EUR 75.58 USD 66.33

Папа римский заколотил гвоздь

Мама троих, очень даже симпатичных здоровых мальчиков, написала папе римскому, их Святейшеству Бенедикту шестому.

Исповедалась как на духу: живем в российских провинциальных хрущобах, давно признанных аварийными, а мэр с прокурором города Камышина откровенно издеваются. Смеются, когда она грозит им, что уже написала президенту и премьеру России. Говорят, "твое письмо нам же пришлют", и советуют писать хоть папе римскому. За скобками мэрского цинизма так и сквозит: ничего, дескать, нам не будет, за то, что мы тебя не переселили, а деньги разворовали, сами-то в коттеджах живем.

Папа римский Бенедикт шестой нажал на какие-то невидимые нам международные рычаги, и - о чудо! - все всполошились, забегали, Светлану вместе с другими жильцами ее барака стали переселять.

Сей факт, упавший в мою копилку размышлений на темы госуправления, опять вверг меня в подозрения: означает ли это введение процедуры внешнего международного управления? А когда и во сколько оная может начаться? Или мировая закулиса давно нами правит, просто граждан об этом забыли предупредить?

Если внимательно оглядеться кругом себя, можно обнаружить сколько угодно характеризующих признаков. Доллар и евро давно у нас почитаемы больше рубля. Скажете, глобализация? Ага, как же… сказки. Почему-то английский фунт стерлингов как стоял в первой позиции, так и стоит, не уступая у себя на родине никаким зеленым.

А мешки обращений и жалоб россиян, с каждым годом пухнущие, в европейский суд, главным образом на российское правосудие? Вот я лично как гражданка не должна принимать и соглашаться с практикой, когда правосудие моей страны судит другое правосудие? Но тем не менее это происходит…

А прямые ссылки наших первых лиц на организаторов развязывания мирового экономического кризиса, прозвучавшие год назад? Подлая Америка «рулила не так и не в ту сторону», без нее справиться с кризисом невозможно. Так пригласили бы сразу американский сенат, пусть разгребает управленческие конюшни, чем кивать на опосредованное влияние.

А дичайшее разложение системы управления, вследствие которого обездоленным россиянам приходится все чаще и чаще прибегать к помощи иностранцев, потому что в этой стране жадная вороватая бюрократия никого не боится, и плевать хотела на закон.

Такому позорному пятну на челе государства нет никакого оправдания. Твои граждане взывают о помощи фактически к государству другому, потому что у себя не могут найти ни защиты, ни крова. А ты, государство и твои правители, для чего? Для глянца?

А сколько международных организаций, фондов, филиалов и правовых подразделений различных стран буквально с лупой во глазу пытаются отыскать у нас какую-то партийную конкуренцию, какие-то свободные выборы? Что они делают в стране, где, как заверяют, с правами тех же граждан все в порядке? Что им нужно? Не есть ли это своеобразная форма внешнего управления, на которую закрывают глаза отцы наши?

А огромный бюджетный дефицит, который ожидает россиян в предстоящие три года? Чтобы его покрыть, нам придется до конца вычерпать резервный и фонд национального благосостояния, и набрать еще больше кредитов от Международного банка реконструкции и развития, Европейского банка реконструкции и развития и банка "Нордик". Речь идет о триллионах рублей.

Минфин объявил о желании выпустить еще еврооблигации. Чем, интересно, по ним рассчитываться будут? Нами что ли?

Пока, и нас усиленно в том заверяют, наш внешний долг очень небольшой, 8 процентов ВВП. Но очень скоро он уже станет равным 16.

И таких признаков еще множество, если внимательно анализировать даже ленту новостей.

Папа римский подтвердил вывод о недееспособности моего государства. Его неадекватность, бессилие и маразм. Такому государству давно пора на пенсию, или сразу под крышку с гвоздем.

В начале 90-х годов один известный экономист объявил на всю страну, что народ наш ленив, туп, порокам различным подвержен, и с такой нацией никаких высот не добьешься. А ему в ответ из тупых низов прозвучало: дайте нам шведское, английское правительство, и увидите на что способен презираемый вами народ.

Похоже, просьба витиевато сложными путями находит свой путь. И адресата.

VK31226318