Мужская работа Саргиса Мхитаряна

Про таких людей говорят: вся жизнь впереди. Потому что в схватке со временем они успевают многое отыграть еще в молодом возрасте. Вот и у руководителя челябинской фирмы «Уралстройинвест» Саргиса Мхитаряна в его 31 год ест опыт, поддержка партнеров и завидная хватка. Самое главное у Саргиса Жораевича есть деловая репутация, которая стоит дороже любого актива. О том, как удалось обрести такую репутацию и пойдет сегодня разговор.

- Я родился и вырос в Ереване, - начинает разговор Саргис Жораевич, - Приехал к брату одиннадцать лет назад. Начали работать вместе, да так и остался. Теперь уже считаю Южный Урал второй родиной. Никогда бы не связал свою жизнь с местом, которое бы по каким-то причинам не нравилось. Здесь уже все знакомое, родное.

Расскажите, чем занимается ваше предприятие?

- «Уралстройинвест» в основном специализируется на дорожном строительстве. Мы сотрудничаем с крупными подрядчиками в области и в стране. Предприятие оснащено таким количеством современной и мощной дорожной техники, что способно освоить солидные объемы работ. Мы работали на строительстве и благоустройстве дорог в Чурилово, Копейске на других объектах в нашем регионе. В Подмосковье, в Балашихе на строительстве городка для военных нам поручили благоустройство многоквартирных домов.

>Мы в состоянии перебросить любое количество техники и специалистов на любой объект в стране. В нашей фирме трудится более 50 различных специалистов, начиная от геодезиста до рабочего. Такой работоспособный коллектив нам удалось создать за три года. Наше кредо - качество выполненных работ. И за это заказчики готовы с нами работать. Вся работа управленческого аппарата направлена на то, чтобы добиваться отменного качества, которое, мы надеемся, станет нашей визитной карточкой.

По образованию вы экономист-финансист, а создали предприятие в строительном секторе. Чем это обусловлено?

- Прежде всего, тем, что строительство – это настоящая мужская работа. Здесь ты видишь весь процесс созидания, плоды совместного труда. Каждый объект, построенный нами, приносит людям пользу и не заметит этого, пожалуй, только слепой.

Как проходит ваш рабочий день?

- С утра, как обычно, планерка, на которой каждый получает задание на день, отчитывается об итогах дня предыдущего. А моя задача, как руководителя, принять работу. Поэтому ежедневно я лично бываю на объектах, сам слежу за качеством и сроками работ. Личный контроль за выполнением заданий - верный способ быть в курсе всех проблем предприятия. Только так я могу ручаться головой за то, что мы справимся с самым сложным заданием. Другого я не приемлю. Наша репутацию в руках сотрудников и рабочих фирмы. Да и им спокойнее, когда они видят, что я сам лично принимаю работу.

Случается, что вы работаете на объектах не связанных с дорожным строительством?

- Да, большой объем работ мы выполнили для Южно-уральского отделения РЖД. К примеру, на реконструкции детского оздоровительного лагеря «Аленушка» было задействовано 108 человек. Подрядчики остались очень довольны нашей работой.

Для РЖД мы возводили платформы на станциях Мисяш, Бишкиль, Федоровка, Биргильда, Шершни и Полетаево.

В целом, как вы оцениваете политику руководство региона в дорожной отрасли?

- Только положительно. В последние годы справедливо много внимания уделяется строительству и реконструкции дорожной сети. Но дороги у нас в стране в таком состоянии, что работы дорожникам всегда непочатый край. Власти это понимают и это радует.

В мае вы получили удостоверение полномочного представителя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции. Решили всерьез заняться политикой?

- Да, действительно. Планы у меня в политике тоже серьезные. Правда, о них еще рано говорить. Политика определяет все сферы нашей жизни. Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен определить свое место в политике. Кто-то довольствуется ролью наблюдателя, не вмешиваясь в происходящее, кто-то претендует на главные роли. У меня по жизни лидерские позиции. Я привык за все отвечать сам, не перекладывая ответственность за себя и своих близких на других людей. Отсюда и желание разобраться в том, как работают наши законотворцы.

Кроме того, в регионе начнет свою работу партия «Сталь державы». Надеюсь принять участие в ее становлении. Я уверен, что моя настойчивость и желание во всем разобраться до сути станут хорошим подспорьем в моей будущей политической карьере.

Хватает ли времени на увлечения?

- Успеваю только забежать в тренажерный зал. А в остальном всего себя отдаю работе. Просто нравится все, чем мы занимаемся. Не знаю, изменится ли мой образ жизни в связи с предстоящей женитьбой. Но все, кто меня хорошо знает, мало на это надеется. Я хочу успеть сделать много. Ответственность перед людьми, с которыми работаю, тоже подстегивает.

Тридцатиоднолетний Саргис Мхитарян и вправду не успел построить дом, не качал на руках первенца. Все это у него впереди. Но он смог заработать славу предпринимателя, который отвечает за свои дела и поступки. А это уже дорогого стоит.

О Саргисе Мхитаряне говорят его партнеры:

Александр Горячев, директор ООО «Ремстрой»:

- Саргис Мхитарян - умный и добросовестный партнер. Он умеет организовать работу своих подчиненных таким образом, что она не вызывает у заказчиков никаких нареканий. Мы сотрудничаем с ним с 2001 года. «Урастройинвест» принимал участие в строительстве автоцентров «Тойота» и ? . Как партнер и подрядчик Саргис Жораевич проявил себя только с лучшей стороны. Мне нравится его подход к выстраиванию партнерских отношений.

Старается наладить такие человеческие отношения, которые основаны на взаимопонимании и уважении друг к другу. В бизнесе человеческие отношения играют немаловажное значение. Приятно, что это прекрасно понимает и придерживается этих основ молодой еще человек. За свой многолетний опыт нам доводилось работать с разными людьми. Но хорошие и добрые люди запоминаются надолго. С ними хочется работать и в дальнейшем.

Артур Мхитарян, директор фирмы «Армстрой»:

- Саргис умеет отвечать за свои слова. Никогда слов на ветер не бросает. А встречаться в процессе работы приходиться с разными людьми. К сожалению, все чаще те, кто способен только обещать. Их словами не подкреплены делами. А Саргис подкупает тем, что много не говорит, больше делает. По характеру он человек уравновешанный, сдержанный. С такими людьми работать одно удовольствие.

Владимир Малашенков, руководитель Ремстрой – СПБ:

- Я сейчас уже и не вспомню детали нашего знакомства. Но начали мы работать еще в 2008 году. Фирма Саргиса выступила в качестве субподрядчика на реконструкции и строительстве загородного лагеря «Аленушка». На этом объекте сам Саргис открылся перед нами, как грамотный и умелый руководитель. Он умеет так организовать работу, что у подрядчика не остается претензий не по качеству выполненных работ, не по срокам. Саргис - человек с отменными организаторскими способностями.

Анна Иваницкая

Mebel-bronnicy.ru мебель в Бронницах Московской области