Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Что общего между трактором и мольбертом?

02.09.2010
Зачем известный столичный художник ездил к уральскому фермеру

Этим снимком дорожу, хотя, кажется, ничего особенного – двое мужчин на фоне горки, поросшей лесом.

А если так: запечатлена встреча «звездного художника», ставшего своим в богемном пространстве Москвы с уральским крестьянином. Как говорили раньше: встреча деятелей культуры с представителями крестьянства. Так интересней?

Встреча и кадр получились не случайно.

Была предыстория. Как-то в начале лета позвонил мне Виктор Прокопьевич Яценко: «Вчера знакомый привез мне несколько интересных книг, чтобы читал в своей таежной берлоге, так в одной из них нашел красивый буклет с картинами цветов и портретами знаменитостей наших. Художника Игоря Белковского, знаешь такого?»

Сказал, что знаю: мой брат. И в ответ рассказал, что как раз в эти дни у художника открылась большая выставка, и не где-нибудь, а в администрации президента в Кремле.

- И в Кремле, и в тайге, значит, - многозначительно сказал фермер. А я пообещал: летом брат собирается приехать в Челябинск, приедем к вам в гости.

Так и встретились в конце лета. Говорили под «свои» огурчики-помидоры, сало и сыр, под водочку, очищенную на молоке, потом горячий чай с травами…

У художника поездка эта стала творческой командировкой – хотелось провести фотосессию с индюками, большими, напыщенными, и совсем маленькими цыплятами. Различного зверья домашнего и птицы у Яценко полный двор. Фотоохота состоялась, так что в скором времени, уже в московской мастерской, художник напишет новую картину – семейку индюков. Писать животных и птиц Игорю Белковскому нравится. Одна из таких картин – семейка петушиная – «разлетелась» по миру в виде отпечатанных постеров, а сам оригинал перебрался в Поднебесную.

Какова будет судьба новой птичьей семейки - покажет время. А рождалось все здесь – в этом уральском таежном лесу в гостях у фермера.

Комментарии
Комментариев пока нет