Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Доверие ниже полиса

03.12.2010
С 1 декабря услуги медицинского страхования пенсионерам, безработным и детям оказывает новая компания. Называется она «Альфастрахование-МС».

С 1 декабря услуги медицинского страхования пенсионерам, безработным и детям оказывает новая компания. Называется она «Альфастрахование-МС».

Неделю назад фирма выиграла конкурс, который организовало министерство здравоохранения области. Теперь пенсионеры, безработные и дети должны обменять старые полисы на новые - от компании-победителя.

То, что государство организует конкурсную проверку фирм на адекватность, замечательно. Так принято в большинстве вменяемых стран мира. К людям ведь от своего, то бишь государственного, имени кого попало не пустишь. А где конкурс - там победители и проигравшие. И то, что победители время от времени меняются, тоже на благо людей: компания не успевает сделаться косной, высокомерной к клиентам, а значит, стремится повысить качество услуг.

Казалось бы, все прозрачно, разумно и просто. Если не делать поправку на то, что большинство испытанных в мире технологий у нас почти всегда выруливает на какой-то особый русский путь. К примеру, монетизация льгот, призванная дать людям право не только пользоваться, но и распоряжаться заслуженным благом, оборачивается унижением этих людей. Единый госэкзамен, задуманный как средство уберечь ребенка от вузовского произвола, приводит к шлифовке детских мозгов под формат и виртуозной игре на нервах родителей и педагогов. Смена медицинской страховой компании несколько лет назад породила очереди за новыми полисами.

У нормального человека возникает резонный вопрос: в честь чего на этот раз все будет по-человечески? Потому известие о новой смене полисов ввело народ в дрожь. А ее и так достаточно в сезон ОРВИ, гриппа и болезненных для гипертоников перепадов температур. Знакомые бабушки готовы были штурмовать «обменники» полисов даже сквозь свалившиеся на улицы сугробы. Неизвестные (если верить пресс-службе ФОМС) начали распространять листовки, подстрекать пациентов обращаться в разные инстанции. По версии фонда, так недобросовестные конкуренты пытаются дестабилизировать работу ведомств, дезинформировать население и, видимо, этим навредить «Альфастрахованию-МС».

На сайте губернатора появился список телефонов горячей линии, позвонив по которым можно задать вопросы и пожаловаться на медиков, отказывающихся бесплатно помогать по старым полисам. Кстати, старые полисы в силе до 1 июля 2011 года. В этот период их можно обменять как до обращения к врачу (список обменных пунктов «Челябинский рабочий» публиковал в номере от 1 декабря), так и после консультации.

Но почему о вероятности смены страховой компании и связанных с этим нюансах не рассказали хотя бы за месяц до проведения конкурса? Причем желательно с тем же информационным напором, с каким принято рассказывать о правящей партии в преддверии выборов. Тогда и «дестабилизаторов» было бы меньше: покушаться на среду, стабильную и предсказуемую, себе дороже. Но, видимо, нет у нас такой среды. Как давно нет того, что называется простым и теплым словом «доверие». Значит, выигравшей государственный конкурс компании придется с нуля завоевывать авторитет. Даже если победа была убедительной.

Комментарии
1. По конкурсу. У прокуратуры много вопросов к проведению конкурса. Об этом писали СМИ.
2. С января 2011 года по новому ФЗ я сам вправе выбирать страховую компанию. Проецируя на нашу ситуацию, я буду решать-менять или не менять полис. А если менять, то на что?

Возможно поэтому и торопится "победитель", считая нас лохами.
Миклуха-Маклай
06.12.2010 05:53:03
Со следующего года вводятся новые страховые полисы. Будут карточки вроде свидетельств пенсионного страхования. И получается, если сейчас менять старый полис на тот, что выдает Альфастрахование, то через пару месяцев придется менять и новый.

Если страховая компания отпечатала много полисов, то ей выгодно передать их населению сейчас, иначе придется списывать в расходы... Ну и прочая морока.
А что людям потом опять возиться с заменой - уже не их проблема.
Елена
14.12.2010 14:40:08
Альфастрахование-МС самая нормальная и адекватная компания кстати,это не пиар,просто был в офисе у них все путем так))
Zubr
02.12.2011 17:00:45