Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинка Людмила Колесникова стала чемпионкой Уральского федерального округа по спа-массажу

30.09.2014
Начинала Людмила как простой массажист, а затем освоила новую технику.

Начинала Людмила как простой массажист, а затем освоила новую технику.

Чемпионат УрФО прошел в Екатеринбурге. Это не первый титул Людмилы. В прошлом году она стала победительницей чемпионата Южного Урала по спа-массажу в номинации "Спа-программа", а в 2012 - заняла второе месте на открытом чемпионате области.

- Почему вы начали заниматься именно спа-массажем? - первый вопрос чемпионке.

- Решила разнообразить свой кругозор, чтобы не просто приносить людям лечение, но и удовольствие. Когда я ездила в Красноярск на обучение в 2010 году, там увидела спа-программу с кедровыми шишками. Мне это очень понравилось. Сейчас в моем арсенале около десяти различных спа-программ. Это стоун-терапия (камни), массаж травяными узелками, кедровыми шишками, с ракушками. Лимфодренажные техники.

- Большинство процедур понятно, но что такое узелки?

- В льняной мешочек закладывается специальная трава, собранная в Сибири. Ставится туда ручка из кедра и разогревается на водяной бане. Потом делаешь массаж ручной в промежутке с этими горячими мешочками.

- Что помогло стать чемпионкой в Екатеринбурге? Как вы готовились?

- Если к прошлым соревнованиям я особо не готовилась, то к этому я подошла очень тщательно. Начала готовиться недели за три. Девчонки с работы мне помогали, кто советом, кто-то делом. У меня была программа с морской тематикой, соответственно и оформление такое же. Я должна была выступать в тельняшке. С ней проблем не возникло, а вот рыбацкую сеть долго искали. Не нашли , пришлось купить в спортивном магазине сетку от футбольных ворот. Ракушки для массажа приклеивали тоже вручную.

На соревнованиях очень волновалась. Когда оказалась на сцене - ступор, руки–ноги тряслись. Потом, когда начала работать, успокоилась. Правда, за тридцать минут, которые отводятся на программу, не успеваешь все показать. Но в дальнейшей работе это очень помогает.

В Екатеринбурге , что мне очень понравилось, после окончания чемпионата собрали всех участников и конкретно говорили, у кого какие ошибки. Слушаешь, и конечно постараешься эти ошибки уже не сделать. Вообще в этом году работ было много хороших. Подготовленных людей и антураж тоже. Но где-то мне повезло больше, чем остальным.

- Как тренировалась перед чемпионатом? ?

- Во время работы на клиентах(смеется). Шутка, конечно. А если серьезно, то дома ,в этот раз на старшем сыне.

- Он вытерпел? ?

- Да. Чемпионат в Екатеринбурге проходил в два этапа. Первый - обязательный классический массаж. Сейчас уже от него отходят. И для меня он был сложнее, чем спа. Спа-процедуры я люблю, на них постоянно работаю. Я за классику больше всего переживала. Но получилось.

- Вам нравится атмосфера соревнований?

- На таких чемпионатах идет обмен опытом, общение с жюри, в котором собираются опытные специалисты. Что очень важно. Это заряжает на целый год вперед.

- А как оцениваются ваши выступления?

- Оценивается сама интересность программы, полезные свойства процедуры для человека. Члены жюри смотрят, как мастер двигается во время процедуры массажа, оценивается соответствующий антураж. Все в целом - правильно ли стоишь, двигаешься, правильно ли руки работают. Как в фигурном катании. Иногда кажется , что сделал все классно, а за что сняли баллы - непонятно.

- Зрителей много? ?

- Все чемпионаты проходят на каких-нибудь больших выставках и зрители постоянно меняются. Кто-то посмотрел- ушел, пришли другие. Есть и постоянные болельщики, но в основном зритель очень меняется. За те тридцать минут, которые даются на массаж, очень много людей могут на тебя посмотреть.

- Какие планы в ближайшем будущем?

- 23- 24 октября в Москве пройдет восьмой международный чемпионат по спа-массажу. Я получила приглашение участвовать в нем. Причем начну сразу в финале.

Самая известная расшифровка аббревиатуры SPA - латинское sanitas per aqua - здоровье через воду. Слово "спа" происходит от названия бельгийского курорта Спа, который приобрел известность во всей Европе благодаря своим лечебным водам. Со временем слово стало нарицательным и стало употребляться для обозначения бальнеологических процедур или сопутствующих им явлений. К спа относятся все релаксирующие программы, которые позволяют человеку восстановиться и расслабиться.

Комментарии
Комментариев пока нет