EUR 75.58 USD 66.33

Улыбка Надежды

Улыбка Надежды

Если бы проводился конкурс самых улыбающихся женщин, Надежда Злобина из Миасса могла бы в нем претендовать на победу.

Эта женщина начинает каждый свой день с улыбки и делает это так искренне и часто, что кажется: жизнь ее - несмолкающий праздник. Конечно, как и у каждого из нас, это не так. Много лет она следует известному правилу: с улыбкой день светлей.

И еще одно занятие обязательно для Надежды Игнатьевны круглый год: утром, когда другие домочадцы еще спят, идет из дома к озеру и купается. Летом - понятно. Осенью - до самых холодов, до наступления льда на воде. Зимой облиться из ведра холодной водой.

- Сразу тело наполняется энергией и хочется улыбнуться новому дню, - говорит Надежда Злобина.

Дети-врачи не сдерживают привычку к водным процедурам. Когда-то Надежда Игнатьевна охотно моржевала. А еще любила кататься на водных лыжах, хотя почти не умела плавать.

В конце июля предоставилась возможность вновь надеть лыжи на озере Еланчик. Сделала две попытки - не получилось, даже спину потянула и больше не стала рисковать.

Тут не каждый молодой сразу пойдет за катером на лыжах: ничего удивительного после многолетнего перерыва. Впрочем, удивительное, конечно, есть. Уже сама такая попытка вызывает восхищение.

Ведь героине этих заметок на днях 70 лет. Будут поздравления родных и знакомых. А начнется этот день, как обычно, - с купания в озере, что недалеко от дома. И - с улыбки. Такой, как на этом снимке из семейного альбома.

VK31226318