Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Марина Кигелева: «Хочу стать самой сильной в мире!»

16.08.2013
Самая сильная женщина России рассказала нашему корреспонденту, как армейский повар-кондитер стала рекордсменкой страны

Самая сильная женщина России рассказала нашему корреспонденту, как армейский повар-кондитер стала рекордсменкой страны.

Челябинка Марина «Броня» Кигелева стала обладательницей Кубка России по силовому экстриму, подтвердив титул самой сильной женщины страны. Она победила соперниц из Москвы, Саратова, Омска, Красноярска и Новотроицка.

Марина выиграла пять из шести упражнений: буксировку 10-тонного автобуса, фермерский чемодан, коромысло весом 200 кг, жим 24-килограммовой гири и кантование покрышки весом 180 кг. Лишь в одном – становой тяге – уступила сопернице из Омска, протащив на пять килограммов меньше – только (!) 210.

- У девушки была немного другая техника, основанная на пауэрлифтинге. Я же тянула классикой. Амплитуда оказалась тяжелее. Хотя в стронгах должна идти классика. Но так решил судья. Но я не стала спорить. Уже знала, что буду первая.

Мы сидим с Мариной в холле «Челиндбанка». Чуть грубоватый голос, волосы на голове собраны в «хвост», одета в спортивный черно-белый костюм. В руке – чашка какао, а на лице – улыбка.

Она родилась в Казахстане с богатырским весом – шесть килограммов. Спортом не занималась никогда. Два года работала поваром-кондитером в армии в Иркутской области. Там и получила свое второе козырное имя – «Броня».

- Я уже и не помню, как так получилось. Может солдаты тушенку или сгущенку попросили, а я им отказала.

Уже семь лет Марина имеет этот бойцовский псевдоним.

- На соревнования меня так и представляют Марина «Броня» Кигелева. Подобных «имен» у соперниц никогда не встречала.

Кстати, друзья называют Марину ласково – «БрОня» с ударением на первый слог. Броня – сокращенный вариант имени «Бронислав» – защитник славы. А свою славу Марина Кигелева действительно оберегает. Кубок России – не первое ее достижение. Однажды девушка протащила электровоз весом 175 тонн на 10 метров за 52 секунды и заслужила статус рекордсменки России.

- Теперь хочу добиться мирового рекорда, стать самой сильной в мире! Конкурентов, конечно, будет много. Ведь на международном турнире соберутся сильнейшие девушки мира. В 2011 году меня победила стронгвумен из Германии. Если получится, хочу ее вызвать и доказать, что самые сильные женщины – в России! Надо хорошо потренироваться... К победе на Кубке России в Красноярске Марина готовилась почти месяц.

- Это мало, обычно тренируются по 4-5 месяцев, но мне хватило. Спасибо моему тренеру Дмитрию Кононцу, президенту федерации «Уралстронг Силачи Руси». Он помогал мне готовиться.

Марине 26 лет. Силовым экстримом Броня занимается всего четыре года. Удивительно, что за такой короткий срок она имеет такие высокие достижения. Чудо – и ее приход в спорт.

- Меня пригласила знакомая, говоря, что я имею хорошие данные. Попробовала, и, как видите, получается. Я на себе перетаскала очень много тонн…

Тренируется самая сильная женщина в России два раза в неделю по пять часов. Работает в строительной компании «ИНСИ». Любит петь в караоке. Роль ведущей на благотворительной акции «Солнечный велосипед», которая прошла на Кировке, – ее первый опыт в организации таких масштабных мероприятий. Еще Марина – крестная мама со стажем: имеет восемь крестных детей.

- Кто-нибудь звонит: «Ты – обнаглевшая мамочка, не едешь к нам!». Я иногда не вижу, как мои крестные дети делают первые шаги, но если к ним приезжаю, то весь день купаю, играю. Все по-матерински! Да я и в спорте веду себя женственно!

В мае этого года Марина стала героиней ток-шоу «Модный приговор» на «Первом» канале. После этого имидж стронгвумен немного изменился.

- Я стала смотреть, какая одежда мне подходит, чтобы всегда выглядеть элегантно. Конечно, все равно хожу в спортивной форме, потому что мне так удобно. Но если раньше по праздникам я носила костюмы, то сейчас надеваю платьишки.

А еще у Марины есть мечта – сняться в большом кино, чтобы «запомнили на всю жизнь». Жанр – военный фильм или боевик. Сейчас уже обдумываются предложения. Но покидать Челябинск Марина не хочет.

- Здесь мой любимый муж, подруги, как сестры. Теперь в этом городе у меня большая семья, и я его не оставлю.

Напоследок спрашиваю Марину про ее девиз жизни. Она долго думает, успевая при этом ответить на пришедшую смс.

- Наверное, перекреститься перед Богом. Он всегда помогает.

- А в чем сила женщины?

- В ее характере.

Надежда Прохорова

Комментарии
Комментариев пока нет