Роза Сябитова: «Снова нравлюсь мужчинам»

Профессиональная сваха и ведущая популярного проекта Первого канала «Давай поженимся» Роза Сябитова неожиданно для всех из «дамы с формами» превратилась в стройную молодую женщину. Она похудела настолько, что практически приблизилась к своему идеалу. Мало того, строгая и всегда категоричная в суждениях телеведущая не побоялась лечь и под нож пластического хирурга. О том, ради чего она все это делает, главная сваха страны откровенно рассказала в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

- Роза, вас просто не узнать: вы так сильно похудели! Откройте секрет, как удалось?

- Самое главное в этом деле - дисциплина. И естественно, правильное питание. Люблю включаться в разные проекты, чтобы проверить собственные возможности. В то же время я обычный человек и, как многие другие, могу лениться. Мне трудно просто так заставить себя похудеть. Когда начинала, не знала, каков будет результат. Но заранее решила, что, по большому счету, хуже все равно не будет. И неожиданно открыла для себя: дело даже не в похудении, а в последующем образе жизни. И вот тогда мне очень захотелось сбросить лишний вес. Я обратилась к профессионалам, которые мне открыли глаза на то, что такое правильный образ жизни. Признаюсь, он отличается от того, который вела я.

- А правильный - это какой?

- Я сейчас смотрю на полных женщин и говорю про себя: «Любят покушать». Действительно, поесть-то мы все любим. А люди медийные, к тому же, чаще всего питаются неправильно: что под руку попало - то в желудок и отправили. Когда только начался проект «Давай поженимся!» на Первом канале, во мне было 74 килограмма. Но работа телеведущей оказалась достаточно стрессовой, и через два года я похудела на десять килограммов. Кстати, резко сбрасывать вес - это очень вредно: опускаются почки. Поэтому, прежде чем садиться на диету, надо пройти комплексное обследование всего организма.

- В чем особенность вашей диеты?

- Дробное питание: ем шесть раз в день. И еще моя диета практически бессолевая. Первое время просто умирала без соли - мучилась, наверное, целый месяц. А сейчас успокоилась - видимо, сила привычки сыграла свою роль. Теперь стараюсь есть хорошие продукты и не есть плохие…

- Что вы отнесли к плохим?

- Не пирожные, мороженое и прочие сдобы и сладости. В принципе, я и раньше не особо все это любила… Но теперь питаюсь в строгом соответствии с меню, которое для меня разработали специалисты.

- И это одно дало такой ощутимый результат?

- Ну что вы, конечно, нет. Я работаю над собой в комплексе - регулярно хожу в спортзал. Нет смысла худеть, если ты не тренируешь тело.

- И как часто?

- Три раза в неделю по три часа. Я люблю дисциплину и стараюсь подстраивать свой рабочий график под расписание тренировок. В тренажерном зале мне порекомендовали очень хорошего тренера. Он знает, какие и когда давать нагрузки. От него я узнала много нового…

- Например?

- Например, что раньше я зарядку делала неправильно: давала слишком большую нагрузку на спину и ноги. А женщинам нельзя так «грузиться», потому что высок риск развития варикоза. Нам противопоказана беговая дорожка, зато полезны плавание, велотренажер. И еще - бокс.

- Вы занимаетесь боксом?!

- Да, а что вас удивляет? Недавно приступила к занятиям по кикбоксингу. Давно мечтала об этом. А еще занялась танцами - это полезно в любом возрасте.

- И каковы результаты?

- За два с половиной месяца похудела с 64 до 56 килограммов. Практически вплотную приблизилась к той планке, которую себе поставила - 55 кг.

- То есть до идеала осталось совсем чуть-чуть?

- Да. Но это «плавающие килограммы»: незначительные колебания в ту и другую сторону вполне допустимы…

- Как ощущаете себя в «новом» теле? Разницу чувствуете?

- Разницу чувствую не только в теле: поняла, что я снова нравлюсь мужчинам! Для меня это стало настолько приятным открытием, что принялась каждый день взвешиваться, чтобы убедиться, что лишние килограммы действительно уходят. А специалисты-диетологи категорически запрещают это делать. Потому что пара килограммов, как правило, всегда «плавают» туда-сюда. И когда у меня было 58 килограммов, а через день вдруг увидела на весах цифру 60, я ужаснулась! Но меня успокоили. Объяснили, что на самом деле это нормально.

- Неужели все так просто: диета плюс спортзал - и вот он, идеал?

- Конечно же, нет! Когда «уходит» жир, обнаруживается еще одна проблема: кожа обвисает. Так что просто похудеть - этого мало.

- А что еще нужно? Массаж?

- Никакой массаж не может растянутую кожу вернуть в первоначальное состояние. Воздушный шарик видели? Он сдувается - и, извините, весь провис. Радикально поможет только хирургия. Я могу признаться: моя фигура выглядит так только благодаря пластической хирургии. И это только начало. Скоро снова обращусь к пластическому хирургу - на этот раз займусь своей грудью. Так что скоро у меня будет очень красивый бюст.

- Похудев, вы наверняка столкнулись с главной женской проблемой: нечего надеть…

- Да, действительно, есть такая проблема. Но она очень приятная. Ведь это так здорово: покупать вещи на два-три размера меньше, чем раньше.

- Теперь самое время продемонстрировать результаты своих трудов. Наверняка уже на море собираетесь?

- Более того: буду участвовать в «Больших гонках» Первого канала. Скоро улетаю на съемки во Францию. Так что у меня будет отличная возможность продемонстрировать все, что теперь могу демонстрировать.

- Не боитесь получить травму и покалечить «новое» тело?

- После «Жестоких игр» мне уже ничего не страшно. От меня потребуются сила, выносливость рук и ног. А в тренажерном зале я как раз усиленно «качаю» руки и ноги. Надеюсь, что мой фитнес-тренер будет мною гордиться.

- Так значит, программа «Давай поженимся» на лето уходит в отпуск?

- Программа «Давай поженимся» снимается регулярно, независимо от времени года. В отпуск наша команда уже сходила, и теперь мы все лето будем снимать новые выпуски.

- А какие еще у главной свахи страны планы и заботы?

- 30 сентября - в православный день Веры, Надежды и Любови - я проведу Российский национальный бал женихов и невест. Идею этого праздника одобрило правительство нашей страны и благословило духовенство.

- Расскажите об этом проекте - очень интригует идея.

- Это будет бал любви. На нем соберутся самые лучшие невесты со всей России. Это не конкурс, а исполнение мечты, осуществление надежды. Каждый регион, который примет участие в моем проекте, будет представлять свою невесту. И это будет не просто красивая девушка. Наши невесты расскажут о своем крае, роде, семье... В мероприятии примут участие и родители, ведь для создания прочной семьи необходима связь поколений. На наш бал может приехать любая российская девушка. А мы постараемся каждой найти жениха.

Алена Афанасьева
фото Вадима Тараканова (ИА «Столица»)