Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена массажа: гарантии.
Починить iPhone 6 в центре: посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жара сильнее магии

16.08.2010
Даже народные целители не знают, как спастись от изнуряющего зноя

Даже народные целители не знают, как спастись от изнуряющего зноя

Позвонил известному каслинскому целителю Виктору Аксенову: «Алексеич, ну доколе?! Подскажи, как от жары оборониться. Ну, там свечками, нашептываниями или еще как». Виктор Алексеевич - человек обязательный. Заверил: «Непременно сыщу!» Через день перезвонил. В голосе - недоумение и досада: «Слушай, все перерыл, никакого средства. Даже со знающими людьми советовался. Все без пользы дела». «Ну, а сам-то как?!» «Сам-то нормально. Вот с рыбалки еду. На Байнауше был. Четыре карпика поймал и десяток окуньков. Жара?! Какая на озере жара! Да и некогда на нее отвлекаться. Когда делом занят, никакая погода не мешает».

Открыл зрение

Так, может, в том и рецепт!? Делай, что нравится, а на остальную атмосферу ноль внимания!? Мой знакомый именно так и поступает. Любимую рыбалку вот уже много лет совмещает с целительством. Не раз о нем писал, а пару недель назад опять наведался на улицу Энгельса. Как всегда, у крылечка кирпичного дома стояла очередь.

Первым зашел высокий парень. Дайбов Сергей, 25 лет. Строитель. Диагноз - сотрясение мозга и смещение спинных позвонков.

- С лесов упал неудачно, - как бы оправдывается Сергей. - Прошел уже два сеанса, приехал на третий. После первого же полегчало: позвонок мне вправили. Ну, и дальше по порядку пойдет. А насчет сотрясения ничего не сказал: будем, говорит, лечить.

- Сначала надо с позвонками закончить, - подтвердил порядок лечения Виктор Алексеевич, - а потом и сотрясением займемся.

- А получится?

Алексеич сдвинул брови, нахмурился:

- Ну, ты ж меня знаешь.

Знаю. Слов впустую не бросает. Как говорится, все, кто к нему приезжают с сотрясением мозга, вскоре про голову забывают. А с теми, у кого проблемы с позвонками, работает, как опытный мануал: крутит-вертит шею, по спине «топчется». Хватку его не однажды испытал на себе. Боли никакой, но хруст стоит, будто сухой валежник слоны крушат. И подход у него к страждущим по-прежнему особый: с пациентами не сюсюкает, не тетешкается, держится строго, даже нарочито грубовато.

- Пил после меня? - сурово вопрошает зашедшего вслед за мной мужика.

- Да ни капли! - божится тот.

Но целителя не проведешь:

- А чего потрясывает? Ты, пожалуйста, не пей. По крайней мере, пока сеансы не пройдешь.

К кому он откровенно благоволит, так это к детям. Ни копейки с родителей за лечение не берет, сострадая всем сердцем.

- Три месяца назад, - рассказывает аж с придыханием, - привезли девочку трех-четырех лет из Сысерти. У нее глаз с рождения кровью затек. Пришлось тридцать сеансов провести. Каждый день ко мне в Касли ездили.

- И как результат?

- Положительный. Врачи удивились: глаз очистился, появилось два процента зрения. Дальше будет лучше. Они теперь ежемесячно будут ездить на контроль: доведу уровень до двадцати пяти процентов. А еще у девочки от защемления нерва губа была скошена. Выпрямилась...

Заулыбался жизни

По выходным вот уже много лет наш целитель «гастролирует», выезжая за пределы своего города. Когда я с ним созванивался насчет рецепта от жары, он направлялся в Снежинск. Спрос на Алексеича не падает. А бывают ли у него накладки?

- Случаются, - признался целитель, - когда пациенты мне не доверяют. Лечил одну женщину от онкологии. Довел с четвертой стадии до первой. Человек заулыбался жизни. Но через три месяца мне ее привозят опять никакую: муж настоял на облучении. Химиотерапия вернула прежнюю степень. Во второй раз я уже ничего не смог сделать...

В этом месте предчувствую особо сильное возмущение людей в белых халатах: как так, без образования, деревенский мужик, бывший пожарный, берется лечить очередную по счету чуму такого-то века!

Полностью согласен. С одной оговоркой: никого не призываю верить Алексеичу. Ему-то наша вера или неверие ни к чему. Как и его пациентам. Они к нему идут независимо от вердиктов медиков и позитива-негатива о нем в газетных публикациях. Идут и едут. И не только из-за проблем с душой и телом.

- У меня друг постоянно все теряет, а я нахожу, - улыбается Аксенов. - Недавно прибежал: крестик в очередной раз посеял. Говорю: ищи на полке. Звонит: нашел! Цепочка порвалась и у зеркала в ванной на полку соскользнула вместе с крестиком.

Но это так, баловство. А так он человек серьезный, основательный. И полумистическое мастерство свое, полученное по наследству от предков, совершенствует. В рекламе не нуждается. Поэтому на вопрос, не боится ли он ограничительных мер по пропаганде целительства, которые намерены инициировать депутаты Госдумы, по свойственной ему привычке пожал плечами: «Меня и так знают!»

Комментарии
Комментариев пока нет