Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Серийное производство

10.08.2009
Кроме набивших оскомину отечественных «мыльных опер» про ментовские войны и цыганские страсти, в программе передач встречаются и хорошие сериалы, за просмотр коих, как правило, не бывает мучительно стыдно. Чертова дюжина лучших из них на MediaЗавод.ру.

В комментариях к ТВ-блогу нередко недобрым словом поминаются набившие оскомину отечественные «мыльные оперы». Те самые, что про ментовские войны и цыганские страсти. Однако в программе передач встречаются и хорошие сериалы, за просмотр коих, как правило, не бывает мучительно стыдно. Ниже — чертова дюжина лучших из них.

24

Статус: 7 сезонов по 24 серии (с 2001), заказан восьмой сезон

Жанр: Драма, экшн

Описание: Шеф элитного антитеррористического подразделения ЦРУ Джек Бауэр за сутки должен спасти город и страну от очередной угрозы разрушения. Один из самых популярных в Америке, сериал был назван в начале своей «карьеры» «революционным» (действие каждого эпизода описывает ровно один день из жизни спецагента) и поставил актера Кифера Сазерленда, исполнителя главной роли, на первую позицию в рейтинге высокооплачиваемых сериальных артистов (550 000 долларов за одну историю). «24», награжденный семью престижными премиями «Эмми» и двумя «Золотыми глобусами», за время своего существования оброс многочисленными спин-оффами (телефильмами про отдельных персонажей) и рекламной продукцией — комиксами, компьютерными и настольными играми, игрушками и даже напитками. Российская премьера сериала состоялась в 2003 году на РЕН ТВ, 24 серии были показаны на Первом канале в 2004-м. ДТВ обещает уйти дальше одного сезона.

Где и когда смотреть: С 15 августа на ДТВ, суббота-воскресенье, 20.00.

CSI: Место преступления Нью-Йорк

Статус: 5 сезонов по 21—25 серий (с 2004 года)

Жанр: Триллер, детектив

Описание: Нью-йоркские криминалисты во главе с детективом Маком Тейлором распутывают нити сложных преступлений. Еще один спин-офф, на этот раз по отношению к популярному сериалу «C.S.I.: Место преступления Майами», который также является ответвлением шоу «C.S.I.: Место преступления». Классика жанра.

Где и когда смотреть: ДТВ, суббота—воскресенье, 23.00.

Детектив Нэш Бриджес

Статус: 6 сезонов по 8—23 серии (1996—2001)

Жанр: Полицейская драма

Описание: Небритый, вечно одетый в помятый костюм и туфли на босу ногу, разъезжающий на крутой тачке американский инспектор Бриджес (Дон Джонсон, звезда сериала «Полиция Майами: Отдел нравов») занимается исключительно запутанными преступлениями Сан-Франциско, а в перерыве выясняет отношения с двумя бывшими женами, взрослой дочерью и любовницами. Телелегенда 1990-х, «Детектив Нэш Бриджес» стартовал на канале CBS в 1996 году и был показан впоследствии в более чем 70 странах мира. В России сериал крутили в свое время на НТВ, ТНТ и Пятом. Канал ДТВ, любящий обращаться к классике «мыльного» жанра, взялся транслировать «Бриджеса» по-новому.

Где и когда смотреть: ДТВ, вторник—пятница, 05.00.

Жизнь на Марсе

Статус: 1 сезон, 17 серий (2008—2009). Закрыт

Жанр: Научная фантастика, детектив

Описание: Старший детектив Сэм Тайлер, расследуя в 2008-м дело о таинственном маньяке, попадает в автокатастрофу и оказывается в 1973 году — в младшей должности и с эксцентричным начальником под боком лейтенантом Хантом. С января 2006-го по апрель 2007-го одноименный двухсезонный сериал, дважды лауреат престижной премии Emmy, был показан на британском ТВ, год спустя канал ABC представил его американскую версию с Харви Кейтелем («Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Сокровище нации») в одной из главных ролей. Ремейк сериала, правда, сумел продержаться в эфире только 17 серий. Именно они в итоге перекочевали на отечественный Первый.

Где и когда смотреть: Первый, понедельник—четверг, 00.20.

Закон и порядок: Спецкорпус

Статус: 10 сезонов по 19—25 серий (с 1999 года), заказан 11-й

Жанр: Детектив

Описание: При нью-йоркском департаменте полиции создан специальный корпус для расследования преступлений на сексуальной почве. Команда детективов разыскивает и наказывает американских насильников. «Спецкорпус», вышедший впервые на канале NBC, стал официальным спин-оффом знаменитого телесериала «Закон и порядок». Он был семь раз номинирован на премию Emmy и в итоге получил три награды (все — за женские роли разных планов).

Где и когда смотреть: ДТВ, понедельник—пятница, 23.00.

Клиника

Статус: 8 сезонов по 11—25 серий в каждом (с 2001 года), заказан девятый сезон

Жанр: Драмеди

Описание: Отучившись в медицинской школе, Джон Дориан и его лучший друг Крис Терк устраиваются практикантами в кардиологическую больницу, где получают первый профессиональный и не последний любовный опыт. «Клиника», получившая в свое время шесть наград Emmy и номинировавшаяся на «Золотой глобус», выстояла семь сезонов на американском телеканале NBC, с начала восьмого переехала на ABC и по его окончанию имела все шансы на закрытие, однако создатели сериала анонсировали съемки девятого его тома. В России, впрочем, вряд ли можно будет увидеть свежие серии в ближайшее время: канал МТВ по кругу крутит только первые шесть сезонов «Клиники». В эпизодах телесериала можно встретить фокусника Дэвида Коперфильда, актеров Мэтью Перри, Брендана Фрейзера и Колина Фаррелла, актрис Хизер Грэм, Мэнди Мур и Кортни Кокс.

Где и когда смотреть: МТВ, понедельник—четверг, 22.20, повтор со вторника по пятницу в 18.15.

Кости

Статус: 4 сезона по 15—25 серий (с 2005 года), заказаны пятый и шестой

Жанр: Триллер

Описание: Антрополог и одинокая женщина Темперанс Бреннан получает в напарники амбициозного агента ФБР Сили Бута и расследует в компании с ним нераскрытые дела путем изучения и идентификации костей давно пропавших людей. В помощь героине — ее знания, в помощь герою — умение вытащить из собеседников эмоциональные воспоминания. Построенный на вечном противостоянии двух главных персонажей, этот сериал основан на реальных событиях из жизни доктора Кэйти Ричс, которая также выступила продюсером шоу. «Кости» (так же за глаза называют Бреннан ее коллеги) были впервые показаны на канале Fox и выстояли уже четыре сезона. Еще два — впереди.

Где и когда смотреть: ТВ3, понедельник—четверг, 19.00.

Морская полиция: Спецотдел

Статус: 6 сезонов по 19—25 серий (с 2003 года), заказан седьмой сезон и спин-офф

Жанр: Полицейское драмеди

Описание: Команда спецагентов во главе с Джетро Гиббсом, относящаяся к службе криминальных расследований ВМС США, занимается раскрытием преступлений, совершенных в отношении американских моряков либо американскими же моряками. Идея «Полиции» (за рубежом проект более известен как «NCIS») впервые проявилась в двухсерийном эпизоде сериала о военно-юридической службе на канале CBS и в том же году преобразовалась в отдельную историю. В России наполовину юмористическая, наполовину драматическая сага была сперва показана на НТВ, а теперь живет на ДТВ.

Где и когда смотреть: ДТВ, понедельник—пятница, 16.00.

Обмани меня

Статус: 1 сезон, 13 серий (с 2009 года), заказан второй сезон

Жанр: Драма

Описание: Группа экспертов во главе с доктором Лайтманом (актер Тим Рот, известный по своим работам в тарантиновских фильмах), считающим, что все люди врут, выступает в качестве живых детекторов лжи и помогает федералам, адвокатским конторам, крупным корпорациям и премьеру Узбекистана искать правду в запутанных ситуациях. Основывающийся на работах американского психолога, специалиста по языку тела Пола Экмана, этот новый сериал был запущен каналом Fox совсем недавно, в январе 2009 года, показал сперва неплохие зрительские рейтинги, но с каждой новой серией терял свою аудиторию, что, однако, не помешало проекту получить шанс на продолжение — свежие 13 серий начнут выходить в Америке с конца сентября. Уже известно, что второй сезон «Обмани меня» (премьера первого состоится в ближайшую субботу) будет идти на отечественном ТВ с небольшим опозданием от показов в США.

Где и когда смотреть: Первый, суббота, 18.20.

Отель «Вавилон»

Статус: 4 сезона по 8 серий в каждом (с 2006 года)

Жанр: Драма

Описание: Телевизионный сериал о персонале британского пятизвездочного отеля — главном менеджере Ребекке, администраторе Чарли, консьерже Тони, бармене Джино, а также об их привередливых клиентах. Вышедший впервые в 2006-м на канале BBC One, он был основан на материале книги известной тележурналистки Имоджен Эдвардс-Джон, которая выпустила уже целую серию изданий о закулисье — секретах модного мира, школы стюардесс, гостиничного и пляжного бизнеса. За рубежом из сезона в сезон «Отель» собирает у экранов 5—6-миллионную аудиторию. В России сериал выходит в рамках проекта Первого канала «Городские пижоны», рассчитанного на молодую телепублику.

Где и когда смотреть: Первый, понедельник—четверг, 23.20.

Отчаянные домохозяйки

Статус: 5 сезонов по 17—24 серии (с 2004 года), шестой выйдет в конце сентября 2009-го

Жанр: Комедийная мелодрама

Описание: Несколько подружек, проживающих в фешенебельном американском пригороде, решают свои профессиональные и личные проблемы. Идея истории о том, на что простые женщины готовы, когда находятся на грани нервного срыва, пришла в голову продюсеру Марку Черри после просмотра телесюжета о жительнице пригорода, убившей своего супруга. «Домохозяйки», среди главных актрис коих — Тери Хэтчер, Марсия Кросс, Фелисити Хаффман и Ева Лонгория и Николетт Шеридан, дебютировали на ABC, собрав у экранов 21-миллионную аудиторию. Что стало самым высоким показателем для телесети за 8 лет. С того времени сериал заработал множество наград, в том числе две премии Emmy и три «Золотых глобуса». Российская премьера шоу прошла на канале СТС, повтор начнется в конце августа на «Домашнем».

Где и когда смотреть: С 24 августа на «Домашнем», понедельник—пятница, 22.00.

Помадные джунгли

Статус: 2 сезона по 13 серий (2008—2009)

Жанр: Мелодрама

Описание: Модный дизайнер Виктория (готовая снять понравившуюся шапку с соседки), редактор глянца Нико и продюсер Венди, борясь за место под солнцем, уничтожают конкурентов и манипулируют сильным полом. Вероятно, самый слабый в этом списке сериал. По сути — тот же «Секс в большом городе» (среди создателей эпизодов первого сезона значатся люди, приложившие руку к истории Кэрри Брэдшоу), только с Брук Шилдз на первых ролях.

Где и когда увидеть: Домашний, понедельник—пятница, 22.00

Чисто английское убийство

Статус: 12 сезонов по 8 серий (с 1997 года), заказан 13-й

Жанр: Детектив

Описание: Старший инспектор Барнаби расследует в вымышленном изолированном английском графстве Мидсомере изощренные преступления, свершенные чопорными жителями на идеально подстриженных газонах, в тенистых аллеях и заставленных громоздкой мебелью кабинетах. Классический британский детектив по романам писательницы Каролины Грэм.

Где и когда смотреть: ТВ-Центр, понедельник, 01.25; суббота, 19.00.

Комментарии
Комментариев пока нет