Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров выступил с революционной идеей

04.06.2012
Каждого ребенка он предложил страховать… на случай развода его родителей

Каждого ребенка он предложил страховать… на случай развода его родителей. Если идею поддержит общественность, свое ноу-хау 45-летний парламентарий-единоросс намерен презентовать на федеральном уровне.

- Константин Юрьевич, в ЗСО вы входите в комитет по экономической политике. И вдруг инициатива в социальной сфере. Почему?

- А я еще и в комитете по депутатской этике работаю. Считаю, что в вопросе страхования детей от возможного развода их родителей присутствует весьма большая этическая составляющая.

- Что натолкнуло вас на эту мысль?

- Статистика. Как выясняется, в Челябинской области, как и по всей стране, на десять созданных семей приходится девять разводов. И в большинстве разрушенных семей, как правило, остаются дети. Это просто катастрофическая ситуация, ведь родительский развод для ребенка - не только моральный стресс, но и мощный удар по его благосостоянию, образу жизни.

- Вы предлагаете вариант смягчения последствий такого удара?

- Суть моего предложения, которое направлено на укрепление института семьи, в том, чтобы предложить молодой семье добровольно застраховать своего ребенка от последствий возможного развода. При этом заключается договор со страховой компанией, за которой обязательно стоит банк. Речь идет о накопительном страховании, поэтому на счет ребенка из семейного бюджета ежемесячно перечисляются взносы, которыми он сможет самостоятельно распорядиться по достижении 18-летнего возраста. Например, потратить на учебу или квартиру купить.

- О какой сумме взносов идет речь?

- Около 4600 рублей. Несложно подсчитать, что к совершеннолетию общая сумма может составить от миллиона до полутора миллионов рублей. Понимаю, что размер ежемесячного платежа достаточно серьезный и поэтому предлагаю такой вариант: на первого ребенка взнос между государством и родителями делится в пропорции 25 на 75 процентов. За второго - 50 на 50, на третьего - уже 75 на 25. А за четвертого и всех последующих детей всю страховую сумму в банк перечислит государство.

- Даже в этом случае размер потерь семейного бюджета получается весьма существенным…

- Согласен. Но можно пойти следующим путем: маме и папе по месту работы на соответствующую сумму снизить налог на доходы физических лиц. Прежде всего, это выгодно самому государству, если мы всерьез говорим о защите семьи и о прорыве в демографической политике.

- С государством более-менее понятно. А насколько это может быть выгодно страховщикам?

- О выгоде страховых компаний я сейчас не говорю, они в состоянии сами ее просчитать. Но подчеркну такой нюанс: поскольку срок страхования большой, надежности вклада нужно уделять особое внимание. Поэтому страхованием ребенка на случай развода родителей обязательно должна заниматься серьезная и авторитетная компания с государственным участием.

- Константин Юрьевич, давайте представим ситуацию: муж и жена подали заявление на развод. На каком этапе включается механизм страхования?

- Страховым моментом должен считаться тот, когда супруги перестают должным образом заниматься воспитанием и обеспечением ребенка. То есть после вступления в силу решения суда о расторжении брака. Пока решается вопрос с алиментами, страховые компании должны компенсировать ребенку его материальные потери от распада семьи.

- Свою идею вы озвучили в Интернете через социальные сети. Какая последовала реакция?

- Самая разная. Там, где люди опасаются очередных поборов, они высказываются негативно. Но много и конструктивных замечаний от юристов, предложений от многодетных родителей. Позже я их обобщу, и вы сами увидите, как из разрозненных выступлений сможет родиться полноценная законодательная инициатива. Та интерактивная группа, которая сейчас формируется вокруг идеи, приходит к мнению, что подобный вид страхования будет эффективен не столько на региональном, сколько на федеральном уровне. Ведь его неизбежно придется увязывать с гражданским, уголовным и административным кодексами.

Комментарии
Принц Лимон: – После того, как мы ввели налог на воздух, вы, стали меньше дышать! Это возмутительно!
Чипполино
05.06.2012 07:52:37