Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинка Людмила Колесникова стала чемпионкой Уральского федерального округа по спа-массажу

30.09.2014
Начинала Людмила как простой массажист, а затем освоила новую технику.

Начинала Людмила как простой массажист, а затем освоила новую технику.

Чемпионат УрФО прошел в Екатеринбурге. Это не первый титул Людмилы. В прошлом году она стала победительницей чемпионата Южного Урала по спа-массажу в номинации "Спа-программа", а в 2012 - заняла второе месте на открытом чемпионате области.

- Почему вы начали заниматься именно спа-массажем? - первый вопрос чемпионке.

- Решила разнообразить свой кругозор, чтобы не просто приносить людям лечение, но и удовольствие. Когда я ездила в Красноярск на обучение в 2010 году, там увидела спа-программу с кедровыми шишками. Мне это очень понравилось. Сейчас в моем арсенале около десяти различных спа-программ. Это стоун-терапия (камни), массаж травяными узелками, кедровыми шишками, с ракушками. Лимфодренажные техники.

- Большинство процедур понятно, но что такое узелки?

- В льняной мешочек закладывается специальная трава, собранная в Сибири. Ставится туда ручка из кедра и разогревается на водяной бане. Потом делаешь массаж ручной в промежутке с этими горячими мешочками.

- Что помогло стать чемпионкой в Екатеринбурге? Как вы готовились?

- Если к прошлым соревнованиям я особо не готовилась, то к этому я подошла очень тщательно. Начала готовиться недели за три. Девчонки с работы мне помогали, кто советом, кто-то делом. У меня была программа с морской тематикой, соответственно и оформление такое же. Я должна была выступать в тельняшке. С ней проблем не возникло, а вот рыбацкую сеть долго искали. Не нашли , пришлось купить в спортивном магазине сетку от футбольных ворот. Ракушки для массажа приклеивали тоже вручную.

На соревнованиях очень волновалась. Когда оказалась на сцене - ступор, руки–ноги тряслись. Потом, когда начала работать, успокоилась. Правда, за тридцать минут, которые отводятся на программу, не успеваешь все показать. Но в дальнейшей работе это очень помогает.

В Екатеринбурге , что мне очень понравилось, после окончания чемпионата собрали всех участников и конкретно говорили, у кого какие ошибки. Слушаешь, и конечно постараешься эти ошибки уже не сделать. Вообще в этом году работ было много хороших. Подготовленных людей и антураж тоже. Но где-то мне повезло больше, чем остальным.

- Как тренировалась перед чемпионатом? ?

- Во время работы на клиентах(смеется). Шутка, конечно. А если серьезно, то дома ,в этот раз на старшем сыне.

- Он вытерпел? ?

- Да. Чемпионат в Екатеринбурге проходил в два этапа. Первый - обязательный классический массаж. Сейчас уже от него отходят. И для меня он был сложнее, чем спа. Спа-процедуры я люблю, на них постоянно работаю. Я за классику больше всего переживала. Но получилось.

- Вам нравится атмосфера соревнований?

- На таких чемпионатах идет обмен опытом, общение с жюри, в котором собираются опытные специалисты. Что очень важно. Это заряжает на целый год вперед.

- А как оцениваются ваши выступления?

- Оценивается сама интересность программы, полезные свойства процедуры для человека. Члены жюри смотрят, как мастер двигается во время процедуры массажа, оценивается соответствующий антураж. Все в целом - правильно ли стоишь, двигаешься, правильно ли руки работают. Как в фигурном катании. Иногда кажется , что сделал все классно, а за что сняли баллы - непонятно.

- Зрителей много? ?

- Все чемпионаты проходят на каких-нибудь больших выставках и зрители постоянно меняются. Кто-то посмотрел- ушел, пришли другие. Есть и постоянные болельщики, но в основном зритель очень меняется. За те тридцать минут, которые даются на массаж, очень много людей могут на тебя посмотреть.

- Какие планы в ближайшем будущем?

- 23- 24 октября в Москве пройдет восьмой международный чемпионат по спа-массажу. Я получила приглашение участвовать в нем. Причем начну сразу в финале.

Самая известная расшифровка аббревиатуры SPA - латинское sanitas per aqua - здоровье через воду. Слово "спа" происходит от названия бельгийского курорта Спа, который приобрел известность во всей Европе благодаря своим лечебным водам. Со временем слово стало нарицательным и стало употребляться для обозначения бальнеологических процедур или сопутствующих им явлений. К спа относятся все релаксирующие программы, которые позволяют человеку восстановиться и расслабиться.

Комментарии
Комментариев пока нет