Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Для Путина «отключали дым»…

13.08.2010
Современные потемкинские деревни - это высокотехнологичный и, разумеется, инновационный продукт.

Многие не без оснований удивились, когда во время визита в Челябинск Владимир Путин вдруг заговорил о пляже и сравнил новый трубосварочный цех с Диснейлендом. Будто премьер не в город суровых мужиков и вечного смога приехал, а в какое-нибудь веселое местечко, где не грех даже и отпуск провести.

Как выясняется, такое мажорное настроение возникло у высокого гостя неспроста. Понятно, что везли человека из аэропорта не через коксохим (я иногда так шучу с гостями Челябинска, чтоб знали жизнь), но по берегам озер. Но самое главное - чтобы уж совсем хорошо было, во время визита Владимира Владимировича на большом и дымном предприятии приостановили работу нескольких печей.

Оказывается, это обычная уже практика во время приездов разных важных персон. Чуть ранее на этом же предприятии на сутки «отключили дым» за несколько часов до приземления самолета председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина…

Современные потемкинские деревни - это высокотехнологичный и, разумеется, инновационный продукт. Сегодня специалисты научились не только изменить цвет и характер ландшафта (скажем, подкрашивая его песочком), но даже создавать временные экосистемы. Правда, могут быть и побочные эффекты в виде привыкания туземного населения к слишком обогащенному кислородом воздуху. Впрочем, свою порцию таблицы Менделеева они, обычно, получают в двойном размере в последующие за визитами федеральных начальников дни.

А тем временем на Мглистом Урале начинается предвыборная кампания. Во дворы, в школы и на предприятия потянулись прилично одетые дядьки, они снова беспокоятся о лавочках, цветочных клумбах и новых партах. Местная «Единая Россия» буквально из воздуха извлекает какие-то сумасшедшие деньги и тут же превращает их в дорожный асфальт. Партия-гегемон открыла недавно новый проект «Качество жизни (здоровье)», чтобы было-таки чем и где лечить суровых мужиков, их злых баб и диковатых детишек, ворующих лежаки с «путинского пляжа».

Это, как минимум, нелогично. Экология - вот самая главная проблема Челябинска, Магнитогорска, Карабаша и других наших городов. Я даже не занудствую, что лучшее лечение - это профилактика, а качество жизни состоит из много чего еще, кроме больничных палат.

Если есть деньги и давно известно, как уменьшить (а то и вовсе прекратить) ядовитые выбросы, если все «фигуранты» в одной лодке и проблему можно решить методом партийной дисциплины, то главной партии не нужно искать, где приложить себя для «реальных дел»…

Уже не только ушибленные экологи говорят, что нынешние катастрофические пожары вызваны нашим варварским пренебрежением к окружающей среде. А по сути - отношением к своей стране, потому что Россия - это люди и природные ресурсы. Больше у нас ничего нет.

Комментарии
есть предложение рассредоточить органы государственной власти так, чтобы в произвольно взятой точке России в любой момент времени находился какой-нибудь важный дядька.
а что касается ЕР, то на призыв автора она не откликнется хотя бы потому, что ведь не на чем потом будет написать "это сделала единая россия". на чистом воздухе-то не напишешь... вот на больнице - пожалуйста.
руслан
13.08.2010 14:31:45
Хорошая идея с распределенными чиновниками! Но в Австрии и Германии в свое время проблему решили избиратели. Хорошо знаю опыт бывш. ГДР и Чехии, там все старое читай советское производство заменили на новое и современное. Был в Чехии в Младо-Болеславе где Шкоду делают в советское время и год назад в - небо и земля. Приехал в челябинск как будто попал на 50 лет назад.
К.С.
15.08.2010 10:38:52
Это был ответ на пост Руслана.
К.С.
15.08.2010 10:39:58
Полагаю, что после Чехии действительно очень остро ощущается, что "экология – вот самая главная проблема Челябинска, Магнитогорска, Карабаша и других наших городов". Возможно, большинство жителей России уже просто забыли, что такое чистый воздух и чистая вода.
AIOC
15.08.2010 08:53:39
К земле, к земле, к земле! :)
А если ещё и «мажоритарием» в ЗАО, например, «Крестьянское» (чем миноритарием в городе). ОАО «Миассводоканал», ОАО «Энергосистемы», УО «Группа Коммунальные технологии», УК «ЭНЕРГОСИСТЕМ»,... , Госкапитализм. Если не ВТО, далее (слева\справа) anschluss?
P.S. Соцгос или госкап,- экология, думаю, и не различит.
Г.Ржанников
17.08.2010 05:40:43