EUR 75.58 USD 66.33

Откуда наши «Тараканы»?

Если на рок-фестивале под Миассом «Торнадо» играет-поет группа «Тараканы»…

Если группа «Тараканы» при содействии Валерии Гай Германики, автора сериала «Школа», выпустила клип на песню «То, что не убивает тебя», которая «взорвала эфир»…

Если группа «Тараканы» провела «Украл - выпил - тур»…

Если группа «Тараканы» имеет на своем счету альбомы «Страх и ненависть» и «Бой до дыр»…

Если группа «Тараканы» популярна песней «Много телок и пива», а также таких композиций, как «Похмелье», «Пиво на вино», «Тупая свинья», «Дурная башка», «Крысиные гонки», «Мы научили мир сосать»…

Если группа «Тараканы» в песне «Законы джунглей» поет:

Законы жизни на планете Земля

Не меняются из века в век.

Или ты съешь или тебя

Или кто-нибудь поджарит нас всех.

Давай сегодня сделаем кокса

И выпьем водки.

Потом подставим голые жопы

Под хлесткие плетки…

Если в песне «Не верю» - такая «поэзия»:

Я не верю в безопасный секс,

Я не верю в политкорректность,

Я не верю в кредиты МВФ,

И не верю в марихуаны вредность.

Если все это (и многое другое) есть, то что? Будем удивляться драке на озере Тургояк?

Или признаем, что эта драка логично входит (заранее вписана) в программу концерта?

Некто в Интернете: «А что здесь случилось необычного для рок-фестивалей? Потасовка была? Так там всегда потасовки. Я собственно на рок-фестивали исключительно ради потасовок и хожу».

Из отчета выступления «Тараканов» в Самаре: «Ну, какие группы, такая и публика». «Дима Сид Спирин отрывался на полную катушку, рыча в микрофон. Со стороны это было похоже на вопли спятившего или смертельно раненного динозавра». «А тем временем у входа столпились пьяные подростки». «В ход шли такие традиционные русские народные забавы, как «стенка на стенку», точнее, просто вариации на эту тему».

Один из зрителей - Евгений Кирьянов: «В разгар концерта, когда все принялись танцевать, толпа вдруг резко колыхнулась, и люди стали заваливаться друг на друга. Гремела музыка, были крики в толпе, меня подмяли упавшие».

Представьте себе: роковая какафония… безумный танец фэнов… «много телок и много пива»… шум-гам-тарарам…фимиам шашлычных костров… «кто-нибудь поджарит нас всех»… И тут же в это безумие «отрыва» вплетаются … крики в толпе… выстрелы… окровавленные люди… ужас в глазах…кто-то падает… все разбегаются, как тараканы…

Я скажу так: этих, голых до пояса, «сделали» «Тараканы». И тех, кто танцевал, и тех, кто убивал. Поющие, танцующие, убивающие - все они из песни «Я не верю». Они - потерявшие веру, безверные. «Мне по большому счету наплевать». Что значит хотя бы то, что назвали себя тараканами?

«Тараканы» сделали своих зрителей. Кто-то сделал «Тараканов». Кто-то сделал тех, кто сделал «Тараканов»…

«Вы свободны, - сказали взрослые дяди и тети юным мальчикам и девочкам, - живите, как хотите». И бросили их на произвол судьбы. Больно смотреть, как их, бездомных, болтает по миру…

VK31226318