Новости

Компания Олега Лакницкого  уже договаривается с дольщиками о том, что предоставит жилье до весны

Женщины осуждены к разным срокам лишения свободы условно.

Об этом он заявил на заседании регионального правительства

История пенсионера вызвала широкий общественный резонанс в 2014 году.

Пользователи сойсетей разместили фотографию подозреваемого.

Мальчики не выходили на связь 5 дней.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент


Реклама от YouDo
Ремонт автохолодильника на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/fridge/avtomobilnyj/.
Помощь компьютеру: ремонт ноутбуков Самсунг - посмотреть.
Услуги фотографа на http://ekb.youdo.com/photo/.
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Справка на справку

19.11.2010
Помните, одной из самых ходовых острот на советской эстраде была миниатюра Райкина, где бюрократ требует от посетителя справку о том, что тому нужна... справка?

Помните, одной из самых ходовых острот на советской эстраде была миниатюра Райкина, где бюрократ требует от посетителя справку о том, что тому нужна... справка? Зрители хохотали от гиперболы: каков ни был бы советский чинуша, но до такой глупости он, разумеется, додуматься не мог.

А вот сейчас в наше свободное, демократическое время, когда, кажется, все бюрократические препоны рухнули, вполне даже может быть. Доказательство - недавний случай с моим коллегой.

Потерял он медицинскую справку. А она нужна для предъявления в одно очень ответственное ведомство. Досадно, но не смертельно. Попросил он сотрудника этого ведомства найти данные о справке в своем личном деле, которое находится в компьютерной базе данных.

Сотрудник, вальяжно развалясь на анатомическом стуле, сквозь губу бросил: «Буду я еще рыться в вашем личном деле. Справку давайте!».

Пришлось пойти в поликлинику: спрашивать дубликат или справку, что у тебя была справка. Напоролся на ответ: «Дубликатов не выдаем! И справку на справку тоже». Тогда мой товарищ выпросил медицинскую книжку и с ней отправился по прежнему адресу. В том же кабинете сидел уже другой сотрудник. Но удивительно похожий на прежнего. Он небрежно раскрыл медкнижку и процедил: «Тут все верно. Но нужна справка!» На реплику «Я пойду к начальнику!» отмахнулся: «Идите, куда хотите!». К слову сказать, этот сотрудник был занят. Он держал в левой руке сотовый коммуникатор и увлеченно тыкал в сенсоры пластиковым стилусом. На каждый «бип-бип» его глуповатая физиономия растягивалась в счастливую улыбку.

Посетитель был с трехлетним внуком. Бесхитростный мальчишка восторженно закричал: «Деда, а дядя в «стрелялки» играет?». «Дядя» бросил на ребенка угрюмый, испепеляющий взгляд, но занятия своего не прекратил.

Визит к начальнику не оставил никаких иллюзий. Тот, искоса взглянув на открывшуюся дверь, продолжал говорить по сотовому. Нисколько не стесняясь вошедшего, выговаривал кому-то: «Как подъедешь, сгрузи у моего дома. Приеду - рассчитаюсь!» Разговор явно не на служебную тему... В очередной раз поведав о потерянной справке, коллега напарывается на бесстрастный и идиотский по своей сути ответ: «Так вы принесите справку, что у вас была справка!». Круг замкнулся.

Вот и вынужден был наш товарищ заплатить еще 500 рублей, потратить вместе с праздниками две недели на прохождение медосмотра.

Интересно еще и то, что все, с кем пришлось соприкасаться моему коллеге (кстати, достаточно почтенного возраста), - люди молодые, от силы 30-35 лет. Никто из них не застал пресловутого советского бюрократизма, помноженного на профессиональное чиновье хамство. Откуда же в них эта бацилла? Неужели она передается от предков к потомкам? Или во всем виноваты стены чиновничьих кабинетов, пропитанные миазмами местечковой коррупции?

Нет, нет, упаси боже, никто не намекал на «подаяние». Но и так было ясно: засунь коллега в свою потасканную от долгих хождений по кабинетам медкнижку купюру, и проблемы тут же бы решилась. Вполне вероятно, даже получил бы в ответ не хамскую ухмылку какого-то «кувшинного рыла», а милую застенчивую улыбку.

Кстати, как выяснилось, коллега потерял справку именно на крыльце этого учреждения... После унизительного и утомительного хождения по бюрократическим кабинетам ему позвонили: «Тут вашу справку подобрали. Можете зайти, получить». Мой товарищ не пошел. Подумал, а вдруг скажут: «Принесите справку, что это ваша справка».

Комментарии
Комментариев пока нет