Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Салтыкова выбрала для жизни белый цвет

12.09.2013
В дом на Рублевское шоссе Ирина Салтыкова переехала совсем недавно. Став жительницей элитного местечка под теперь уже народным названием «Рублевка», артистка закрылась от посторонних глаз

В дом на Рублевское шоссе Ирина Салтыкова переехала совсем недавно. Став жительницей элитного местечка под теперь уже народным названием «Рублевка», артистка закрылась от посторонних глаз. Но для наших корреспондентов Ирина сделала исключение. Она радушно встретила нас во дворе своего уникального даже для здешних мест дома. И встретила не одна – ее сопровождал пес редкой породы: маремма-абруццкая овчарка.

- Место для дома я выбирала не из-за престижности, а исходя из направления – отсюда очень удобно добираться в центр города, - рассказывает Ирина. – Здесь очень хорошая инфраструктура и плюс ко всему - чистейший воздух, ведь кругом лес. Близкие друзья любят приезжать ко мне в гости на выходные.

Трехэтажный дом из светлого кирпича Ирина Салтыкова спроектировала сама. Его площадь – 500 квадратных метров. И даже стройкой эта хрупкая блондинка руководила сама, как настоящий прораб.

- В свое время я окончила Московский инженерно-строительный институт, поэтому в этом я уж точно что-то да понимаю! - говорит певица.

Простор

Большая загородная резиденция – давняя мечта певицы.

- Я люблю необъятные пространства! - говорит Ирина. – В тесной квартире, в которой я жила большую часть своей жизни, мне всегда не хватало места. А в этом доме я могу воплотить все, что когда-то задумала.

На месте трехэтажного дома Ирины Салтыковой еще недавно стоял старый двухэтажный коттедж. Переделывать его смысла не было – морально он очень устарел. От него решили оставить фундамент и три стены.

- Конечно, можно было бы оставить дом невредимым и всю жизнь заниматься его переделкой, - говорит хозяйка. – Но мне это было не интересно. К тому же, я так истосковалась по простору, что даже двух этажей мне показалось мало! А новый дом должен был отвечать всем моим запросам.

Конечно, я сама с лопатой и дрелью тут не бегала, наняла профессионалов: архитектора, строителей, дизайнера. Мы вместе разрабатывали этот проект, советовались, обсуждали различные варианты. Черновой работой занимались строители из Югославии.

Я давно их знаю – эти ребята делали мне ремонт в московской квартире. Так что от недобросовестных работников, которые частенько попадаются моим знакомым, я была застрахована…

Интерьер

Внутренним обустройством дома Ирина занималась сама.

- Я хорошо рисую и отлично представляла себе, что я хочу видеть в своем доме, - рассказывает певица. – К тому же, я всегда слежу за модными тенденциями в дизайне, просматриваю специализированные журналы.
Правда, в магазине я всегда теряюсь, и вместо ультрамодной вещи покупаю ту, которая мне «запала в душу». Что касается стиля, то я отдаю предпочтению модерну. Классика, если честно, мне не по душе - слишком уж она традиционна…

Самая большая «дизайнерская слабость» Ирины Салтыковой – светлые тона в интерьере. И при этом в каждой комнате обязательно должно быть «цветовое пятно» - яркий акцент, какая-то необычная вещь.

Ирина Салтыкова, обустраивая загородный дом, руководствовалась модным восточным учением фэн-шуй.

-У меня в доме нет ни одной старой вещи, - говорит певица. – Антиквариат - не для меня. Я для себя установила закон: если к какой-то вещи ты не притрагиваешься больше года – значит, она тебе не нужна, и ее нужно выкинуть. Не следует захламлять дом…

Слабость хозяйки – горшечные растения. Они и на окнах, и на полу – в каждом освещенном солнцем уголке.

- Цветы обязательно должны быть в жилом доме, - говорит Ирина – Они придают ему особый шарм…

Кухня для строгой диеты

Обустройство каждой комнаты продумано до мелочей. Особенно тщательно планировалась кухня. Здесь есть все, что нужно современной хозяйке: и гриль, и духовка, и пароварка. Одним словом, здоровое питание домочадцам и себе Ирина обеспечила.

- А вы готовить любите?

- Да, но делаю это очень редко. Во-первых, в этом нет острой необходимости, а во-вторых, часто на это нет времени. В еде же я неприхотлива - для меня важно, чтобы в холодильнике лежали свежие овощи, зелень, йогурты и сыр.

- Ирина, чтобы иметь такую стройную фигуру, как у вас, наверное, все время нужно ограничивать себя в еде?

- На диетах я не сижу постоянно, просто стараюсь питаться правильно. Можно и десерт себе позволить, но - без фанатизма: не нужно за один раз съедать целый торт! Кроме того, два раза в неделю я занимаюсь фитнессом. Очень люблю массаж. В новом доме у меня даже есть свой массажный кабинет.

А самое важное: женщина должна быть счастливой! Тогда ее красота идет изнутри, и такая женщина буквально вся светится! А если у женщины потухший взгляд - никакие дорогие косметические средства и пластические операции не помогут. И уж тем более – диеты. А как «зажечь» в себе огонек счастья? Не злиться, не завидовать. И обязательно кого-то любить!

Дом для всех

Все три этажа в доме Салтыковой отделаны в стиле арт-деко. Но при этом каждая комната имеет свой неповторимый вид. Нам первом этаже расположены гостиная, столовая, библиотека, сауна и кабинет хозяйки. К нему примыкает летняя веранда, на которой есть камин, уютный диван и… джакузи.

- Это не совсем ванна, - объяснят Ирина, заметив наш удивленный взгляд. – Джакузи такое просторное - практически как бассейн. Здесь хорошо устраивать девичник с подружками. В этом бассейне с теплой водой и гидромассажем запросто может поместиться шесть человек. В жару джакузи - незаменимая вещь!

На втором этаже - спальня хозяйки, несколько комнат для гостей и просторная гардеробная.

А вот третий этаж полностью отдан дочери певицы Алисе. На нем есть все, что необходимо для автономной жизни взрослой девочки, каковой Ирина и считает Алису.

Спальня Алисы имеет выход на террасу, готовить она может на собственной кухне и, естественно, как и положено в современном доме, на ее этаже - отдельная ванная комната.

Ирина и Алиса видятся не часто. 23-летняя Салтыкова-младшая большую часть времени провидит в Лондоне, где она учится актерскому мастерству. Но когда она приезжает к маме, в ее распоряжении - отдельный «домик» в просторном доме.

- Алиса замечательно поет, занимается танцами, - рассказывает Ирина. – Можно сказать, что от родителей она взяла самое лучшее (отец Алисы – музыкант и певец Виктор Салтыков – прим. авт.). Я могу ей дать какой-то профессиональный совет, если в этом есть необходимость. Если Алиса захочет стать профессиональной певицей, я не буду препятствовать. Для меня главное - чтобы дочь была счастлива. Но карьеру самостоятельной девушке легче строить за границей, а не в России.

Для своей мамы Ирина построила отдельный домик в деревенском стиле.

- Мама в восторге от него, - рассказывает певица. - Рядом с ним она разбила небольшой огород: посадила огурцы, помидоры, зелень. Так что у нас продукты - свои, экологически чистые!

Чистота и уют

Двор возле дома, который язык не поворачивается назвать двориком – такой он большой - поражает своей… стерильностью.

- Может кому-то это покажется не совсем практичным - что у меня во дворе стоят белоснежные пуфы, висит белый гамак, - говорит хозяйка. – Но мне белый цвет доставляет эстетическое удовольствие! Лучше я лишний раз все почищу и помою. Я стараюсь содержать двор в идеальном порядке. Когда начинается дождь - все покрываем специальной пленкой, а на зиму убираем мебель со двора в дом.

За порядком в помещении и на участке у Ирины Салтыковой следят домработница, садовник и сама хозяйка.

- Мне нравится выполнять какие-то домашние дела, - говорит певица. – Конечно, одной с таким объемом работы справиться тяжело: пока вытрешь пыль на всех трех этажах - уже вечер наступил! У меня есть один минус: мне необходимо, чтобы все было идеально - как дома, так и во дворе. Скоро осень, но все газоны у меня во дворе должны быть ровно подстрижены, а опавшие листья - убраны. Возможно, я мучаю своих домашних и работников этим. Но должны же у меня быть хоть какие-то недостатки?..

Валерия Хващевская, фото Ильи Шабардина

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет