Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Игорь ЕГОРОВ: «Сегодня в коммунисты идут не ради привилегий»

22.11.2012
13 октября прошла 18-я отчетно-выборная конференция Челябинского областного отделения КПРФ на которой был избран новый состав обкома и его новый первый секретарь. Им стал Игорь ЕГОРОВ.

Минувшим летом коммунисты Южного Урала собирались на свой внеочередной пленум. Одним из основных вопросов повестки значилось досрочное прекращение полномочий руководителя Челябинского обкома КПРФ.

Подавляющее большинство коммунистов тогда проголосовало за отстранение от должности первого секретаря регионального отделения партии Светланы Поклонновой. А 13 октября прошла 18-я отчетно-выборная конференция Челябинского областного отделения КПРФ на которой был избран новый состав обкома и его новый первый секретарь. Им стал Игорь ЕГОРОВ.

- Игорь Викторович, за последние два года мы наблюдаем уже вторую смену руководства Челябинского ОК КПРФ. Рискну предположить, что это свидетельство слабости вашей партийной организации…

- Нет, это совсем не так. Смена руководства говорит об изменениях в подходе к ведению политической работы. Времена меняются, и партия тоже меняется, развиваясь в тесной связи с требованиями времени. Ведь в нашем деле стоять на месте нельзя, нужно постоянно двигаться вперед. Но задача омоложения партийных рядов, которую в свое время поставил перед челябинскими коммунистами лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по-прежнему остается актуальной. Мы не хотим зацикливаться на работе с какой-то одной возрастной группой населения, мы стремимся к тому, чтобы наши идеи были понятны всем. Для максимального охвата жителей области и нужен новый структурный подход.

- Июньский пленум носил приставку «внеочередной», что доказывает чрезвычайную важность его повестки. Скажите, чем была вызвана такая спешка в «свержении» Светланы Поклонновой?

- На каком-то этапе челябинские коммунисты увидели, что наша партийная организация начала работать с пробуксовкой. И большинство пришло к выводу: наверное, мы пошли не тем путем, необходимо срочно вносить коррективы. Результатом и стал внеочередной пленум, на котором было принято решение о смене руководства.

- Неожиданно для многих непосвященных лидером избрали вас. С какой программой вы пришли?

- Ближайшая задача одна - объединить всех коммунистов области, положить конец расколу. В 2010 году с партией потеряла связь группа коммунистов во главе с бывшим первым секретарем Владимиром Горбачевым. Нам нужно восстановить цельность партийной организации, ее прежнюю численность. А лучше - приумножить ее ряды.

- Вы хотите сказать, что у вас нет непреодолимых противоречий с «горбачевцами»?

- Идейных разногласий с этими людьми у нас нет. А что препятствует консолидации, так это, к сожалению, амбиции отдельных людей. Как яркий пример - наша попытка 7 ноября провести совместное мероприятие, посвященное 95-летию Октябрьской революции. Мы исходили из того, что этот день является общим праздником для всех коммунистов. К сожалению, попытка провалилась, и в этот день на площади Революции в Челябинске было два мероприятия под красными флагами.

- Думаю, таких мероприятий 7 ноября могло быть и больше. Сегодня в России чуть ли не каждую неделю регистрируются новые политические партии, и едва ли не каждая пятая из них носит приставку «коммунистическая»…

- В нашем обществе назрела социальная напряженность. И чтобы как-то стравить этот «пар», чтобы не дать протестным силам объединиться, властями создаются подобные мелкие партии. Взгляните на список появившихся структур. Их уже более 30, и семь-восемь из них - с припиской «коммунистическая». Более того, сознательно «штампуются» партии с «подходящими» аббревиатурами. Например, партия КПРФ, расшифровывающаяся как Казачья партия Российской Федерации. Совпадение? Едва ли. Уже зарегистрирована партия КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости)… А теперь давайте взглянем, кто руководит этими структурами. Мы увидим, что коммунистов там как раз и нет.

- Сейчас многие поговаривают о скорой «кончине» партии «Справедливая Россия». Если это случится, пополнят ли бывшие эсеры ваши ряды?

- СР выходит на свои мероприятия с лозунгами, идентичными нашим. Собственно, эта партия в свое время и создавалась в пику КПРФ, чтобы оттянуть от нас часть людей. Да, не исключаю, что в случае развала «Справедливой России» значительная часть ее членов перейдет к нам.

- После выборов в Госдуму челябинские коммунисты неприятно удивили своих земляков, делегировав в нижнюю палату российского парламента Ивана Никитчука и Александра Некрасова, людей, никак не связанных с Южным Уралом. Знаете, Игорь Викторович, этот факт невольно наводит на мысль, что челябинские депутатские мандаты КПРФ стали предметом некоего «торга»…

- Таким было решение прошлого руководства. Я бы сказал, что это стало одной из причин переизбрания Светланы Поклонновой. Но речь, конечно, не идет ни о каком «торге». Посмотрите, кто представляет нашу область в Госдуме: ни Иван Никитчук, ни Александр Некрасов не являются олигархами. Александр Некрасов - заслуженный строитель России, Иван Никитчук - авторитетный ученый-ядерщик, и я думаю, что его опыт очень пригодится нашей области, на территории которой есть три закрытых города, связанных с атомной промышленностью. Просто эти двое - проверенные люди, которым руководство партии доверило представлять КПРФ в парламенте. Кстати, Никитчук недавно был в Челябинской области, мы с ним встречались. С депутатами Госдумы сегодня у нас налаживается полноценная и, главное, систематическая работа. В частности, запланировано открытие их депутатских приемных. Идет активная работа c обращениями южноуральцев.

- С Думой мы более-менее разобрались. А что скажете по поводу Законодательного Собрания области? Что-то голос фракции КПРФ там не очень слышен…

- С нашей фракцией в ЗСО мы находимся в теснейшем сотрудничестве. Я бы не сказал, что фракция слабо работает, ее немногочисленные члены вносят массу поправок в новые законопроекты. Правда, они не всегда принимаются. А нередко бывает и так, что законодательные идеи коммунистов присваивают себе депутаты-единороссы. За примером далеко ходить не надо. Депутаты фракции КПРФ были инициаторами упрощения процедуры выделения бесплатных земельных участков жителями области. Долгое время эти инициативы просто не принимались, но, в конце концов, были озвучены и приняты, однако преподнесены общественности как идеи «Единой России».

Ежемесячно по области происходит десятка два встреч депутатов фракции, но даже газета «Парламентская неделя», официальный печатный орган ЗСО, не написала об этом ни строчки.

- Через пару лет, если не случится сенсации, на Южном Урале пройдут губернаторские выборы. Готовы ли коммунисты выставить на них своего кандидата?

- Как известно, в нескольких областях страны такие выборы уже прошли. Сейчас партия обобщает опыт тех регионов, где выдвигались наши кандидаты. Этой теме был посвящен пленум ЦК КПРФ. Что касается Челябинской области, то о персоналиях говорить пока рано. Да и понятно, что достаточно непросто найти такого политического тяжеловеса, который мог бы на равных конкурировать с потенциальными кандидатами. Особенно с теми, кто сейчас стоит у власти.

- Не обижайтесь, Игорь Викторович, но ни один из опрошенных мною людей не смог ответить на вопрос, кто же такой Егоров. Может, вы сами расскажете?

- Мне 38 лет, я родом из Челябинска, родился, учился, женился здесь, на Южном Урале. С партией около десяти лет, это работа по линии ЦК по проведению региональных выборных кампаний (я курировал разработку, выпуск и распространение агитационных материалов). Деятельность была связана с длительными командировками, частыми разъездами по стране. Но в 2007-м я вернулся в Челябинск, вступил в партию. Меня избрали секретарем партийной первички, потом поработал в орготделе обкома, нынешней осенью товарищи доверили мне возглавить областной комитет.

- Работа предстоит большая, учитывая немногочисленность и разрозненность ваших рядов. На кого собираетесь опираться?

- Немногочисленность только видимая. Учитывая количество сторонников и опыт партийной работы в КПСС нынешних членов, численный состав достаточен для полноценного продвижения идей (курса) партии в нашем гражданском обществе. Я уверен во всех коммунистах нашей организации, опереться могу на каждого из них. Все они люди испытанные. Сегодня в компартию вступают не ради привилегий, скорее, наоборот, членство в КПРФ ставит человека на передовую политической борьбы, а это достаточно тяжелый выбор, связанный с определенными социальными конфликтами на работе и в обществе.

Комментарии
я с Игорем вырос в одном доме по ул. Елькина. у человека такая культура, что его и ровесники по району, и бабушки у подъезда уважали. редчайший случай.

зная его + его "идейные" 10 лет в КПРФ (он верит в то, что говорит) - он себе проявит

для регионального отделения очень важно, что Игорь умеет разговаривать и объяснять идею на языке молодых, консолидировать молодых
Администрация
22.11.2012 13:18:02
Игорян! -хорошо выглядишь! вот дать бы тебе по сопатке -что бы красного-цвета нашего знамени-было на лице твоем.
а ты Серя Климаков-чего?-то же в КПРФе состоишь,что бы
дела партийные знать?- послушаем.
партайгенос се
22.11.2012 16:22:21
МАсква рулит. Сложное положение у местного смотрящего. Реальная функция у него та же, что и у предшественников, да и рычагов не больше.
Выйти за пределы стакана ни одному буревестнику не дадут.
@Горький
23.11.2012 11:39:42