Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Откуда наши «Тараканы»?

03.09.2010
«Тараканы» сделали своих зрителей. Кто-то сделал «Тараканов». Кто-то сделал тех, кто сделал «Тараканов»…

Если на рок-фестивале под Миассом «Торнадо» играет-поет группа «Тараканы»…

Если группа «Тараканы» при содействии Валерии Гай Германики, автора сериала «Школа», выпустила клип на песню «То, что не убивает тебя», которая «взорвала эфир»…

Если группа «Тараканы» провела «Украл - выпил - тур»…

Если группа «Тараканы» имеет на своем счету альбомы «Страх и ненависть» и «Бой до дыр»…

Если группа «Тараканы» популярна песней «Много телок и пива», а также таких композиций, как «Похмелье», «Пиво на вино», «Тупая свинья», «Дурная башка», «Крысиные гонки», «Мы научили мир сосать»…

Если группа «Тараканы» в песне «Законы джунглей» поет:

Законы жизни на планете Земля

Не меняются из века в век.

Или ты съешь или тебя

Или кто-нибудь поджарит нас всех.

Давай сегодня сделаем кокса

И выпьем водки.

Потом подставим голые жопы

Под хлесткие плетки…

Если в песне «Не верю» - такая «поэзия»:

Я не верю в безопасный секс,

Я не верю в политкорректность,

Я не верю в кредиты МВФ,

И не верю в марихуаны вредность.

Если все это (и многое другое) есть, то что? Будем удивляться драке на озере Тургояк?

Или признаем, что эта драка логично входит (заранее вписана) в программу концерта?

Некто в Интернете: «А что здесь случилось необычного для рок-фестивалей? Потасовка была? Так там всегда потасовки. Я собственно на рок-фестивали исключительно ради потасовок и хожу».

Из отчета выступления «Тараканов» в Самаре: «Ну, какие группы, такая и публика». «Дима Сид Спирин отрывался на полную катушку, рыча в микрофон. Со стороны это было похоже на вопли спятившего или смертельно раненного динозавра». «А тем временем у входа столпились пьяные подростки». «В ход шли такие традиционные русские народные забавы, как «стенка на стенку», точнее, просто вариации на эту тему».

Один из зрителей - Евгений Кирьянов: «В разгар концерта, когда все принялись танцевать, толпа вдруг резко колыхнулась, и люди стали заваливаться друг на друга. Гремела музыка, были крики в толпе, меня подмяли упавшие».

Представьте себе: роковая какафония… безумный танец фэнов… «много телок и много пива»… шум-гам-тарарам…фимиам шашлычных костров… «кто-нибудь поджарит нас всех»… И тут же в это безумие «отрыва» вплетаются … крики в толпе… выстрелы… окровавленные люди… ужас в глазах…кто-то падает… все разбегаются, как тараканы…

Я скажу так: этих, голых до пояса, «сделали» «Тараканы». И тех, кто танцевал, и тех, кто убивал. Поющие, танцующие, убивающие - все они из песни «Я не верю». Они - потерявшие веру, безверные. «Мне по большому счету наплевать». Что значит хотя бы то, что назвали себя тараканами?

«Тараканы» сделали своих зрителей. Кто-то сделал «Тараканов». Кто-то сделал тех, кто сделал «Тараканов»…

«Вы свободны, - сказали взрослые дяди и тети юным мальчикам и девочкам, - живите, как хотите». И бросили их на произвол судьбы. Больно смотреть, как их, бездомных, болтает по миру…

Комментарии
Нет, все-таки журналистика - дело молодых. Людей старшего возраста пугают "Тараканы", а люди среднего возраста пишут, что оргАн дал сдачи Юревичу.
Надя
03.09.2010 08:16:13
Сплошная подмена понятий.
Читатель
03.09.2010 17:06:38
Михаил.
Я конечно дико извиняюсь, но в творческих профессиях, одним из показателей мастера, является "вовремя уйти".
Посмотрите, у Ваших заметок минимум откликов.
Ну не интересно, ну критерии устарели...
Вас не смущает, что при всех Ваших званиях и регалиях, Вы, извините, становитесь смешны в своих опусах?
Уступите дорогу молодым.
Олег
03.09.2010 19:14:59
Чтобы писать о таких вещах, надо элементарно в низ разбираться... Уважаю Михаила Фонотова, но здесь - настоящий бред. Дело в том, уважаемый автор, что группа "Тараканы" относится к направлению панк-рок, которому свойственны протес, эпатаж, грубость, вызов. И ничего плохого в этом нет. Повторяю, это особенности направления. И ни все, кто слушает подобные группы, воспринимают песни и слова как руководство к действию. Поэтому совет, разбирайте лучше песни Иосифа Кабзона, уверен, что получится лучше. Успехов
таракан
04.09.2010 05:58:15
я порой просто завидую михаил саввичу. в его глазах мир устроен очень просто. кто пел непосредственно перед дракой, тот и виноват. корни мирового зла всегда лежат на поверхности.
а ему никогда не приходило в голову, что рок вообще и панк-рок в частности для того и существуют, чтобы показать нам, что мир устроен неправильно? рок-движение родилось из протеста и подпитывается им до сих пор. все самое темное в нашей жизни - это сырье, из которого иногда получаются великие песни.
а что касается аргументации автора, то она теряет всякий смысл в свете того, что учинители драки не были зрителями "торнадо". из их числа были только пострадавшие.
руслан
05.09.2010 15:50:01
это снова я.
михаил саввич, послушайте просто из любопытства и почитайте переводы таких песен, например, как "comfortably numb" pink floyd или "no quarter" led zeppelin. это не пахмутова с добронравовым, там все довольно мрачно, но это музыка на все времена.
руслан
05.09.2010 16:10:25
Моё первое впечатление от ролика о разгроме "Торнадо"- что всё это часть страшного спектакля,и "Тараканы" там задействованы напрямую.Нападающие действовали по определённому сценарию,избиение началось по сигналу. Если во время прохода массовки слышен Имперский марш,явно задающий ритм ходьбы,то сама экзекуция происходила под быстрый ритм песенки "Тараканов". И трудно представить,что лабухи находились в таком трансе,что не замечали на протяжении почти двух минут,что у них происходит под носом. Песня послужила таймером во время рассредоточения и начала избиения, дальше таймером для завершения операции и организованного отхода были, видимо, выстрелы.
Не верю словам "божьего одуванчика" Спирина "Я не видел в своей жизни ничего страшнее". Плохой он актёр.
Аморальные тексты, песни предполагают и соответствующее поведение. Конечно,до бесноватого фюрера очень и очень далеко, но участие в съёмках одиозных сериалов "Счастливы вместе" и "Школа" также не улучшают имидж этой группы. Хотя даже дурной пиар не помешает, а только будет способствовать коммерческому проекту. Ну,снимутся ещё в какой-то мерзости. Видимо, они из тех,для кого деньги не пахнут.
Если есть хочется, а еды нет,это не значит, что надо есть дрянь. Без Тараканов можно обойтись,пусть катятся подальше. И не надо их творчество выдавать за квантовую физику, мол, поймёт не каждый. Да всё как раз понятно - опора на низменное в человеке,пробуждение пещерных инстинктов.
Не касаясь темы возраста,замечу следующее:чем моложе поклонники дурновкусия типа тараканов, тем хуже у них обстоит дело с образованием. Увы,такова реальность. В Союзе пытались всех учить как элиту, нынче же система образования переживает не лучшие времена,а бесконечная развлекаловка на ТВ и в сети не способствует развитию критического мышления. В итоге появляются люди с голыми торсами и безжалостно давят хомячков. А там уже и до солдатских императоров недалеко (перечитайте историю Древнего Рима,гораздо увлекательнее, чем поделки тараканов,не идёт ни в какое сравнение.
Михаил,спасибо за Ваш текст о "Тараканах".
Всегда читала Ваши статьи с большим удовольствием и даже узнавала безошибочно,кто автор,если конец статьи с фамилией автора чем-то прикрыт.Это именно тот случай,когда тексты узнаваемы по стилю.
Нелли
05.09.2010 16:46:23
вы хотите сказать, что музыканты имеют непосредственное отношение к организации драки? вы сами-то понимаете, что пишете?
руслан
05.09.2010 17:49:14
У меня сложилось именно такое впечатление.При огромном скоплении народа нападающие действуют очень слаженно.Командиры есть,но не слышно команд голосом. Странно? А они и не нужны, если есть какие-то другие звуковые привязки ко времени. Заметно,что бойцы какое-то время стоят,дружно повернув головы налево,видимо, ждали сигнала,какой-то отмашки.Но после начала избиения они уже не могли следить за такими сигналами.Поэтому ориентирами служили звуки.Всё было рассчитано, никакой самодеятельности (почти). Благодаря этому вложились и ушли без проблем.
Несколько лет назад Тараканы и другая,конкурирующая панк-группа выступали в одном из подмосковных клубов. После концерта музыканты второй группы уехали на электричке,на одной из платформ в вагон заскочили люди,зверски избили музыкантов (одного привезли в больницу в коме,был объявлен сбор средств),поломали инструменты.Избивающие,получив нужный им результат,вышли через пару остановок на платформе без вокзала и были таковы.Впечатление пострадавших следующее:нападающие знали,на какой именно электричке они поедут,в каком вагоне,было учтено даже то,что отъезд из-за опоздания был перенесён.
Хотелось бы иметь побольше информации о том, что происходит вокруг Тараканов на их гастролях. Не нагнетаются ли страсти искусственно.
Разумеется,я не считаю,что разгром Торнадо случился исключительно ради дурного пиара.Но участие Тараканов в этом страшном спектакле возможно.А почему бы и нет? Если одни большие мальчики за деньги разделали под орех толпу безоружных людей, почему другим большим мальчикам не подыграть им.
Нелли
05.09.2010 18:44:12
>Заметно,что бойцы какое-то время стоят,дружно повернув головы налево,видимо, ждали сигнала,какой-то отмашки.

Уточняю - направо смотрят бойцы на снятом ролике,ожидая сигнал не звуковой.То есть были применены два вида сигналов,если не больше.
Нелли
05.09.2010 18:49:47
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.