EUR 75.58 USD 66.33

Сколько берут за свои услуги современные Мэри Поппинс: в Челябинске, Хабаровске, Москве

Сколько берут за свои услуги современные Мэри Поппинс: в Челябинске, Хабаровске, Москве

Выяснилось, что в этом году Челябинск оказался в числе городов, где услуги няни самые недорогие. В столице Южного Урала час работы няни обойдётся родителям в 135 рублей, что в 2 раза меньше, чем в территории с самыми дорогими нянями.

Ещё меньше услуги нянь стоят только в Воронеже – 130 рублей за час. А дороже всего свою работу оценивают няни в Москве и Хабаровске – по 260 рублей за час, в лидерах – Липецк – 270 рублей.

Среди специалистов, оказывающих услуги по развитию детей, дороже всего обходятся родителям логопеды – в среднем придётся заплатить 210 рублей в час. Немного дешевле – автоняня (200 рублей).

В ТОП-3 самых дорогих нянь оказались няни с проживанием - 185 рублей за час работы. Самая низкая – стоимость услуг суточной няни - в среднем 85 рублей в час. Чаще всего в Челябинской области предлагают свои услуги дневные и вечерние няни, реже всего - логопеды и приходящие няни.

Наибольшее количество объявлений об услугах нянь размещается в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, меньше всего — в Севастополе, Липецке и Ярославле.

«Цены на рынке чаще всего формируют сами родители: по крайней мере — локально, в пределах своих районов и городов. Няни, ощущая свою необходимость, постепенно повышают расценки. А многие родители идут навстречу, - отметила Ольга Чернова, главный редактор проекта «Дети Mail.Ru». - Ждать стабилизации или даже снижения цен на услуги нянь стоит разве что к 2021 году, когда, по обещаниям правительства, будет ликвидирована очередь в ясли для детей до 3 лет».

VK31226318