Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дмитрий Ульянов: «Мне пришлось спасать семью»

24.05.2012
После годичных съемок в сериале «Остров ненужных людей» актер отказывается от длительных кинопроектов.

У Дмитрия Ульянова - амплуа безусловного героя. Вот и в сериале «Остров ненужных людей», который прошел на Первом канале, он играет человека, который спасает туристов с горящего в океане корабля. Съемки в сериале были настолько тяжелыми и продолжительными, что в какой-то момент Дмитрий почувствовал: еще немного - и ему придется спасать… свою семью.

Дмитрий, сериал «Остров ненужных людей» почти год снимался в Таиланде. Вы не боялись за такое продолжительное время выпасть из российской жизни?

- Настолько понравился сценарий, что это меня не испугало. Было интересно поехать в Таиланд, потому что Европу я уже всю объездил. Но, конечно же, никто не мог предположить, что съемки затянутся настолько... В моей актерской практике такого длинного съемочного процесса еще не было. Были большие проекты, но я уезжал на съемки - возвращался домой - опять уезжал… Продюсерам было невыгодно держать нас на съемочной площадке.

А в «Острове ненужных людей» мы чувствовали себя моряками, ушедшими в дальнее плавание. Пять первых месяцев безвылазно жили в Таиланде, причем не в туристической зоне, а там, где живут только коренные тайцы, которые не знают английского языка, не едят европейские блюда. Месяца через три меня подкосило. Я нормально переношу высокую температуру, но при 40-градусной жаре и 95-процентной влажности мне стало реально плохо. Короче, мне Таиланд не понравился.

Я всегда думал, что мне все равно, какую есть еду, потому что я не гурман. Но через пару месяцев в этой стране понял, что нет, не все равно. Только в Таиланде я до конца понял, что я - русский человек!

Семья была с вами?

- Жена и сын приезжали ко мне три раза, но ненадолго. И стало понятно, что такие длительные командировки семьи не скрепляют. Можно, конечно, общаться по Интернету, но это - совсем другой уровень общения. Усталость, тоска по дому накапливались. И в итоге это состояние вылилось на экран. К счастью, это случилось в нужный момент - когда наши киногерои по сюжету тоже устали от пребывания на острове. Но теперь я семь раз подумаю, прежде чем соглашаться на столь длительное пребывание в далекой незнакомой стране.

Когда вернулись в Россию, устроили себе отдых?

- Конечно! Недолгий, но с семьей, по которой так скучал.

Когда снимались в «Острове ненужных людей», от всех других проектов отказывались?

- Пока в Таиланде шла небольшая революция и в съемках был перерыв, успел сняться в России в сериалах «Зверобой» и «Доярка из Хацапетовки». Признаться, до сих пор не могу отойти от сумасшедшего графика работы и перелетов. Конечно, хотелось бы всегда сниматься в Москве, поближе к дому, но, к сожалению, не всегда это получается.

Дмитрий, а вы сами когда-нибудь чувствовали себя ненужным человеком?

- Это чувство периодически возникает у каждого артиста. И это хорошо, потому что есть стимул развиваться, расти и что-то доказывать, в первую очередь, себе. Сыграл хорошо какую-то роль - зрителям понравилось, они пишут положительные отзывы - артисту приятно. Но проходит пара месяцев - и его все забывают. Нужно снова доказывать свою профпригодность.

На мой взгляд, ваших героев из сериалов «Зверобой» и «Риорита» трудно забыть...

- Роль в «Риорите» мне очень дорога. Удивился, что мне вообще предложили этот проект. Был в шоке, когда Петр Тодоровский пригласил меня к себе, чтобы предложить роль. Сам Тодоровский! Мы сели друг напротив друга, он мне говорит: «Дима, я знаком с вашим творчеством, смотрел фильмы с вашим участием. А я снял такие фильмы…», - и начинает их все перечислять. Я его остановил, поскольку с творчеством Петра Ефимовича знаком хорошо.

И это было не кокетство - ему действительно было приятно, что я смотрел его фильмы. Потому что сейчас такое время, когда люди могут не знать, кто такой Петр Тодоровский. Они просто не интересуются этой частью общественно-культурной жизни.

А на каких ценностях вы воспитываете своего сына?

- Мой сын Борис учится в первом классе. Ему нравятся научно-популярные американские каналы - например, «Дискавери». Там показывают интересные информационные передачи. Но, к сожалению, переводные программы убивают языковую культуру: переводятся они на русский язык небрежно… Это касается и иностранных мультфильмов. На других каналах много насилия, их мы стараемся быстро переключать, пока ищем что-то интересное.

Я не знаю, как воспитывать нынешнее поколение - порой социум сильнее меня. Когда Боря принес из школы первые учебники, я их открыл и ничего не понял! Как вообще ребенку можно задавать, например, такие вопросы: «Сколько букв «а» в слове корова?» Ребенок только учится читать и писать - он в принципе не знает, как пишется слово «корова».

Сейчас родители стараются еще до школы подготовить детей - многие уже и читать, и писать умеют…

- Но почему он должен читать и писать до школы? Когда я шел в школу, нас только в первом классе учили это делать. Ребенок не может больше пятнадцати минут сидеть на одном месте. Я даже нашел свой букварь, по которому учился - в нем и Ленин, и октябрята, и пионеры… Но то время мне казалось родным - поскольку фамилия у меня «ленинская» - Ульянов. Это шутка, конечно. Но когда я учился, у нас действительно не было такой колоссальной нагрузки. И это нам не помешало вырасти образованными людьми.

У современных студентов есть поговорка: «Сначала ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя». Для актерской профессии это актуально?

- Так было раньше. Но все меняется в нашей стране молниеносно - в зависимости от того, кто «наверху». «Наверх» попадают люди непонятно откуда, потому что политика у нас непрозрачна. Мы вообще не понимаем: что происходит в стране, почему происходит так, а не по-другому...

Сейчас молодые артисты порой зарабатывают больше, чем корифеи кино. И заметьте, что у наших мэтров, легенд кино, есть звания и награды, но нет ни особняков, ни шикарных квартир, ни счетов в швейцарских банках. Все сиюминутно. Пришли люди, которые уничтожают то, что было до них. Я могу работать всю жизнь, но пройдет пять лет - и все забудут, кто я…

Ты можешь очень нравиться режиссеру, но для продюсера ты актер не делающий кассы, и все. А может быть наоборот. К сожалению, в современном кино, и тем более в сериалах, режиссеры очень редко борются за актера. Огромное количество актеров, звезд в театре, но неизвестных кинозрителю. Кроме того, у нас прокат забит американскими фильмами.

Никто не пойдет смотреть «Брестскую крепость», если в соседнем зале показывают «Трансформеров». А «Брестская крепость» - это сильнейший фильм о войне, все ребята играют шикарно! Во Франции, когда поняли, что их фильмы душит мощнейшая индустрия американского кино, стали поднимать отечественную киноиндустрию, все силы на это бросили. А если бы все оставили как есть - французы уже давно бы пили вместо красного вина кока-колу…

Кстати, в Таиланде американизация тоже сделала свое дело. Тайцы верят в переселение душ - так вот, они считают, что если в этой жизни ты будешь себя хорошо вести, то в следующей родишься… американцем! Даже духов задабривают кока-колой.

Когда вы стали востребованным артистом и появился стабильный заработок, ваша жизнь изменилась?

- Заработанные деньги дали мне возможность избавиться от бытовых проблем. Но деньги - это все временно. На самом деле у меня настолько нестабильная профессия, что деньги есть лишь тогда, когда продюсеры приглашают сниматься. А вдруг перестанут? Это не дает расслабиться ни на секунду. Я могу поехать отдыхать только в том случае, если точно знаю, что после отпуска у меня начнутся съемки.

Дмитрий, а какие у вас увлечения в жизни?

- Люблю просто гулять по городу. А Москва это или какой-то европейский город - неважно: мне интересны люди! В детстве, если мне дарили машинку, а в ней сидели человечки - я их вытаскивал, а машинку отдавал другу, потому что мне интересно было играть с человечками…

Татьяна Трушкова

Фото Вадима Тараканова и кинокомпании «Star Media» (ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет