Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка закусок в офис - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всемирный день стандартов

13.10.2011
14 октября 2011 года мировая общественность отмечает Всемирный день стандартов, который проводится по инициативе Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК) и Международного союза электросвязи (МСЭ).

В этом году Всемирный день стандартов проходит под девизом «Международные стандарты — создание пространства всеобщего доверия».

В послании руководителей международных организаций говорится: «В современном мире нам необходимо обладать определенной степенью уверенности в том, что используемые нами изделия и продукция будут функционировать соответствующим образом.

Мы ожидаем, когда берем в руки телефон, что сможем сразу соединиться с любым абонентом телефонной сети. Мы предполагаем, что мы имеем устойчивую связь через Интернет, которая мгновенно предоставит нам новости и необходимую информацию. Когда мы заболеваем, мы надеемся, что нам окажут действенную помощь, используя современное медицинское оборудование. Когда мы едем на автомобиле, мы уверены в надежности системы его управления в целом, рулевого управления, тормозов и крепления детских сидений. Мы предполагаем, что защищены от ударов электрического тока и вредных воздействий различных загрязнителей.

Международные стандарты помогают нам обрести такую уверенность в мировом масштабе. И в самом деле, одной из важнейших целей стандартизации является обеспечение всеобъемлющего доверия. Системы, изделия и услуги функционируют так, как мы того ожидаем, поскольку они соответствуют основополагающим требованиям, установленным в международных стандартах.

Международные стандарты обеспечивают качество продукции и услуг, экологию, безопасность, надежность, функциональную совместимость, эффективность и действенность. Международные стандарты способствуют убежденности производителей в том, что их продукция имеет возможность выхода на мировые рынки, поскольку она может использоваться повсеместно.

Функциональная совместимость создает эффект масштаба и гарантирует пользователям, что они получат одинаковое обслуживание, где бы они ни находились. Таким образом, международные стандарты в равной степени дают выгоды потребителям, производителям и поставщикам услуг. Очень существенно, что в развивающихся странах применение международных стандартов ускоряет распространение новой продукции и услуг и тем самым стимулирует экономическое развитие.

Международные стандарты создают эту уверенность благодаря тому, что они разрабатываются в атмосфере открытости и прозрачности, позволяющей каждому заинтересованному участнику внести свой вклад.

В этом и заключается задача партнеров по всемирному сотрудничеству в области стандартизации — Международной электротехнической комиссии, Международной организации по стандартизации и Международного союза электросвязи — развивать и усиливать эту уверенность во всемирном масштабе для того, чтобы объединить мир с помощью международных стандартов».

В любом производстве продукции необходим нормативный документ. Одним из нормативных документов в области стандартизации являются национальные стандарты.

Распространение официальных изданий стандартов осуществляют подведомственные организации РОССТАНДАРТА. В Челябинской области такой организацией является Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области» (ФБУ «Челябинский ЦСМ»).

Контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов, технических регламентов, российского законодательства в сфере обеспечения единства измерений на территории Челябинской области осуществляет отдел госнадзора по Челябинской области Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта (УМТУ Росстандарта) в рамках выполнения возложенных на него государственных надзорных функций.

К обязательным требованиям национальных стандартов относятся требования в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Несмотря ни на какие проблемы, многолетний опыт российской стандартизации показал, что именно стандарты стоят на страже требований безопасности и качества. Выпуская продукцию, соответствующую требованиям стандартов, производители завоевывают доверие у потребителей, тем самым повышая свой рейтинг и престиж российских товаров и услуг.

Если вы выпускаете или реализуете продукцию в строгом соответствии с требованиями стандартов, то презумпция соответствия вам гарантирована, а надзорные органы в ходе своих проверок это соответствие будут рады подтвердить.

Если вы заинтересованы в развитии своего предприятия, работаете над улучшением качества и конкурентоспособности продукции, процессов и систем управления, приглашаем к сотрудничеству с Челябинским ЦСМ г. Челябинск, ул. Энгельса, 101,

тел.: (351) 260-65-32, 232-04-01.

Комментарии
Комментариев пока нет