Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уволен «главный журналист» Александр Юрин

13.02.2012
Коммерческий директор «Восточного экспресса» ушёл с должности. Насколько правдивы слухи об увольнении, выяснила корреспондент MediaZavod.ru

Практикант, репортер, автор и ведущий собственной программы, редактор, коммерческий директор... В компании «Восточный экспресс» Александр Юрин прошел все карьерные ступени. Информация о его увольнении прозвучала как гром среди ясного неба. По Челябинску поползли слухи – «если уж «главный журналист области» остался без работы, то на что рассчитывать простым смертным?..» Председатель Союза журналистов Челябинской области побывал в гостях у редакции и ответил на злободневные вопросы.

- В наше время за формулировкой «уволен по собственному желанию» может скрываться многое. Ваш уход с «Восточного экспресса» - повод для сочувствия или радости?

- Я 15 лет отработал на «Восточном экспрессе», полностью себя реализовал, и свою карьеру в этой компании завершил. Занимался всем, чем только можно было. Даже полы, наверное, мыл (смеется). Знаю и творческую, и управленческую сторону работы на ТВ. Решение об уходе давнее, по разным причинам его реализация откладывалась. Я обескуражен, что такой ажиотаж вокруг моей скромной персоны. Но спешу успокоить – без работы не останусь. В данный момент сопровождаю несколько крупных федеральных рекламных проектов. Это дает и финансовую стабильность, и время на работу в Союзе журналистов, где я, собственно, сейчас и трудоустроен официально. Кроме того, работаю в общественной палате Челябинска, а также в общественной наблюдательной комиссии по защите прав заключенных и еще в нескольких общественных организациях. Мне это нравится.

- Сколько получает председатель Союза, коммерческая тайна?

- Это очень маленькие деньги. Ничего не получать нельзя, поэтому плата символическая. Это даже не зарплата, а, скажем, так компенсация расходов.

- На бензин?

- Ну что вы, на бензин гораздо больше уходит.

- Жизнь Союза после летней перевыборной конференции замерла. Впереди рывок?

- Пауза стратегически была необходима. Хотя бы потому, что смена руководства в Союзе сопровождалась определенным негативным фоном. Кроме того, всю осень прошлого года мы приводили в порядок документы. Задумок много. Возобновим тесный контакт с ветеранами, поддержим людей с ограниченными возможностями. Появился новый федеральный тематический телеканал «Инва Медиа ТВ». Про инвалидов и для инвалидов. Аудитория, к сожалению, в России очень большая. Только в Челябинской области официально зарегистрировано 247 тысяч инвалидов. Если честно, я думал, цифра в разы меньше. Существует предварительная договоренность с руководством канала. Пока у него нет ни спонсора, ни частных вливаний. Канал нуждается в раскрутке. Я намерен заняться его продвижением в Челябинской области, и в Уральском федеральном округе. Не все инвалиды имеют доступ к кабельному телевидению. Необходимо привлечь кабельных операторов, которые помимо бизнеса ведут и социально ориентированную политику. Союз выступит инициатором и посредником. Не вижу причин, по которым этот проект было бы невозможно реализовать.

- С чего начнете активную работу?

- Ближайшее мероприятие 17 февраля. На ледовой арене «Трактор» сборная команда акул пера сразится с молодежной сборной «Трактора». Будут не только челябинские журналисты, из глубинки коллеги специально приедут.

- Встанете на коньки?

- Да нет, у нас есть более умелые люди. В новогодние каникулы я встал… – и чуть не ушел на бюллетень (смеется). А еще мы активно подключаемся к работе пресс-клуба Законодательного Собрания области. Запланирована совместная поездка в Тюмень. Посмотрим, как местный парламент выстраивает взаимоотношения с журналистами. В каждом регионе своя история и специфика, свои неудачи и недоразумения, но есть и наработки. Для журналистов, которые освещают деятельность депутатов, думаю, это будет интересно.

- На летней конференции называлась впечатляющая сумма долга, числящегося за почившим в бозе Домом журналистов…

- Ведем переговоры с теплосетями. Эти и другие коммунальные долги отработаем услугами по взаимозачету. Останутся долги перед балансодержателем, которые никак нельзя закрыть взаимозачетом, поскольку это госструктура. Но постепенно мы их тоже погасим.

- Вопрос о новом доме журналистов уже не ставится? Каковы сейчас взаимоотношения с областной администрацией?

- Отношения, собственно, не прописаны. Тем не менее, тесный деловой контакт сложился с начальником Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрием Федечкиным. Еще осенью мы присмотрели один из вариантов в самом центре города. Но на каком бы варианте здания не остановились, будет необходим ремонт. Речь идет о капитальных вложениях. Кроме того, быть арендаторами, а уж тем более балансодержателями - дело затратное. Это роскошь, которую Союз позволить себе не сможет, если мы по-прежнему будем существовать на членские взносы. Кстати, пользуясь случаем, прошу их сдать. Возникает дилемма. Либо мы в результате поисков инвесторов попадаем в определенную финансовую зависимость, а она неизбежно ведет к зависимости идеологической, либо существенно увеличиваем размер взноса, что тоже пока мне не представляется возможным. Ищем компромисс. Думаю, что Домжур обязательно будет в Челябинске. И, может быть, даже быстрее, чем хотелось бы некоторым скептикам.

- Но вряд ли у Союза когда-нибудь появятся другие источники дохода помимо взносов…

- Надеюсь, в результате диалога с госструктурами мы все-таки придем к компромиссному решению. Иного пути не вижу. Взять деньги у бизнеса легче, но гораздо более рискованно. Да это, наверное, и не очень красиво, если творческий союз будет взят на попечение бизнес-структурой. Мы ведь предполагаем независимость. Иначе Союз журналистов теряет всякий смысл. Тогда уж действительно лучше ООО-шку сделать и продавать металл.

- А пока где можно встретиться с секретарем и председателем Союза журналистов Челябинской области?

- Улица Каслинская,77, офис 525. Сюда можно обращаться по всем вопросам, разумеется, предварительно договорившись о встрече по телефону 210 16 94. А еще у Союза журналистов области теперь есть сайт pressunion.ru. Пока он в стадии разработки. Большая просьба к коллегам этот сайт посмотреть. Ждем пожеланий, чем бы он мог быть заполнен и полезен. Мы не будем ограничиваться перечислением членов правления и пресс-релизами. Готовы рассмотреть любые творческие предложения, вплоть до стихов. Хочется, чтобы сайт был живой и наглядно показывал человеческое лицо южноуральской журналистики. Ведь оно прекрасно!

Комментарии
Увеличить взносы это правильно! Сделать так тысяч по пять в год. 10 человек сдадут и то эта сумма наверное будет больше чем собирали за все 300 рублёвые годы. Но объясните, насколько я в курсе, читал в "Губернии" что Федечкин который не платил взносы больше трёх лет и членом Союза не являлся, как то оказался в правлении?
Рубен
13.02.2012 18:34:13
Александр! Опубликуйте, пожалуйста, банковские реквизиты Вашего союза. По подписке от штатных и внештатных авторов СМИ Челябинской области, на мой взгляд, можно собрать средства для Дома журналистов. Да и читатели городских и районных газет, думаю, не останутся в стороне. Всего доброго Вам во всех начинаниях! Пусть 2012-й год будет удачным для возглавляемого Вами профессионального сообщества!
Ирина Шульц (Челябинск)
14.02.2012 03:03:09
Читателей зачем приплели? Если уж начали накручивать пафос, то почему забыли слушателей и зрителей?
А закончить надо было: И вообще, стройными колоннами, товарищи, идем сдавать кровь для "возглавляемого Вами профессионального сообщества"!!!
Вы не ошиблись адресом для славословия, все же речь про журналистов идет, а не про чиновников? Хотя...
Вася Пупкин (Бродокалмак)
15.02.2012 17:00:04
Г-н ВАСЯ ПУПКИН! Ваши комментарии лишь подтверждают аксиому, что ИНТЕРНЕТ В РОССИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИНТЕРНЕТ. Всего Вам доброго!
Ирина Шульц (Челябинск)
16.02.2012 02:37:05
Абсолютно верно
Абсолютно верно
18.02.2012 06:44:11
Юрин подтвердил древний закон: все предатели заканчивают на помойке. Его руками убрали Писанова, а теперь и самого вышвырнули. Кому он теперь нужен?
ШАГвал
18.02.2012 06:33:11
Так взносы же увеличили летом! Возможно, приём Германа Галкина что-то принёс в копилку Юрина, но надо ещё Корецкого туда принять, да и Кадырова тоже. А больше в эту компанию никто не пойдёт.
член
18.02.2012 06:46:57
Может раскаяться и пойти опять к Писанову в замы? У того проектов много...
Олег
18.02.2012 06:51:39
интервью большое, но так и нет ответа на вопрос: почему же Александр уволился с канала? Похоже, дали возможность написать "по-собственному" и сохранить лицо.
Елена
18.02.2012 09:15:55
Юрин много говорит про канал для инвалидов, под который сейчас видимо ищет спонсоров. Но характерен ответ на вопрос "с чего начнете?" - в хоккей поиграет...
И смех, и грех...
да уж
18.02.2012 09:19:45
Страницы: 1 2 След.