Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Высший вкус вытесняет низший

06.03.2013
Музыкант Адриан Крупчанский живет в трех параллельных измерениях

Адриан Крупчанский живет в трех параллельных измерениях. У него есть обычная, вполне прозаическая работа - руководство компанией, занимающейся интернет-проектами. Есть хобби - музыка. Адриан играет в группе «Адриан и Александр», активно гастролирующей в нашей стране и за рубежом. И есть второе хобби - ведическая философия, которая отнимает все больше времени и занимает все большее пространство его жизни.

Адриан прибывает в Челябинск на квартиру организаторов концерта - и тут же включает ноутбук, там его основная работа. Короткий вегетарианский обед, небольшое интервью - и он бежит на семинар по ведической философии к своему духовному учителю Олегу Гадецкому. Оттуда - на концерт группы «Адриан и Александр» в Челябинский институт искусств. Там - ни слова о ведах, смысле жизни и прочей эзотерике. Адриан аккомпанирует своему другу, соратнику Александру Щербине. А после концерта он улетает в Индию.

- Адриан - ваше настоящее имя или псевдоним?

- Настоящее. Родители назвали меня так в честь дедушки, а дедушку по святцам.

- Ваши родители - музыканты?

- Мама - достаточно известный в России преподаватель по классу баяна и аккордеона (среди учеников Татьяны Крупчанской есть, например, Айдар Гайнуллин, в прошлом году с блеском выступивший на челябинском фестивале «Денис Мацуев представляет…»). Папа играл на фортепиано.

Но я музыкальную школу не слишком любил, и в какой-то момент родители разрешили мне ее бросить. Это было правильным решением, потому что потом я снова пришел к музыке, но уже более осознанно.

Научившись играть на гитаре, стал ездить по разным фестивалям и слетам. И встретился с творческой ассоциацией «32-е августа». Ассоциация вобрала в себя практически всех сильных авторов, появившихся в то время: Игорь Белый, Таня Пучко, Дима Авилов, Олег Городецкий, Саша Карпов, Саша Щербина, Катя Медведева. Мы показывали друг другу песни, устраивали совместные поездки и концерты, писали друг на друга пародии. Через некоторое время указание «член творческой ассоциации «32-е августа» уже стало своеобразным «знаком качества». Однажды мы с Александром Щербиной решили вместе сыграть песню со сцены, к нам подошли друзья из ассоциации и единодушно сказали, что один плюс один – больше, чем два. Мы быстро сделали несколько песен, поездили, поняли, что нам комфортно. Тут же важна не только схожесть музыкальной мысли, но и душевная совместимость.

- В то же время у вас разное мировоззрение. Алексанр Щербина ведической философией не увлечен.

- Есть формально-ритуальная, а есть глубинная часть. В этой глубинной части я не вижу никаких разногласий. Саша уважительно относится к моим поискам, даже книжку мою «Вечные ответы» читает («Дошел до 124-й страницы», - добавляет сидящий рядом Александр Щербина. - Авт.). Разногласия могут быть только на уровне навязанных ценностей. Это то же самое, что две рыбы могут спорить о том, в каких водорослях лучше прятаться, но если их спросить, что лучше – жить на суше или в воде, у них не будет разногласий, потому что это является их природой. Настоящая философия - не про внешнее, а про основы.

- В юности вы увлекались водным туризмом. Насколько высоки ваши достижения в этом виде спорта?

- В последнем походе пятой, самой высокой, категории мы сплавлялись по рекам Башкаус-Чулышман на Алтае. В какой-то момент я понял: уже не достаточно быть просто подготовленным «хорошим парнем». Можно погибнуть просто потому, что не повезло. Я увидел смерть очень близко и решил, что глупо рисковать собой просто ради адреналина.

- А сплавляться по рекам не столь бурным?

- В туризме для меня были важны две вещи: общение с людьми и экстрим. Экстрим ушел, а общение осталось, просто поменялся круг людей. Все очень естественно сменяется.

Принцип ведической философии: высший вкус вытесняет низший. Это означает, что если вы узнали вкус какого-то более сильного счастья, то очень легко оставляете то, что было. Если вам дали поездить на хорошей машине, вы очень спокойно откажетесь от старой. Я за этот принцип.

- Не боитесь, что в какой-то момент игра в группе «Адриан и Александр» уйдет из вашей жизни, подобно водному туризму?

- Узнавая законы кармы, я составил относительно себя и музыки четкое понимание. Очевидно, что у меня есть музыкальные таланты, но это нечто, уже данное, полученное свыше. А вот в философии мне хочется активно развиваться и расти. Для меня это интереснее, чем музыка.

- Одна из написанных вами книг называется «Вечные ответы». Много ли найдется людей, которые захотят их узнать?

- Конечно! Вечные вопросы - «Кто я такой?», «Как стать счастливым?», «В чем смысл жизни?». Мой опыт говорит о том, что любой разумный человек так или иначе задает себе эти вопросы.

Жить, не задумываясь о смысле своего существования, - это… Это как, допустим, мы с вами выйдем на улицу, по холоду пойдем по дороге, и вы не будете спрашивать, зачем. И через день, и через три дня, и через месяц. На самом деле, вы зададите мне вопрос «зачем?» на выходе из подъезда, а то и раньше.

При этом некоторые живут долгие годы, забыв про вопрос «в чем смысл жизни?». Они отговариваются общими фразами типа «смысл в том, чтобы жить» или «у каждого он свой». Но это все отговорки. Нельзя идти к цели, если она не поставлена. И, конечно, глупо идти совсем без цели. Так вот, если начинаешь говорить на эти темы с разумным человеком, оказывается, что целевая аудитория книги выросла еще на одного человека - на того, с кем ты только что беседовал.

Комментарии
Комментариев пока нет