Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Надувай резину!

22.12.2010
Если человеку платить больше, станет ли он лучше работать?

Если человеку платить больше, станет ли он лучше работать?

Люди, которым я все последние дни задавал этот вопрос, впадали в ступор. Одни поднимали глаза к потолку, другие вонзали взор в напольное покрытие, но ответа не давали. Лишь местный предприниматель отреагировал с ходу анекдотом про кандидата в менеджеры компании по продаже бытовой техники. Того при приеме спросили, сможет ли он втюхать чукчам в их чумы… холодильники. Он только усмехнулся: «Я убедил арабского шейха, у которого в гареме 837 жен, приобрести резиновую женщину».

Анекдот, конечно, не в тему. Я даже хотел его выкинуть, но решил повременить. А тема - сокращение милицейского аппарата. Его намечено урезать на 20 процентов. То есть вместо 250 стражей порядка, имеющихся сейчас в небольшом городке, останется около 200. Зато зарплата вырастет в три раза. Лейтенант, допустим, станет получать 30 с чем-то тысяч! Хорошо, Григорий? Отлично, Константин!

Но мой восторг охладил знакомый ветеран МВД. «Чему радуешься? - мрачно поинтересовался он. - Во-первых, сокращение пройдет в следующем году, а надбавку накинут с марта 2012-го. Нагрузка увеличится, деньги останутся те же. Во-вторых, даже за большую зарплату не напашешь за двоих: надорвешься и протянешь ноги. Криминальная обстановка резко обострится. Особенно возрастет уличная и организованная преступность: ловить-то будет некому».

Много еще чего наговорил бывший сотрудник внутренних органов. Даже спрогнозировал, что люди в погонах не станут ждать надбавку и нести дополнительную нагрузку, а попросту уволятся. И пойдут не переучиваться на управдома, но, обиженные и обманутые в своих ожиданиях, пополнят структуры, прямо противоположные их прежнему профилю. Нет надежды на то, что вернутся профессионалы, когда-то покинувшие органы из-за мизерной зарплаты. Они худо-бедно пристроились в охранных структурах и менять реальную синицу на пока еще призрачного журавля вряд ли рискнут.

Не стоит рассчитывать, будто ряды МВД пополнит невесть откуда взявшаяся молодая поросль из разряда Шараповых и Жегловых. Энтузиастов с горящими глазами и борцов за счастье народонаселения нынче не сыскать. А если один такой появится, то СИСТЕМА (ее-то никакими сокращениями не изничтожишь!) сомнет, разжует и… Нет, не выплюнет. Его, смятого и разжеванного, морально перековавшегося, поставят в строй таких же. И если он не найдет в себе силы вырваться из строя, то с потухшими глазами и с ненавистью к тому же народонаселению останется служить СИСТЕМЕ. Так же им ненавидимой.

Что же делать? Как пережить год и три месяца (если это так на самом деле!) до трехразового повышения зарплат и, чем черт не шутит, до возможного притока молодых, здоровых и кристально честных стражей порядка? И тут я вспомнил про некстати рассказанный анекдот. Оказывается, очень даже кстати. Ставят же кое-где на дорогах для устрашения водителей картонных гаишников. Вот и заказать бы на фабрике резиновых изделий… Ой-е-е-й, не надо так шумно возмущаться! Или у вас есть что-то другое предложить?

Комментарии
Комментариев пока нет