Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Мария Максакова всегда хотела петь

05.04.2013
Специальным гостем фестиваля «Денис Мацуев представляет…» в Челябинске стала Мария Максакова

Специальным гостем фестиваля «Денис Мацуев представляет…» стала Мария Максакова, выпускница Российской академии музыки по классу академического вокала, солистка Мариинского театра. Каждую субботу ее можно видеть на телеканале «Культура», где она вместе со Святославом Бэлзой ведет передачу «Романтика романса».

Высокая, стройная, стильная. В свое время окончила школу моделей у знаменитого кутюрье Вячеслава Зайцева и участвовала в показах коллекций российских дизайнеров. Несколько раз снималась в кино. В последнее время ее знают как депутата Госдумы, она член комитета по культуре. Денис Мацуев, назвав Марию настоящим другом, сказал, что она много делает для российской культуры, помогая людям этого творческого цеха, и для спасения музыкального образования.

Мария - настоящая красавица. Она дочь одной из самых красивых актрис театра и кино Людмилы Максаковой. А вокал - наследство бабушки Марии Петровны Максаковой-старшей, народной артистки СССР, примы Большого театра, в честь которой и назвали Машу. Но даже Денис Мацуев, с которым она знакома буквально с детства, еще по годам учебы в Центральной музыкальной школе, величает ее по имени-отчеству: Марья Петровна.

- Вообще-то с точки зрения моего возраста и, не побоюсь самонадеянности, внешнего вида, можно было бы обращаться ко мне и без отчества, - улыбается Маша. - Но с момента моего избрания в Государственную Думу ко мне стали обращаться именно так. Протокольная традиция.

- Почему вы решились пойти в Думу?

- Для нормального человека естественна потребность приносить пользу обществу. Я совершенно бесплатно получила шикарное образование, даже два высших образования. Моя страна мне дала все. Теперь моя очередь что-то реальное сделать для страны. У нас, конечно, есть трубадуры культуры. Я имею в виду замечательных депутатов Госдумы - председателя комитета по культуре Станислава Сергеевича Говорухина и его первого заместителя Иосифа Давыдовича Кобзона. Но они довольны, что и я активно подключилась к работе.

Нам много чего удается, это отрадно. Кроме того, Сергей Евгеньевич Нарышкин создал совет по культуре, что придало совершенно новый импульс нашим начинаниям. Мы внесли девять необходимых поправок в закон об образовании. Кстати, нам очень помог Денис Мацуев, он приходил на наши «круглые столы» и даже сам говорил об этой необходимости президенту. С Божьей помощью удастся, надеюсь, принять закон о меценатской деятельности. Планов много, если их удастся реализовать, думаю, отрасль вспомнит меня добрым словом.

- Вы еще и благотворительный фонд учредили на родине своей бабушки в Астрахани, помогаете талантливым детям.

- Культура в регионе первична. Не устаю говорить, что все силы, творческие соки и лучшие таланты черпаются именно в глубинке. Периферия - основа основ.

- У вас большие нагрузки, но вы не выглядите усталой или напряженной.

- Думаю, что напряженность - спутник неуверенности. Неуверенность порождает зажим. А я уверена в том, что делаю, касается это общественной работы или творческой деятельности. Когда человек уверен, он чувствует себя свободным.

- Вы родились уже после смерти своей знаменитой бабушки. Но почему-то на выбор профессии повлияла именно она, а не мама, звезда театра Вахтангова.

- Я всегда хотела петь. Это была моя абсолютная мечта с 15 лет. Раннее детство я провела в знаменитом подмосковном поселке Снегири. Туда летом на дачи съезжались солисты Большого театра, известные музыканты. Так что музыкой я занималась уже с трех лет, а в шесть поступила в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории по классу фортепиано и с отличием ее закончила. Но пение меня больше волновало, и голос был, хотя в пении очень важна техника. Кроме желания, что тоже очень важно, необходимы определенное упорство и трудолюбие, а этими качества мне перешли и от бабушки, и от мамы.

- Ваши дети тоже занимаются музыкой?

- Это их любимое занятие. Илюша прекрасно играет на фортепиано, а Люся берет уроки игры на арфе. Дети - это самое главное в моей жизни. Сначала дети, потом - все остальное.

Комментарии
Комментариев пока нет