Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Дерево на пьедестале

25.08.2010
Встретил это дерево недалеко от здания администрации Советского района Челябинска. Кому сказать спасибо за такой поступок, не знаю. А сказать можно.

Увы, подобных примеров много не назову. Потому-то и захотелось не пройти мимо этого: заслуживает того.

Дерево поставили на пьедестал. Точнее, окружили его каменной стеной так, чтобы и защитить и украсить.

Встретил это дерево недалеко от здания администрации Советского района Челябинска. Кому сказать спасибо за такой поступок, не знаю. А сказать можно.

Дерево - это тень, свежий воздух. Украшение улиц.

Сколько деревьев этим летом ушло из нашей жизни? На улицы Челябинска пришла «дорожная революция». А революция, как известно, без разрушений не бывает. Революция - не эволюция…

Дороги расширятся - это хорошо. Но надо понимать, что живой земли, в которую можно посадить дерево и оно вырастет, станет меньше. На место земли придет асфальт. Город все больше станет походить на «каменные джунгли».

А что делать? Надо чем-то жертвовать. Первыми жертвами становятся деревья.

Дерево растет долго. Прежде чем оно начнет давать тень, пройдет не один десяток лет, поколение горожан успеет вырасти. Наглядный пример - сквер перед оперным театром. Когда-то, совсем недавно, здесь можно было посидеть в тени деревьев. Сейчас же - сами знаете.

Недавно был на встрече с главой администрации города Сергеем Давыдовым: обсуждался с жильцами «дома на площади» вопрос обустройства двора. Сказал Сергею Викторовичу: где сейчас стоим, росли огромные деревья, под которыми ходили великий ученый Александр Чижевский, актер Игорь Ильинский, писатель, лауреат Сталинской премии Лев Никулин… От тех деревьев не осталось даже пня: все спилили несколько лет назад и выкорчевали. А ведь такие деревья могли бы поработать на интерес к истории города, стать живыми легендами, как это с успехом делают в «столичных городах», например, в Одессе. «Знаете, а это дерево помнит Александра Сергеевича Пушкина…»

Конечно, Пушкин в Челябе не был. Но в центре города сохранилось несколько огромных пней - здесь деревья были большими и прожили долгую жизнь, и видели многое и многих. Так почему бы оставшийся от них пень не использовать как пьедестал для размещения познавательной информации о нашем городе? Идея такая, по-моему, витает в воздухе. И не стоит ее «выкорчевывать».

Как-то в небольшом испанском городке встретил дерево - толстое и ветвистое, вокруг него был построено высокое декоративное ограждение. Подчеркивалось: деревом этим город дорожит. Из дерева сделали живой памятник.

Знакомая рассказала: на первом этаже дома, где она живет, открылся свадебный салон, и перед ним деревьям подрезали ветки, чтобы не закрывали вывеску. Реклама требует жертв.

Дерево растет долго. В жизни нужно посадить дерево. Об этих простых вещах захотелось вспомнить.

Комментарии
Сергей Владимирович, очень верные слова! Полностью поддерживаю.

Был эти летом в Болдино. Народ первым делом интересуется не особняком и рукописями, а дубом, на котором "цепь златая" и "кот ученый"
Администрация
25.08.2010 19:45:05