Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как стать сверхчеловеком?

05.02.2013
В России есть врач, ученый и исследователь, для которого чтение мыслей давно уже стало одним из его профессиональных занятий. В гостях у редакции руководитель московского научно-исследовательского центра «Новое Знание» Сергей Южный.

Нейрофизиологи из Калифорнийского университета научились подслушивать внутренний монолог человека. Они даже создали для этого специальное устройство, позволяющее увидеть на экране компьютера слова, произносимые «про себя». Открываются небывалые горизонты! Можно будет общаться с людьми, утратившими, например после инсульта или иных серьезных заболеваний, способность писать и говорить. А со временем, возможно, мы и вовсе научимся передавать друг другу мысли на расстоянии с помощью каких-нибудь портативных приборов...

Между тем уже и в России есть врач, ученый и исследователь, для которого чтение мыслей давно уже стало одним из его профессиональных занятий. В гостях у редакции руководитель московского научно-исследовательского центра «Новое Знание» Сергей Южный, вот уже более 30 лет занимающийся изучением и развитием сверхвозможностей человека.

- Сергей, сейчас вы признанный гипнолог и психотерапевт, участник и эксперт многих телепрограмм на федеральных каналах. Вашим именем даже звезда названа в созвездии Лебедя. Но, очевидно, были времена, когда и вас пытались обвинить в шарлатанстве?

- В нашей стране это уже почти традиция. Как правило, все новое и необычное чиновники от медицины воспринимают в штыки. Не говоря уже о тех идеях, которые содержат хотя бы малейшее противоречие тому, что привыкли считать правильным. Помнится, еще совсем недавно даже известного доктора Рошаля обвиняли в некомпетентности, когда он публично выступил с критикой Минздрава. А еще раньше шарлатанами называли Амосова, Касьяна, Илизарова и еще многих других гениальных врачей, которых теперь считают гордостью российской медицины. Лично я всегда спокойно относился к подобным выпадам, поскольку уважаю лишь конструктивную критику, убедительно аргументированную и подкрепленную конкретными фактами.

- Расскажите о вашем центре.

- Свой научно-исследовательский центр «Новое Знание» я создал в 2008 году на базе уже работавшего с 1997 года Московского научно-практического медицинского центра психомануальной реабилитации. Я и мои коллеги - специалисты в самых различных областях человековедения - помимо лечебно-оздоровительной и консультативной практик активно занимаемся изучением и развитием сверхвозможностей человека. С этой целью проводим специальные обучающие тренинги, семинары и мастер-классы. Помогаем быстро и эффективно развивать собственные феноменальные способности, в полной мере использовать скрытые резервные возможности психики и мозга. К слову, среди наших «студентов» много известных представителей культуры, науки, спорта, сотрудников силовых ведомств и спецслужб.

- Вы создаете медитативные оздоровительные аудиопрограммы. Каких результатов можно добиться, прослушивая их?

- На протяжении последних 23 лет я проводил подобные сеансы только очно. Но теперь возможности расширились. Запись делается в профессиональной студии, на высокотехнологичном оборудовании. Это очень напряженная и кропотливая работа. Причем главная ее сложность в том, что в процессе записи и редактирования моих текстов, содержащих гипнотические внушения, в студии поочередно начинают засыпать сами звукорежиссеры, и мне время от времени приходится их будить, чтобы продолжить работу… А очные сеансы я провожу и сегодня. Только принять на них всех желающих, к сожалению, не в силах. Я создаю не только медитативные программы. С помощью специализированных сеансов можно раз и навсегда избавиться от алкогольной, никотиновой, пищевой, наркотической или игровой зависимости, обрести уверенность в себе, излечиться от ряда так называемых психосоматических расстройств. Наш организм – очень мудрая саморегулируемая система, постоянно стремящаяся к самовосстановлению. В большинстве случаев ей достаточно лишь помочь и не мешать… Поэтому в любые свои аудиопрограммы я всегда встраиваю специальные психосемантические коды, то есть закладываю соответствующую «оздоровительную программу». В результате пациента исцеляют его собственный мозг и сама Природа.

- Насколько безопасны такие сеансы?

- Гипноз - это процесс, а не состояние, как некоторые привыкли считать. Это не более чем инструмент для введения человека в состояние транса. А в трансе нет ничего опасного. В состоянии транса мы все пребываем как минимум два раза в день - когда засыпаем и когда просыпаемся. И еще много раз в течение дня сами произвольно впадаем в него. Внешне это выглядит так, как будто мы о чем-то глубоко «задумались», глядя расфокусированным взглядом, предположим, на поплавок или в окно трамвая… Ввести человека в состояние транса можно как вербальными, так и невербальными способами, однако психологами чаще всего используются гипноз и НЛП именно при причине их полной и абсолютной безопасности.

Гипноз достаточно хорошо изучен и десятилетиями проверен всеми без исключения профильными научно-исследовательскими институтами как в России, так и во всем мире. Что же касается противопоказаний для прослушивания моих аудиопрограмм, то они, безусловно, имеются, как и при применении любого другого способа оздоровительного воздействия. Они четко описаны как на моем сайте sergey-yuzhniy.ru, так и в прилагаемых руководствах по применению.

- Даете ли вы какие-то гарантии?

- Гарантия - мое имя. Ноу-хау заключается в том, что в итоговом терапевтическом аудиотреке я воедино свожу двенадцать-тринадцать (!) звуковых дорожек, записанных по особой технологии на разных частотах и с разной скоростью. На слух человек воспринимает лишь пять-шесть из них. Все остальные «слышит» мозг. Вот они-то как раз и несут в себе наиболее важную смысловую информацию, которая воздействует непосредственно на подсознание пациента и, как следствие, обеспечивает высокую психотерапевтическую эффективность. Это совершенно новая, не имеющая аналогов технология. Возможно, это прозвучит не совсем скромно, но лично я ничего даже близко похожего не встречал пока ни у одного из своих коллег.

Что же касается «гарантий выздоровления», то обещания такого рода давать попросту невозможно в медицине вообще и в психотерапии - в частности. Это было бы очень безответственно. Прежде всего потому, что сама по себе психотерапия как один из способов оздоровительного воздействия по сути своей не является каким-то специфическим лечебным методом, направленным на устранение того или иного отдельно взятого заболевания. Гипноз, суггестия, медитация и многие другие способы психологического воздействия при всей их очевидной эффективности все же не являются панацеей. Я могу с большой долей вероятности лишь прогнозировать результат своего психосуггестивного воздействия, основываясь на личном, более чем двадцатилетнем клиническом опыте, опыте своих коллег-психотерапевтов и огромной, накопленной за долгие годы медицинской статистике. К слову, в ближайшее время планирую записать все свои оздоровительные аудиопрограммы на английском, французском и испанском языках.

- А для чего нужны медитации молодому, красивому и здоровому человеку? Вам, к примеру… Вы ведь, как я поняла, тоже медитируете?

- Для того, чтобы и впредь оставаться здоровым, молодым и красивым. Разумеется, я ежедневно работаю над собой. Саморазвитие и самосовершенствование - это постоянный и упорный труд. Я медитирую, занимаюсь бегом, йогой, аутотренингом, закаливанием, хожу в спортзал… Независимо от занятости, обстоятельств и времени суток. Только мои собственные медитации и сеансы самогипноза гораздо сложнее, глубже, и в некотором смысле «экстремальнее». Человеческая психика нуждается в ежедневной настройке.

Кстати, вы никогда не задумывались, почему в свое время неуклюжий и застенчивый Адольф Гитлер вдруг в одночасье стал лидером нации и грозным военачальником? На жизненном пути ему посчастливилось повстречаться с очень хорошими гипнотизерами (с тем же Гануссеном), которые помогли обрести уверенность в себе и в своих силах. Результаты этих встреч всем хорошо известны. Более того: он сумел настолько развить свою интуицию (опять же не без помощи гипнотизеров), что при огромном количестве покушений на него всегда оставался целым и невредимым. Не случайно Гитлер очень серьезно изучал и использовал тайные знания, полученные его спецслужбами в Тибете, Египте, Мексике и многих других «местах силы».

- Хотите сказать, что каждый человек при желании может развить в себе «сверхспособности»?

- Безусловно! Однако для этого нужны постоянные усилия, определенные самоограничения, преодоление страхов, сомнений, неуверенности, лени... А вот это уже дано не каждому. Но поскольку это лишь вопрос мотивации, то и этому можно научиться.

- А вы считаете себя «сверхчеловеком»?

- Если бы я сейчас ответил утвердительно, мне следовало бы срочно вызывать санитаров. Помните знаменитое высказывание Сальвадора Дали - «Не бойтесь совершенства, ибо оно вам не грозит»? Я обычный человек, развивший и продолжающий развивать ряд врожденных способностей, повышающих мою личную эффективность и дающих мне при определенных обстоятельствах некоторые преимущества.

- Бывают моменты, когда все валится из рук? Известна вам горечь поражений, провалов?..

- Любая неудача - это на самом деле скрытая удача. Это бесценный жизненный урок, данный нам исключительно для того, чтобы мы, делая соответствующие выводы, могли продолжать движение вперед, к новым вершинам… Когда нечто подобное случается, я первым делом задаю себе один-единственный вопрос: «Интересно, какой же мой очередной успех и какая очередная высота «зашифрована» в этой «яме»?.. Впрочем, «провалов» и «поражений» как таковых у меня никогда не было. В конечном итоге все равно добивался стопроцентной реализации планов.

- Не так давно вы принимали участие в съемках телепередачи о знаменитом Вольфе Мессинге на телеканале «Россия». В последнее время о нем появляется много противоречивой информации… Одни утверждают, что он действительно был гениальным прорицателем, другие же говорят, что все это выдумки. Кому верить?..

- Верьте мне. Тем более, что сейчас я открою вам одну «страшную тайну». Вот уже ровно 30 лет я и на сцене, и в лечебном кабинете, и на своих мастер-классах демонстрирую людям «чудеса» гипноза, а также скрытые резервные возможности психики и мозга. «Чтение мыслей», феноменальную память, мгновенный счет... За все эти годы я много раз встречался с людьми, которые лично хорошо знали Вольфа Григорьевича и неоднократно бывали на его выступлениях. Так вот, я заявляю со всей ответственностью: все, что сегодня пишут и говорят о Мессинге, на 99 процентов не соответствует действительности. Все, что он показывал на сцене в своей знаменитой программе «Психологические опыты», - это лишь «номера телепатии» и не более того. Эти же номера я показываю в течение первых двадцати минут своей трехчасовой познавательно-развлекательной эстрадно-психологической программы «Твои возможности, Человек!». Даже на съемках передачи о Вольфе Мессинге в программе «Дело-Х» на телеканале «Россия» публично продемонстрировал один из таких номеров с участием ведущей программы Лидии Вележевой.

На самом деле В. Мессинг никогда не занимался гипнозом, не делал никаких пророчеств, никогда не встречался ни с Гитлером, ни со Сталиным, ни с Берия. Все это не более чем выдумки журналиста М. Хвастунова, который еще в 60-е годы прошлого века написал якобы от имени самого Мессинга небольшую книжку под названием «Вольф Мессинг. О самом себе», в которой и опубликовал ничем и никем не подтвержденные легенды.

- В вашем окружении есть люди, обладающие схожими способностями? Получается общаться с ними телепатически?

- Да, конечно. Таких людей несколько, и один из них - мой Друг и Учитель, знаменитый академик Юрий Гаврилович Горный, являющийся по совместительству действительным членом Комиссии по борьбе со лженаукой Российской Академии наук. Это именно он, кстати, однажды ввел в наш лексикон термин «экстрасенс». О других я, с вашего позволения, говорить не буду - они не любят себя рекламировать. Скажу лишь, что подавляющему большинству тех «экстрасенсов», что принимают участие в известной телевизионной «битве», до каждого из них еще очень далеко.

- Если человек творческий и мыслит образами, метафорами... Его мысли поддаются считыванию?

- Поддаются, и неплохо. Для этого существуют определенные психологические техники, которым мы также обучаем наших слушателей. Любая мысль - это, прежде всего, энергия. Если наши мысли имеют серьезное эмоциональное подкрепление, то они, независимо от нашей воли, становятся частью окружающего нас энергоинформационного пространства, для которого не существует ни времени, ни границ, ни расстояний. В этом смысле все мы являемся своеобразными приемниками и передатчиками энергии, то есть мыслей, чувств, эмоций, желаний... Самое сложное - сознательно настроиться на нужную волну и, получив по этим невидимым каналам необходимую информацию, правильно ее расшифровать и интерпретировать. У большинства людей это чаще всего происходит неосознанно. Этим, собственно, и объясняются все случаи внезапных творческих озарений, научных открытий, спонтанных предчувствий и как бы беспричинных переживаний по поводу близких нам людей, с которыми мы имеем сильную энергетическую связь.

- Интересно: а у кошек и собак есть мысли? Их вы умеете считывать?

- Разумеется, есть. Только в данном случае под словом «мысли» я понимаю совокупность условных и безусловных рефлексов, а также ряда «высших» психических функций, подробно описанных еще в начале прошлого века академиком И.П. Павловым. Мыслительные процессы людей и животных, при всех их существенных различиях во многом схожи. Если под «чтением мыслей» понимать биоэнергоинформационный обмен, то различные варианты «телепатического общения» как между человеком и животными, так и между самими животными представляются мне вполне реальными. Причем у животных эта самая способность к невербальному обмену информацией значительно более развита, нежели у людей. Это убедительно подтверждается массой научных экспериментов. Что же касается лично меня, то мои собственные коты и собаки всегда понимали меня без лишних слов. Как, впрочем, и я их.

- Вам когда-либо приходилось использовать свои способности в корыстных целях?

- Если под этим подразумевать финансовую корысть, то да, хотя бы потому, что я беру плату за свои тренинги, аудиопрограммы и выступления. И хотел бы зарабатывать еще больше. Но лично мне самому много не надо. Я два костюма на себя не надену и три обеда не съем. Деньги мне нужны для дальнейшей реализации планов - чтобы суметь, пока есть силы, и словом, и делом помочь как можно большему количеству людей. Я работаю не ради денег, а исключительно в свое удовольствие. И мне нравится гордиться тем, что я делаю. А еще мне нравится прямо и честно смотреть людям в глаза. Однако я подозреваю, что вы имеете в виду корысть иного рода… Начиная от соблазнения девушек и заканчивая получением в магазине сдачи со сторублевой купюры в размере нескольких тысяч рублей. Вот это - никогда! Хотя теоретически, конечно, мог бы. Но мне и думать-то об этом некогда, да и не хочется. От девушек и так отбоя нет, а деньги всегда могу заработать своими знаниями и умениями.

- А ваши ученики тоже «могли бы»? Не боитесь давать им в руки столь мощный инструмент?..

- Мои ученики, конечно, очень многое могут, но предпочитаю об этом не думать. Я ведь не воспитатель в детском саду и не священник. Я даю им знания и навыки лишь для повышения личной эффективности. А уж как они распорядятся своими способностями... В магазине, где продают ножи и топоры, тоже ведь не спрашивают, с какой целью человек их приобретает.

- Признайтесь, Сергей, вы уже сумели прочесть, какое желание сейчас у меня в уме?

- Конечно! Вы очень хотите, чтобы, читая наше интервью, никто не заснул. Даю установку: НЕ СПАТЬ! Если что-то пропустили или не поняли, начинаем читать сначала!.. (Смеется).

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет