Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка еды на такси на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Марк Захаров: "Артисты отдохнули за лето и теперь рвутся в бой!"

30.09.2013
Когда звезды «Ленкома» собираются вместе – это впечатляющее зрелище. Традиционный сбор труппы знаменитого театра «Ленком» проходит, как всегда, душевно, шумно и весело

Традиционный сбор труппы знаменитого театра «Ленком» проходит, как всегда, душевно, шумно и весело. Даже противный дождь и несентябрьский холод не помешали артистам добраться сквозь столичные пробки до работы. Когда звезды «Ленкома» собираются вместе – это впечатляющее зрелище: Александр Збруев, Андрей Соколов, Александра Захарова, Виктор Раков, Анна Большова, Дмитрий Певцов…

Не было только всеми любимого Николая Караченцова (вместе с супругой Людмилой Поргиной он уехал поправлять здоровье в реабилитационный центр в Китае), Инна Чурикова еще не вернулась с отдыха. Не смогла прийти Олеся Железняк - актриса недавно родила третьего ребенка и пока еще не может оставлять малыша с няней...

Все свои

- Начинаем сезон в хорошем настроении! Артисты отдохнули за лето и теперь рвутся в бой! – такими словами открыл свою речь художественный руководитель «Ленкома» Марк Захаров.

Действительно, пришедшие на сбор труппы артисты выглядели отдохнувшими и даже помолодевшими.

Александр Збруев и Александра Захарова активно обменивались новостями, Анна Большова одаривала коллег воздушными поцелуями, Александр Лазарев-младший что-то показывал на планшете своей симпатичной соседке, а молодой актер Антон Шагин поддерживал образ стиляги, из которого он не стремится выходить после своей звездной роли в одноименном фильме Валерия Тодоровского – ведь и в «Ленком» его пригласили после того удачного дебюта в большом кино.

А вот Дмитрия Певцова, неожиданно сменившего имидж, коллеги узнали не сразу. Свою очаровательную улыбку он спрятал… в густой бороде. В прошлом сезоне актер торжественно отметил 50-летний юбилей - хотя о его солидном возрасте говорит, разве что, эта борода…

Родные пенаты

Как сообщил коллегам и гостям директор театра Марк Варшавер, новый сезон будет насыщенным и интересным: завершена реставрация зрительного зала, и готовится к открытию долгожданная Малая сцена под руководством народного артиста России Александра Збруева. Коллектив театра ждет насыщенная гастрольная деятельность по всей России и за рубежом. Кроме того, директор сообщил коллективу еще одну приятную новость – окончено строительство дач (16 двухкомнатных квартир) для артистов в микрорайоне Балашихи, в Салтыковке.

Большой сюрприз для собравшихся приготовил и Марк Захаров. Он сообщил о зачислении в труппу театра заслуженного артиста России Леонида Каневского.

- У нас праздник! В Россию вернулся «блудный сын», взросший в стенах «Ленкома» – Леонид Каневский! Думаю, что его возвращение отрезвляюще подействует даже на ситуацию на Ближнем Востоке, - как обычно с самым серьезным видом сказал Захаров. Зал ответил дружным смехом.

Как оказалось, Леонид Семенович, уехавший в Израиль в начале 90-х и создавший там драматический театр «Гешер», был и одним из «отцов-основателей» «Ленкома». Вместе с легендарным режиссером Анатолием Эфросом он работал в театре имени Ленинского комсомола, а потом вместе с ним же ушел в труппу Театра на Малой Бронной. А теперь, после долгого отсутствия, вернулся к родным пенатам.

Первым спектаклем «знатока» Каневского в «Ленкоме» станет «Город миллионеров», куда артист введен на главную роль Сориано, ранее исполняемую Геннадием Хазановым.

- К репетициям планирую приступить уже в октябре, - сказал корреспондентам Леонид Каневский и, уверенно лавируя между камерами и журналистами, скрылся за дверью служебного входа.

О том, что было

Не забыли подвести и итоги прошлого театрального сезона, который выдался удачным.

Всего было выпущено три премьеры – спектакль «Пять вечеров», в котором блистали Андрей Соколов и Олеся Железняк, «Ложь во спасение» с несравненной Инной Чуриковой и Виктором Раковым в главных ролях, и спектакль «Небесные странники», который украсил актерский дуэт Александры Захаровой и дебютанта Александра Балуева, которого пригласил в театр режиссер-постановщик Марк Захаров.

Кроме того, «Ленком» провел два творческих вечера - памяти Александра Абдулова и юбилейный концерт Дмитрия Певцова «Неожиданно 50», который собрал всех друзей и коллег артиста, а также его самых родных людей - жену Ольгу Дроздову с сыном Елисеем.

Звездные юбиляры

В нынешнем театральном сезоне «Ленком» планирует выпустить спектакль «Дона Флора и два ее мужа», над которым сейчас работает режиссер Андрей Прикотенко, и продолжить отмечать юбилеи – народных артистов Инны Чуриковой, Татьяны Кравченко, Юрия Колычева и Леонида Броневого.

Да и сам Марк Анатольевич попал в число юбиляров: в этом году худрук отмечает свое 80-летие и 40-летие творческой деятельности на посту художественного руководителя театра «Ленком».

В честь этого события в фойе театра открылась выставка фотографий «Сорок лет вместе. Захаров – «Ленком» - сцены из знаменитых спектаклей режиссера.

А подарок на день рождения, конечно же, готовят творческий, но держат от юбиляра в секрете: самые близкие люди – дочь мэтра Александра Захарова и его давний друг и коллега Александр Ширвиндт – проведут праздничный вечер, в котором примут участие все друзья и соратники талантливого руководителя и режиссера Марка Анатольевича.

- Не обойдем вниманием мы и еще одну памятную дату, - сообщил Марк Анатольевич. - В феврале 2014 года мы обязательно отметим 70-летие со дня рождения Олега Янковского…Кроме того, в 2013 году «ленкомовцы» решили осуществить давнюю мечту Александра Абдулова.

- Как-то на худсовете Абдулов предложил: «Давайте дадим слово молодым режиссерам! Сделаем эпатажный спектакль, да такой, чтобы все вздрогнули!». И вот, после долгих переговоров мы все же сделаем такой спектакль. Его поставит молодой режиссер Константин Богомолов, - сказал Марк Захаров. – А какой – останется в секрете!

На актуальный вопрос, каких режиссерских подвигов ждать от него самого, Захаров ответил сдержано.

- Насчет нового спектакля не отвечу, так как после «Небесных странников» и «Пер Гюнта» очень трудно придумать что-то свежее и необычное. Пока я пребываю в раздумьях и не готов еще озвучить свои планы, - признался Марк Анатольевич. – Но одно могу сказать: прошлый сезон прошел хорошо, поэтому в новом мы постараемся не снизить наш уровень!

Лучшие из лучших

Художественный руководитель будущей Малой сцены «Ленкома» - моложавый и улыбчивый Александр Збруев - рассказал о том, что репетиции идут уже полным ходом, но, когда откроется Малая сцена, пока неизвестно, есть технические и акустические проблемы.

- Ждем и надеемся, что все у нас получится, да и что нам еще остается, друзья? – оптимистично сказал артист, в начале этого года отметивший свой 75-ый юбилей.

Под конец встречи Виктор Раков, председатель благотворительного фонда имени Евгения Леонова, по традиции объявил лауреатов премии, которая носит имя Евгения Павловича.

За «лучшую женскую роль» в спектакле «Пять вечеров» была награждена Олеся Железняк, а в номинации «лучшая мужская роль» в спектакле «Небесные странники» победил дебютант Александр Балуев.

- Большое спасибо, мне очень приятно! - немного смущаясь, поблагодарил коллег еще один новоиспеченный «ленкомовец» и принял из рук Виктора Ракова почетную награду.

Завершилась встреча традиционным выступлением молодых артистов «Ленкома», которые спели задорный дифирамб любимому театру – переделанную арию моряков «Авось» из легендарной рок-оперы, которая идет в «Ленкоме» с неизменным аншлагом уже более тридцати лет.

Катя Максимович

(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет