Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ирина Волк: «Мечтаю написать сказку»

14.06.2012
Майор полиции, телезвезда, автор детективов и просто красавица поделилась с читателями MediaZavod.ru самым сокровенным.

Майор полиции, телезвезда, автор детективов и просто красавица поделилась с читателями MediaZavod.ru самым сокровенным.

Свою карьеру она начинала с должности сотрудника пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Москвы. Комментарии девушки-милиционера с внешностью голливудской звезды Деми Мур сразу же заметили телевизионные продюсеры. И вскоре Ирину пригласили на телеканал «Россия» в программу «Вести. Дежурная часть». А чуть позже у нее появились и собственные рубрики и программы на каналах «ТВ Центр» и «НТВ». Но поскольку и работу в УБЭП она не бросила, то снимать телепередачи ей приходится в свое свободное время. При такой загруженности она умудряется еще писать книги (недавно вышел уже третий по счету роман - «Тайна старого замка»), быть прекрасной женой и матерью.

- Ирина, расскажите, как вы работали над детективом «Тайна старого замка»?

- Работала почти два года. По меркам издательства это большой срок: чтобы твои книги имели хорошие продажи, имя должно быть на слуху. А для этого нужно издаваться хотя бы раз в восемь месяцев. Но у меня, к сожалению, много работы, а пишу только в свободное время… Столь долгий срок еще связан с тем, что книга основана на реальных уголовных делах, и многие факты пришлось перепроверять... Сложен был и сам процесс написания - дважды переписывала финал...

Татьяна Трушкова
фото Вадима Тараканова и из личного архива Ирины Волк (ИА «Столица»)

- Кто первый читатель ваших произведений?

- Мой муж.

- А сын?

- Он пока маленький, - ему пять лет, он только учится читать.

- Какие книги ему нравятся?

- Сказки Ганса Христиана Андерсена - хотя, на мой взгляд, некоторые произведения у него достаточно тяжелые, с печальным финалом... Вообще, стараюсь сыну разную литературу читать, даже энциклопедии. Он очень любит статьи про животный мир и все, что связано с динозаврами. Любит поэзию: знает наизусть несколько стихотворений Шекспира.

- А вы на каких книгах выросли?

- На классике. Мои любимые произведения «Анна Каренина» Льва Толстого, «Американская трагедия» и «Гений» Теодора Драйзера. Нравятся мне и мастера детективного жанра Агата Кристи, Джеймс Хедли Чейз...

- Вы сразу взялись за романы или и раньше были какие-то пробы пера?

- В детстве писала небольшие рассказы, пробовала даже писать стихи, поэмы. Но потом был долгий перерыв, связанный с поступлением в институт, затем - в аспирантуру, работой в управлении… И вот как раз работа в УБЭП меня натолкнула на создание первой книги: поняла, что преступления, которые расследуют наши сотрудники, достойны художественного воплощения.

- И вашу первую книгу сразу же опубликовали?

- Когда моя первая книга была закончена, она какое-то время пролежала в столе. Потом случилась встреча, которую иначе как везением не назовешь. Я пошла на день рождения к приятельнице и там познакомилась с молодым человеком. В беседе с ним обмолвилась, что у меня есть рукопись. Он предложил познакомить меня с сотрудниками издательства. Они прочитали рукопись и сказали, что готовы издать книгу. Сейчас в издательства приходит масса рукописей со всей России, и то, что меня напечатали, это большое везение и удача.

- Кстати, а почему вы выбрали службу в полиции? Кажется, вам с вашей внешностью прямая дорога в модельный бизнес…

- Многие считают, что в полиции - одни мужчины, но это - большое заблуждение. У нас работает много женщин - умных, образованных, красивых… Кстати, я занималась в школе моделей, когда училась в школе. Но быстро поняла, что эта стезя не для меня. Я мечтала о хорошем юридическом образовании, для этого поступила в Академию МВД. И за время учебы поняла, что служба в полиции - благородное, ответственное и серьезное дело. Я работаю в оперативном подразделении - принимаю участие в задержаниях серьезных преступников, интереснейших мероприятиях по раскрытию сложных и запутанных экономических преступлений…

- Во время учебы в Академии МВД у вас были кумиры?

- У нас преподавала Александра Маринина - она была примером для меня и для многих других курсантов. Быть может, эта встреча и повлияла на меня - некоторое время спустя я попробовала написать свой первый детектив «Враги моих друзей».

- А с чего началась ваша карьера на телевидении?

- Я работала корреспондентом в программе «Вести. Дежурная часть». На телеканале «Россия» трудятся первоклассные журналисты, я многому у них научилась. Потом была авторская рубрика на «ТВ Центре» в утреннем блоке «Настроение», но тогда мой сын был еще совсем крохой, и эту работу пришлось прекратить, потому что не хватало времени на семью. Сейчас у меня есть авторская рубрика «Безопасность» на том же канале в программе «Деловая Москва» - это единственная рубрика на ТВ, в которой рассказывается об экономических преступлениях. И, конечно, «Внимание: розыск!» на НТВ.

- Помните свой первый эфир в качестве корреспондента в программе «Вести. Дежурная часть»?

- Я готовила специальный репортаж о поддельной минеральной воде. Снимала его неделю, несколько раз переписывала текст. Потом - озвучание, далее - монтаж. Когда сюжет вышел в эфир - это было что-то феерическое: начались звонки, меня поздравляли с дебютом. Было очень приятно.

- Для работы на телевидении вам не пришлось дополнительно получать какие-то знания?

- Чтобы стать профессионалом, я три года работала над собой: занималась с педагогами из ГИТИСа - мы проходили актерское мастерство, работала над дикцией, интонациями. Это был серьезный кропотливый труд. И фактически как тележурналист я прошла все этапы работы: ездила в командировки, добывала материал, писала тексты. Всегда участвовала в монтаже. Мне было интересно, почему после одного плана должен следовать другой, как рождается сюжет, что в нем главное, а что уходит на второй план.

- Работа на телевидении у вас много времени отнимает?

- Для программы «Внимание: розыск!» я работаю по субботам. Фактически у меня остается один выходной - это воскресенье. Его я полностью посвящаю семье.

- Ваш супруг как относится к тому, что у жены такой плотный график?

- Я и дома многое успеваю. Каждое утро варю ребенку кашу, готовлю завтрак для мужа, и только потом - когда все сыты и довольны - привожу себя в порядок и бегу на работу. Приезжая с работы, успеваю делать домашние дела. Конечно, меньше сплю, но, наверное, это неизбежно, когда появляются дети.

- Ирина, вы реализовали себя и в профессии, как мать и жена. А есть мечты, которые вы пока не успели осуществить?

- Мечтаю написать сказку. Это будет интересная и добрая история с красивым финалом. Конечно, есть и другие мечты, но они очень личные. Поэтому я пока оставлю их в тайне.

Комментарии
Комментариев пока нет