остров в Атлантике. Ну, столица Рейкьявик, где общались Рейган с Горбачевым. Ну, овец там раза в четыре больше, чем людей (тысяч 900 против 270 тысяч)… О, я понял! Все дело в овцах. Они, понимаешь, круглосуточно пасутся и заняться им, кроме пощипывания травки, нечем. А баранов мало, да и те больше травкой увлечены, чем прямыми бараньими обязанностями. Вот овечки (зоологи это подтвердят!) от скуки и лезут друг на друга. А люди подобную противоестественность наблюдают и не только не пресекают, но, получается, и перенимают.

Шучу, конечно. А если серьезно, то ничего не имею против желания любого (любой) жить как угодно и с кем угодно. Лишь бы это не отвлекало (в данном случае немолодую даму-премьера) от исполнения своих прямых (а именно - государственных!) функций. То есть профессиональные интересы должны, как минимум, превалировать над супружескими, а не стоять с ними в одном ряду и, тем более, прости господи, отходить на второй план.

А такая опасность есть… В небольшом городке одной из соседних областей две довольно опытные хирургини оперировали молодую женщину. Починили, заштопали, отправили домой. Спустя пару месяцев ее вернули обратно с дикими болями. Вскрыли, посмотрели.

Оказывается, забыли хирургическую салфетку. Дело обычное, вот только содержимое оперируемого ранее поля от долгого пребывания в нем салфетки вконец испортилось. Пришлось вырезать не только лишнее, но и нужное. В результате пациентка навсегда потеряла природную предрасположенность к репродуктивности.

Хирургинь из больницы поперли, они пристроились в лечебницах помельче. Но друг с другом не расстались, не разбежались. И тут поползли слухи, что обеих связывает не только верность клятве Гиппократа. Стали припоминать случаи, когда они, подвыпив, прилюдно целовались и глядели одна на другую более чем дружескими глазами. Так, может, и во время операции они смотрели не столько внутрь больной, сколько обменивались взглядами, испытывая восторг от взаимного общения. Так не только салфетку упустишь!

Вот поэтому Гондурас, то есть, простите, Исландия меня и беспокоит: как бы ее интересы не пострадали из-за переключения внимания премьера на милые, но совершенно противоположные государственному устройству вещицы.

Одно утешает: исландские «супруги» - дамы интеллигентные. С салфетками обращаться умеют.

Комментарии
Дяденька вроде взрослый уже, а какую чушь пишет...
Олег
06.07.2010 10:18:37
и как мудро редактора сайта поставили метку - Гомофобия. Действительно, ею очень попахивает. По-моему, это крайне ... ну, скажем мягко, плохо для журналиста.

(ах да: а еще над женской логикой смеются!))куда там женской до этого!)
Lucky
06.07.2010 13:16:15