Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Папа римский заколотил гвоздь

12.07.2010
Твои граждане взывают о помощи фактически к государству другому, потому что у себя не могут найти ни защиты, ни крова.

Мама троих, очень даже симпатичных здоровых мальчиков, написала папе римскому, их Святейшеству Бенедикту шестому.

Исповедалась как на духу: живем в российских провинциальных хрущобах, давно признанных аварийными, а мэр с прокурором города Камышина откровенно издеваются. Смеются, когда она грозит им, что уже написала президенту и премьеру России. Говорят, "твое письмо нам же пришлют", и советуют писать хоть папе римскому. За скобками мэрского цинизма так и сквозит: ничего, дескать, нам не будет, за то, что мы тебя не переселили, а деньги разворовали, сами-то в коттеджах живем.

Папа римский Бенедикт шестой нажал на какие-то невидимые нам международные рычаги, и - о чудо! - все всполошились, забегали, Светлану вместе с другими жильцами ее барака стали переселять.

Сей факт, упавший в мою копилку размышлений на темы госуправления, опять вверг меня в подозрения: означает ли это введение процедуры внешнего международного управления? А когда и во сколько оная может начаться? Или мировая закулиса давно нами правит, просто граждан об этом забыли предупредить?

Если внимательно оглядеться кругом себя, можно обнаружить сколько угодно характеризующих признаков. Доллар и евро давно у нас почитаемы больше рубля. Скажете, глобализация? Ага, как же… сказки. Почему-то английский фунт стерлингов как стоял в первой позиции, так и стоит, не уступая у себя на родине никаким зеленым.

А мешки обращений и жалоб россиян, с каждым годом пухнущие, в европейский суд, главным образом на российское правосудие? Вот я лично как гражданка не должна принимать и соглашаться с практикой, когда правосудие моей страны судит другое правосудие? Но тем не менее это происходит…

А прямые ссылки наших первых лиц на организаторов развязывания мирового экономического кризиса, прозвучавшие год назад? Подлая Америка «рулила не так и не в ту сторону», без нее справиться с кризисом невозможно. Так пригласили бы сразу американский сенат, пусть разгребает управленческие конюшни, чем кивать на опосредованное влияние.

А дичайшее разложение системы управления, вследствие которого обездоленным россиянам приходится все чаще и чаще прибегать к помощи иностранцев, потому что в этой стране жадная вороватая бюрократия никого не боится, и плевать хотела на закон.

Такому позорному пятну на челе государства нет никакого оправдания. Твои граждане взывают о помощи фактически к государству другому, потому что у себя не могут найти ни защиты, ни крова. А ты, государство и твои правители, для чего? Для глянца?

А сколько международных организаций, фондов, филиалов и правовых подразделений различных стран буквально с лупой во глазу пытаются отыскать у нас какую-то партийную конкуренцию, какие-то свободные выборы? Что они делают в стране, где, как заверяют, с правами тех же граждан все в порядке? Что им нужно? Не есть ли это своеобразная форма внешнего управления, на которую закрывают глаза отцы наши?

А огромный бюджетный дефицит, который ожидает россиян в предстоящие три года? Чтобы его покрыть, нам придется до конца вычерпать резервный и фонд национального благосостояния, и набрать еще больше кредитов от Международного банка реконструкции и развития, Европейского банка реконструкции и развития и банка "Нордик". Речь идет о триллионах рублей.

Минфин объявил о желании выпустить еще еврооблигации. Чем, интересно, по ним рассчитываться будут? Нами что ли?

Пока, и нас усиленно в том заверяют, наш внешний долг очень небольшой, 8 процентов ВВП. Но очень скоро он уже станет равным 16.

И таких признаков еще множество, если внимательно анализировать даже ленту новостей.

Папа римский подтвердил вывод о недееспособности моего государства. Его неадекватность, бессилие и маразм. Такому государству давно пора на пенсию, или сразу под крышку с гвоздем.

В начале 90-х годов один известный экономист объявил на всю страну, что народ наш ленив, туп, порокам различным подвержен, и с такой нацией никаких высот не добьешься. А ему в ответ из тупых низов прозвучало: дайте нам шведское, английское правительство, и увидите на что способен презираемый вами народ.

Похоже, просьба витиевато сложными путями находит свой путь. И адресата.

Комментарии
Все та же песня. Хоть бы уж до второго куплета добрались бы, а то так в припеве: "дате, дайте..." и застряли.
композитор
12.07.2010 15:16:39
Вот зажигалка Cricket. Стоит 15р., 8-10 деталей, 4-5 материалов. Мне, курильщику, на 3 мес.
Вот спички. 2 детали, 2 материала. По 5.50р\упак.,5-6 упаковок на 3 мес.=30р. Стратегич. продукт плавно «дрейфует» в сувениры.
К ХХI веку отечеств. машиностроение (точное) подошло с «полями допуска» в 5-20 микрон.
На сегодняшний день: а) феодализм-(капитализм)-социализм-капитализм(устар?) б) миллиметры(1/1000)-...-микро(1/1000000)-(1/10000000)-(1/100000000)-нано(1/1000000000)-...-пико(?)
Размеры инфляции, проблемы демографии, -это и показатели погрешностей учёта реальных процессов, их интерпретации.
Вот такие «зарисовки». Справка. Лампадное масло – 180р\литр; до Вечного Огня в городе от 100м. до 15км. Прости Господи.
Г.Ржанников
13.07.2010 08:08:02
Ирина Владимировна, как Вы считаете: может, корень проблемы в ответе из "тупых низов"? Ключевая фраза: "дайте нам европейское правительство". Не "мы его сформируем и будем нести за него ответственность", а "дайте". То есть, "тупые низы" просят благо от того, кто их унизил. И тот, кто их унизил, удовлетворил просьбу. Дал, разумеется, не европейское правительство (силенек не хватило), а "Единую Россию", и внушил, что дареному коню в зубы не смотрят. Самое удручающее, что большинству нашего, безусловно, просвещенного народа это нравится. Мне было бы интересно услышать Ваше мнение на этот счет. Спасибо за, как всегда, острый и полемичный пост.
Андрей Сафонов
18.07.2010 18:02:32
Очень хорошо из 90-х почему-то запомнился этот экономист Абалкин, сказавший по ящику на всю страну какие мы...в ответе ему потом прозвучало, видимо я не совсем точно воспроизвела суть фразы гражданина, сказавшего, а давайте попробуем пожить с таким правительством как канадским английским, и т.д.. да, он сказал буквальное....отдайте нас (имея в виду народ) другому правительству, и увидите,что мы можем... то есть буквально призвал как славяне когда-то рюриковичам сказали придите и владейте нами, так и этот: отдайте.Да,посыл все-таки к ним, и пока корень проблемы именно в этом...отдайте! Если он (народ) скажет: Слазь! его тут же запишут в экстремисты-террористы и начнут расстреливать, на кавказе это и происходит. Пока нет понимания, что добровольно они ничего делать не будут, вот когда придет это понимание, тогда все....тогда Мария-Антуанета. Второй аргумент:за годы репрессий у народа очень сильно развился инстинкт самосохранения, тогда стояла задача выжить любой ценой, поэтому сейчас никто не хочет крови! А революция -это всегда кровь. Мария-Антуанета, 1790 годы, весьма любопытно выглядел вчера этот фильм по каналу культура. Один в один то, что происходит сейчас у нас.Оглушительный разрыв между бедными и богатыми и искреннее непонимание, типа чего им не хватает?! Если нет хлеба, пусть кушают пирожные... типа если у них нет икры черной как у нас, пусть работают на нее?! французы очень долго шли к осознанию своих прав и свобод. Два века назад! А мы не можем прийти до сих пор, у нас ведь та же самая монархия, правит кучка избранных, которая имеет все, остальные прозябают в состоянии сытой менее сытой или полуголодной несвободы, как например наши старики.Еще наша проблема в том, что нацию смогли генетически кастрировать и у нас нет своих робеспьеров, их вывели как вид за скобки. Хотя сидит же один, то есть тут сами его таким сделали, был олигарх, стал символом режима, у него уже нимб над головой светится, а они все его за решеткой держат?! Ну разве это умно?!
Автор
19.07.2010 05:25:35
Эх, насмотрелись и начитались вы пропагандистских произведений. Критичнее надо подходить к информации. Из вас (из всех, кто вместе с вами буквально впитывает в себя все эти истории про пирожные Антуанетты) буквально лепят палачей, а вы и рады. Обидно за такие простые рефлексы людей, ведь есть и противоположная информация, и про Рюриковичей и про ту же форазу Антуанетты, но ее надо найти, а тут, включил телек и тебе показали - ах какая злая тетя, да и в школьном учебнике истории про Рюрика так и написано "придите и владейте" - зачем проверять?
И еще. Как журналист вы очень удачно продуцируете в массы это фуфло, которое хозяевам жизни, тем кто и формирует именно такое правительство и именно настолько оболванивает всех остальных, нужно впарить ради новых потоков крови - вашей и ваших детей. По их мнению, очень много развелось лишних ртов.
Эх
19.07.2010 06:26:33
Давайте некое «сглаживание» произведём: большой «разброс» доходов, это завышенное присутствие гос-во в экономике. Но разность «потенциалов», это и «напряжение\движение». Задача масштабной (увы;окормление?) «вертикали», выстроить «подушку безопасности» и давить, давить коррупцию\сговоры. Это её «производные».
Г.Ржанников
19.07.2010 07:53:40