Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Александр Пухов: «Молодость - в голове»

08.11.2012
Главный пластический хирург министерства здравоохранения Челябинской области считает, что президент не должен быть старым и дряблым

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, академик РАЕН, врач высшей категории, главный пластический хирург министерства здравоохранения области Александр Пухов в особом представлении не нуждается. У знаменитого мастера побывали Эдита Пьеха, Елена Образцова, Роман Виктюк, Елена Малышева и другие известные личности. Александр Григорьевич рассказал нам о своей работе.

Совершенно несекретно

Если несколько лет назад ко мне на прием пациенты пробирались чуть ли не ползком по ночам, опасаясь огласки, то теперь эта область медицины уже не так будоражит людское сознание. Операции делают даже президенты. В Интернете недавно была фотография: Путин в 55 лет и в 60. Они очень сильно отличаются. Владимир Владимирович правильно поступил, что сделал операцию, теперь хорошо выглядит. Видно, что человек ухаживает за своим лицом. Президент не должен быть старым и дряблым. А Дмитрию Медведеву необходимо корректировать нижние веки. У него мешки под глазами.

Кому - будни, а кому - праздник

В отделении пластической хирургии областной клинической больницы ежедневно делаются операции, которые возвращают людей к нормальной жизни. Сегодня варикоз устраняется радикально и косметично. На теле не остается ни шрамов, ни рубцов. Наши хирурги борются с последствиями термических ожогов, которые иногда не только уродуют, но и причиняют физические страдания. Каждодневная операция - исправление рубцов после дорожно-транспортных происшествий. Очень часто приходится устранять искривление носовой перегородки. При этой патологии люди страдают гайморитами.

Изменение формы носа очень модная операция среди молодых девушек. Из курносенькой можно сделать прямоносенькую и наоборот. Мужчины обращаются с просьбами убрать живот, сделать липосакцию.

Интимные операции на Южном Урале также популярны, как и во всем мире. Это восстановление девственности, изменение формы половых губ и влагалища, увеличение полового члена (одна из операций, которую я начал делать в числе первых в России). Если в областной больнице в Челябинске в месяц делается три-пять операций по увеличению мужского достоинства, то у моего ученика в Париже таких проходит по пять ежедневно. Стало популярным восстановление девственности как подарок к дню рождения мужа или к годовщине свадьбы.

Грудь на первом месте

Пластика груди - самая распространенная операция. Примерно 70 процентов женщин хотят сделать грудь больше, остальные идут на операции по уменьшению груди. Раньше в женскую грудь вводили всевозможные гели, и это приводило к очень тяжелым последствиям. Сейчас применяются силиконовые протезы. Их безвредность полностью доказана американской ассоциацией по безопасности пищевых и медицинских продуктов.

В течение пяти лет в США была запрещена пластика груди. В эти годы несколько научно-исследовательских университетов страны занимались изучением проблемы. Результатом послужило несколько исследовательских томов и вывод: никакого влияния на здоровье женщины и ее организм пластика груди не оказывает. Все имплантаты, которые сейчас ставятся, имеют паспорт пожизненной гарантии. У них нет срока годности, они не рвутся и не мнутся. И все истории о взрывах в самолетах и о растворении в бане просто миф.

Протезы абсолютно индифферентны: с ними можно рожать и кормить детей. Имплантат ставится в другом анатомическом пространстве с молочной железой и не имеет с ней ни малейшего контакта. И на качество молока протез тоже не влияет. Бывает, что без пластики груди женщина не может избавиться от комплексов.

Например, когда ярко выражена асимметрия. Девушки стесняются и стараются не ходить на пляж, в баню. Кроме того, существует патология, когда у женщины грудь полностью отсутствует. Чтобы появилась возможность вести нормальную и полноценную жизнь, делается операция.

Когда Бог ошибся

Раз в месяц в Челябинске проводится операция по смене пола: либо с женского на мужской, либо с мужского на женский. В России только три клиники имеют лицензии на этот вид деятельности. Транссексуалов надо дифференцировать от шизофреников и гомосексуалистов. Транссексуализм - врожденная болезнь, человек, страдающий ею, любыми путями идет к тому, чтобы сменить пол. Эти люди приходят к нам через психиатров, которые дают соответствующее заключение. У транссексуала пол, не соответствующий документам, с детства сформирован в мозгу. Это как ошибка природы. Человек рожден женщиной, а на самом деле он мужчина. Или наоборот. Мы переделываем ошибку природы.

Вообще Бог создал мужчину намного сложнее, особенно его половые функции. Сформировать влагалище могут даже обычные хирурги. Фаллопластика - технически очень сложная, большая и трудоемкая операция. Она идет 12-15 часов c использованием специальной техники и микроскопа. Задействовано до десяти специалистов.

Это не какой-то протез берется в магазине и вшивается. Из аутоткани, в которую входят артерии (чаще всего с руки), формируется неофаллос. Фрагмент ткани вшивается в место, где он должен быть, там же сшиваются артерия, нерв, вена, формируется связочный аппарат. В результате получается не просто какой-то кусочек, а живой член. Мы запускаем в него кровообращение, туда поступает кровь, формируется неоуретра. После операции мужчины могут вести половую жизнь. Для более жесткой формы желающим имплантируют современные надувные протезы с гидроподводом. На кнопку нажимаешь, они наполняются жидкостью. Потом, когда не нужно, снова кнопку нажимаешь, и жидкость переливается в другой резервуар. Очень много мелких деталей приходится доделывать после завершения основной операции. Дополнительно надо сформировать мошонку, сделать мужскую грудь и мужественное лицо.

После завершения всех процедур мы выдаем соответствующие документы, и наши пациенты идут в загс, чтобы уже официально сменить пол. Потом наступает период адаптации. Я общаюсь с некоторыми пациентами, которых давно прооперировал. У них все нормально. Один стал крупным бизнесменом.

Лицо, как у Наоми Кэмпбел

За 30 лет, что я работаю, изменилась техника операций. При помощи коррекции и небольшого разреза можно добиться эффективных результатов, но сделать человека неузнаваемым невозможно. Более того, сейчас модно выполнять операцию так, чтобы это было незаметно. Иногда клиентов приходится отговаривать от радикальных перемен. Например, сделать грудь 10-го размера. Все должно быть в пределах разумного. Восходит звезда новой актрисы или манекенщицы, и сразу появляются поклонники, желающие повторить ее образ.

Мне приносят фотографии каких-то звезд и говорят: «Я хочу, чтобы было так». Это невозможно. Потому что из человека можно сделать только то, что есть. Например, изменить кончик носа, его форму или убрать горбинку. Бывают люди на самом деле немножко похожие, тогда при небольшой коррекции можно добиться определенного сходства. Сделать такой же нос, как у Наоми Кэмпбел или Бриджит Бардо, очень сложно. Приходится людям объяснять. Иногда это срабатывает, а иногда говорят: «Хочу только такой нос и найду другого хирурга».

На хирурга, как на футболиста

Любая операция - всегда риск. Нужно отдавать себе отчет, что вы идете не стричься, а оперироваться. Сейчас в России пластических хирургов стало очень много. Чтобы получить соответствующую квалификацию, достаточно пройти двухмесячные курсы. Но резать уши и носы в поликлинике - не значит быть пластическим хирургом. Кто из молодых специалистов здраво мыслит, тот сначала идет к известному хирургу и ассистирует, помогает. Пациентам к выбору врача надо относиться очень серьезно. В пластической хирургии на хирурга идут, как в футболе на футболиста. Я оперировал и в Париже, и в Милане, но за границей, как и у нас, есть такие «специалисты», которых я даже в ассистенты бы не взял.

Некоторые клиенты приезжают ко мне на операцию с заранее собранным толстым досье. Это правильный подход, ведь вы отдаете свое лицо. Конечно, и у опытных хирургов бывают неудачные операции, но их значительно меньше. Специалисты высокого класса умеют выходить из нестандартной ситуации.

Бывает, начинаешь делать пластику груди, а там кисты, гной, мастит… В Москве сейчас эстетических клиник, как у нас салонов красоты. Я спрашиваю у Елены Малышевой: «Почему ты приезжаешь ко мне?» Она говорит: «В Москве боюсь, столько клиник, что трудно разобраться».

Количество морщин на лице на молодость не влияет. Иногда у человека нет ни одной морщинки, но он выглядит старым. Молодость идет из головы, она должна быть в глазах. Надо стариться красиво. Вот Роберт де Ниро, например, не делал операций и Аль Пачино тоже, но они хорошо выглядят. А бывает наоборот. Есть актеры, которые не слазят с операционного стола. Микки Рурк такое количество операций сделал, а вы посмотрите на него…

Комментарии
Комментариев пока нет