Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Папа, почему нас все время трясет?

29.10.2010
История с челябинскими землетрясениями, изрядно напугавшая людей на минувшей неделе, оставляет ощущение какого-то информационного сиротства.

История с челябинскими землетрясениями, изрядно напугавшая людей на минувшей неделе, оставляет ощущение какого-то информационного сиротства.

В стране существует Российская академия наук, ее отделение есть в соседнем Екатеринбурге. У нас на пульте телевизора - масса кнопок с телеканалами. Выходят газеты. Интернет-сайты множатся чуть не почкованием. У каждого более или менее заметного ведомства - своя пресс-служба. А мы не знаем, почему в нашем сейсмически спящем регионе происходят почти двухбалльные подземные толчки! Представитель Минобороны на вопросы журналистов, подозревающих какую-то связь между землетрясением и утилизацией сотен тонн снарядов и военными учениями, отвечает: вы в своем ли уме, граждане? Дескать, как на ваш Челябинск может повлиять серия взрывов на сотню километров западнее?

Мы-то в своем уме, точно так же, как в своих квартирах, в своем городе, в своей стране. Я все время вспоминаю слова профессора Геннадия Здановича. Наш знаменитый археолог, что-то там все время копающий в своем Аркаиме, часто повторяет: «Как мало мы еще знаем!» При этом мы же представляем себя на вершине цивилизации, потому что у нас Интернет и мобильники. Но что они нам дают для понимания того, в каком мире мы живем?

Между тем знания, которые по крупице те же археологи собирают в прошлом, говорят нам: жизнь людей много веков назад была устроена куда разумнее, чем сейчас. Тема гармонии человека и окружающей среды кажется песней зануды, пока что-то где-то вновь не тряхнет, не прорвет, не взлетит на воздух или, напротив, не провалится в тартарары.

Научное знание, конечно, не способствует эффективности управления народом. Современный человек, задавленный информационными потоками, существует в постоянном тревожном ожидании. И только какая-нибудь мудрая партия или самая правильная в мире церковь может показать верный путь и успокоить душу. Но в таком случае стоит быть последовательными. А то получается - там, где что-то делится, пилится или продается, власть лезет на глаза. Как только происходят загадочные землетрясения, ее нет, а кругом опять загадки.

Модель патерналистского государства предполагает для народа ощущение известного уюта. Вы уж выберите - или вы отцы наши, все знающие и умеющие, или хозяйствующие субъекты и наемные менеджеры.

Почему-то вспомнилась мне старая добрая «Песенка про папу»:

Папа может, папа может

Все, что угодно,

Плавать брассом, спорить басом,

Дрова рубить!

Папа может, папа может

Быть кем угодно,

Только мамой, только мамой

Не может быть!..

Комментарии
У военных всё как всегда, то есть они живут только по СВОИМ законам. Что же касается патерналистского государства, то лично я уверен, что высшая политическая элита нашей страны до сих пор ничего кроме концепций Маркса и Ленина так и не изучила. Иначе говоря, слово "патерналистское" они, конечно, знают, но вот его ПРАКТИЧЕСКОЕ значение для них по-прежнему остаётся загадкой.
AIOC
29.10.2010 19:53:15
Дарья, вы еще Андрея Корецкого почитайте с уралдэйли. Там вообще тихий ужас...
tym
11.11.2010 07:05:30
Айвар, если вас в ваши 40 лет беспокоят летающие над крышей самолеты, землятресения, а еще вы по ночам в милицию звоните - дело совсем дрянь. Хотя... Я давно заметила, что мужичонки стремительно мельчают...
Дарья
02.11.2010 11:43:54
Гораздо хуже,когда человека уже не волнует то, что вокруг происходит. А тем более - журналиста.
Лаки
02.11.2010 13:43:59
спасибо, посмеялся ;))
а по сути есть что сказать?
Лидия Панфилова
02.11.2010 14:34:55
в полном соответствии с законом сохранения массы, как ответ на еще более стремительное укрупнение бабешек.
NYX-Лавуазье
03.11.2010 07:54:42
Дарья, у вас что-то личное? Ничем другим этот странный выпад не объяснить. Или есть табель, где строго соотносится возраст, размер мужчины и уровень его чувствительности к самолетам и подземным толчкам?
о_О
03.11.2010 13:35:51
Кстати, Дарья, а как он служил-то?:) Интересно теперича:)))
tym
11.11.2010 07:07:30
И еще - по сути: не надо бы вам писать про армию. Ибо есть ведь люди в городе, которые знают про то, как вы служили. И они смеются, наблюдая за вашей карьерой военного эксперта.
Дарья
03.11.2010 08:41:20
Посоветуйте, о чем мне лучше писать? Просто интересно ваше мнение.
Лидия Панфилова
03.11.2010 12:12:06
Страницы: 1 2 След.