Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Время - на зад!

28.09.2010
Я не историк, прости господи, одежной моды. А если бы им был, то явным ретроградом, но не новатором.

Я не историк, прости господи, одежной моды. А если бы им был, то явным ретроградом, но не новатором.

По молодости донашивал в семье за старших (теперь - за младших). А если, случалось, заглядывал в промтовары, то брал брюки средней ширины - между клешами и дудочками. Приобретал туфли серого цвета. На «манке». Не потому, что на то время современны, а поскольку легки, дешевы и доступны: редко кто клевал на отечественных уродцев. Словом, в мужской моде полный профан. Тем более не возьмусь судить женскую. Но вопросы имею.

Например, откуда это взялось - демонстрировать всем желающим, э-э-э, как бы это помягче, задний бюст?

Перехожу как-то дорогу, вступаю на тротуар, отгороженный от проезжей части трубчатыми барьерами. На нижней перекладинке сидит милая девулька с сигаретой. Напротив - парни. Им-то, парням, не видно, что творится сзади их сокурильщицы, а мне, поскольку я обогнул компанию и вышел ей в тыл, - что колесо обозрения. И с этого «колеса» отлично просматривается оборотная сторона сидящей с сигаретой. То есть видны обе половинки единого целого, делимые серенькой тряпочкой, относительно широкой вверху и абсолютно сведенной на нет посерединке.

Погода не жаркая, поэтому, подумалось, юная дама сознает, в каком месте у нее гуляет сквозняк. Но не реагирует. То есть ей все равно, что демонстрировать на тротуарном подиуме: свое симпатичное, слега засвеченное гримасой порока лицо или не менее приятную задницу.

Отчего это происходит? Этот вопрос уж точно не к профессионалам моды, а, скорее, к психиатрам. А может, нет. Может, я, как обычно, с собой не соглашусь. Мода - это же периодически переворачиваемая бочка. Набьют доверху традициями, предрассудками, различными суждениями о красоте, а потом перевернут и начнут все сначала. Вот сначала и начнем. Что представляли прежде «на вынос»? Правильно, бюсты. Декольте шли до талии. Потом переключились на ноги. Доукорачивали юбки до такой степени, что взволновались «маршрутники». К солнцезащитному козырьку прикрепили трафарет: «Девушки, держите ноги вместе. Вам не холодно и водителю не жарко». Следом модницы перекинулись на спину: блузка сзади заворачивалась до третьего позвонка. Далее вдруг возникла демонстрация солнечных сплетений, проще - животов. От плоских до двух-, трехслойных. Причем в любую погоду. Отчего наверняка всякие прострелы и хроники.

А вот дальше произошло, что называется круговоротом моды. Живот стал понемногу увеличиваться, по мере опускания пояса брюк или юбок. Доходил до места, с какого туловище меняло свою конфигурацию, а заодно и наименование. Вот тут, видимо, сообразив, что дальше ехать некуда, иначе и ходить будет невозможно, коли пояс перехватит колени, пошли на попятную. Спереди подтянули, зато стали оттягивать сзади... Так и возник эффект перевернутой бочки, заложенный еще благодаря наблюдениям Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Если помните, еще в позапрошлом веке он первым высадился к дикарям-папуасам.

Изучал не только их нравы, но и подробности телостроения, благо одежда по причине ее отсутствия ничего не скрывала. Как-то обратил внимание на пропорционально сложенную дикарку. Но мужчины-дикари только усмехнулись за его некомпетентность. И указали на проходившую даму, у которой главным достоинством был очень большой зад. «Вот это и есть истинная красота, которая, как любили повторять наши сидевшие на дереве предки, спасет наш малообитаемый остров» - примерно так поучали аборигены чужеземца.

Так вот оно что! Вот как повернулось время! Вот откуда пошла мода на зад. И ничего удивительного не будет, если, в конце концов, мы полностью поддержим папуасье мнение относительно красоты. Что скрывать, когда мода диктует! Пусть даже дикарская.

Комментарии
«Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье». Генрих Гейне. Предположим, что подмножество Красоты: «Мода – точка, в которой плотность распределения вероятностей достигает максимума». (Толковый матем. словарь. А.М.Микиша… 1989г.), т.е. Деталь(и). Но, думаю, в Деталях не факт, что Дьявол. Может и Ангел. :)
Г.Ржанников
04.10.2010 22:51:46