Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Всемирный день стандартов

13.10.2011
14 октября 2011 года мировая общественность отмечает Всемирный день стандартов, который проводится по инициативе Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК) и Международного союза электросвязи (МСЭ).

В этом году Всемирный день стандартов проходит под девизом «Международные стандарты — создание пространства всеобщего доверия».

В послании руководителей международных организаций говорится: «В современном мире нам необходимо обладать определенной степенью уверенности в том, что используемые нами изделия и продукция будут функционировать соответствующим образом.

Мы ожидаем, когда берем в руки телефон, что сможем сразу соединиться с любым абонентом телефонной сети. Мы предполагаем, что мы имеем устойчивую связь через Интернет, которая мгновенно предоставит нам новости и необходимую информацию. Когда мы заболеваем, мы надеемся, что нам окажут действенную помощь, используя современное медицинское оборудование. Когда мы едем на автомобиле, мы уверены в надежности системы его управления в целом, рулевого управления, тормозов и крепления детских сидений. Мы предполагаем, что защищены от ударов электрического тока и вредных воздействий различных загрязнителей.

Международные стандарты помогают нам обрести такую уверенность в мировом масштабе. И в самом деле, одной из важнейших целей стандартизации является обеспечение всеобъемлющего доверия. Системы, изделия и услуги функционируют так, как мы того ожидаем, поскольку они соответствуют основополагающим требованиям, установленным в международных стандартах.

Международные стандарты обеспечивают качество продукции и услуг, экологию, безопасность, надежность, функциональную совместимость, эффективность и действенность. Международные стандарты способствуют убежденности производителей в том, что их продукция имеет возможность выхода на мировые рынки, поскольку она может использоваться повсеместно.

Функциональная совместимость создает эффект масштаба и гарантирует пользователям, что они получат одинаковое обслуживание, где бы они ни находились. Таким образом, международные стандарты в равной степени дают выгоды потребителям, производителям и поставщикам услуг. Очень существенно, что в развивающихся странах применение международных стандартов ускоряет распространение новой продукции и услуг и тем самым стимулирует экономическое развитие.

Международные стандарты создают эту уверенность благодаря тому, что они разрабатываются в атмосфере открытости и прозрачности, позволяющей каждому заинтересованному участнику внести свой вклад.

В этом и заключается задача партнеров по всемирному сотрудничеству в области стандартизации — Международной электротехнической комиссии, Международной организации по стандартизации и Международного союза электросвязи — развивать и усиливать эту уверенность во всемирном масштабе для того, чтобы объединить мир с помощью международных стандартов».

В любом производстве продукции необходим нормативный документ. Одним из нормативных документов в области стандартизации являются национальные стандарты.

Распространение официальных изданий стандартов осуществляют подведомственные организации РОССТАНДАРТА. В Челябинской области такой организацией является Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области» (ФБУ «Челябинский ЦСМ»).

Контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов, технических регламентов, российского законодательства в сфере обеспечения единства измерений на территории Челябинской области осуществляет отдел госнадзора по Челябинской области Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта (УМТУ Росстандарта) в рамках выполнения возложенных на него государственных надзорных функций.

К обязательным требованиям национальных стандартов относятся требования в части, соответствующей целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

Несмотря ни на какие проблемы, многолетний опыт российской стандартизации показал, что именно стандарты стоят на страже требований безопасности и качества. Выпуская продукцию, соответствующую требованиям стандартов, производители завоевывают доверие у потребителей, тем самым повышая свой рейтинг и престиж российских товаров и услуг.

Если вы выпускаете или реализуете продукцию в строгом соответствии с требованиями стандартов, то презумпция соответствия вам гарантирована, а надзорные органы в ходе своих проверок это соответствие будут рады подтвердить.

Если вы заинтересованы в развитии своего предприятия, работаете над улучшением качества и конкурентоспособности продукции, процессов и систем управления, приглашаем к сотрудничеству с Челябинским ЦСМ г. Челябинск, ул. Энгельса, 101,

тел.: (351) 260-65-32, 232-04-01.

Комментарии
Комментариев пока нет