Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

С. Федоров: «Буду играть на Олимпиаде вместе с классными нападающими»

05.02.2010
Нападающий магнитогорского «Металлурга» и сборной России накануне Олимпийских игр дал эксклюзивное интервью сайту mediazavod.ru

Нападающий магнитогорского «Металлурга» и сборной России накануне Олимпийских игр дал эксклюзивное интервью сайту mediazavod.ru.

На встречу с Сергеем Федоровым мы добирались с приключениями. За пару сотен метров до гостиницы «Холидей Инн», где должны были остановиться прилетевшие в Челябинск на матч с местным «Трактором» хоккеисты магнитогорского «Металлурга», путь преградили машины ДПС, выехавшие на место аварии. Пришлось добираться к отелю с «черного хода», через дворы. В такую же ситуацию попал и автобус со «сталеварами». Только развернуться большая машина не смогла, и игрокам и тренерам «Магнитки» пришлось добираться до гостиницы пешком.

- Пешая прогулка не испортила настроение? - таким вопросом мы встретили в холле гостиницы главную звезду «Металлурга».

- Ну, это как раз нормально. Кстати, прогулялись хорошо. Однако это не единственное наше приключение здесь. Прилетели в Челябинск и поехали через Магнитку, чтобы попасть в гостиницу. (Улыбается). Водитель не знал дороги.

- Все хорошо, что хорошо кончается. Вернемся к хоккейным делам. До Олимпиады осталось совсем немного времени и вместе с тем несколько матчей в чемпионате КХЛ, где есть вероятность получить травму. В подсознании не мелькала мысль сыграть где-то осторожнее, поберечь себя?

- Нет… (Пауза). Вы такой вопрос задали прямо накануне Олимпиады… Что, я должен об этом рассуждать сейчас? Нет и все! Извините меня и поймите правильно.

- Даже с аутсайдерами чемпионата?

- Какая разница! Хоккей есть хоккей. Все бывает. Не хочу больше об этом говорить. Поймите меня правильно. Вы не первый задаете такой вопрос.

- Состав троек нападения нашей олимпийской сборной тренерским штабом еще не определен. С кем бы вам хотелось сыграть в одном звене?

- В прессе фамилии не обсуждаются из уважения к тренерам сборной, из уважения ко всем партнерам, кто будет участвовать в Играх. Я знаю, ребята между собой говорили на эту тему. Я придерживаюсь мнения, что, приехав на Олимпиаду, надо играть там, где тебя поставят. И не удивлюсь, если это будет любое звено, в любом сочетании. Знаю, что буду играть с классными нападающими в любом случае. Для меня этого достаточно.

- Фаворитами хоккейного олимпийского турнира называют сборные Канады и России, которым прогнозируют встречу в финале. За счет чего российская команда может одолеть канадцев?

- Я не знаю, за счет чего мы можем канадцев обыграть. Давайте предположим - за счет скорости. Но не будем забегать вперед. Потому что лишь дилетанты могут сказать, что только Россия и Канада претендуют на самые высокие места. Некоторые, может, забыли, в том числе и журналисты, что сюда приедут лучшие игроки Финляндии, Швеции. Чехии, Словакии, США, Латвии, Швейцарии, которой мы иногда уступали. Поэтому я бы не стал так ставить вопрос: за счет чего мы можем обыграть канадцев? Понимаете, это не совсем правильно. Настраиваться надо на каждого соперника. Рецепт такой: сумасшедший настрой на каждого соперника и так до победной сирены.

- Ваш партнер по «Металлургу» Василий Кошечкин руководством сборной определен в качестве запасного голкипера. С учетом травмы Семена Варламова есть ли у него шанс встать в ворота олимпийской сборной России и готов ли он к этому?

- Этот вопрос можно задать Василию. Жаль, что Варламов получил травму. Но я думаю, он восстановится. Если не восстановится, будет шанс у Кошечкина. Мне сложно что-либо сказать сейчас. Я понимаю, что многие болельщики хотели бы знать мое мнение по определенным вопросам, но я действующий игрок и должен отвечать за свою подготовку. Я думаю, наши тренеры скажут свое слово, когда придет время.

- Вы сказали, что отвечаете за свою подготовку. Чувствуете в себе силы на протяжении всего олимпийского турнира играть с полной отдачей?

- Да, чувствую.

- Несомненно, в Ванкувере вам и вашим партнерам понадобится весь ваш опыт. А можно говорить о том, что вы приобрели какой-то новый, полезный опыт за время выступлений в КХЛ?

- Конечно. Я думаю, любой опыт есть приобретение, в том числе здесь, в КХЛ. Почему? Потому что все было впервые и вновь.

- Сборная Чехии будет соперником сборной России на групповом этапе хоккейного турнира в Ванкувере. В составе чешской команды еще один представитель «Металлурга - Томаш Ролинек. С ним был разговор на тему Олимпиады?

- Нет. Не было. Лишь однажды Томаш меня спросил, когда я уезжаю на сборы в Москву. Я ответил, и на этом все закончилось. Оказалось, что он тоже летит в тот же день.

- Когда вы улетаете в Ванкувер?

- По-моему, 11 февраля. Перелет, конечно, будет тяжелым.

Кажется, часов 14 в воздухе проведем.

- Эконом-классом?

- О, нет! Пожалуй, я тогда доплачу за бизнес-класс. (Смеется).

- Вопрос, бурно обсуждаемый в прессе и на ТВ. Вас называют одним из кандидатов на роль знаменосца флага России на открытии Олимпийских игр. Для вас это стало откровением? И кого бы вы выбрали сами на роль знаменосца?

- Даже не представляю. Олимпийскому комитету России, наверное, легче разобраться - они лучше знают всех российских спортсменов. Насчет знаменосца - третий раз слышу, и все от журналистов. Я думаю, это они придумали и сами же пытаются узнать, что к чему. Официальной информации не было, поэтому ничего не могу сказать по этому вопросу. Конечно, если бы мне поручили такую миссию, то считал бы за честь нести знамя нашей сборной.

- Недавно прошел матч звезд Континентальной хоккейной лиги, в котором вы принимали участие. Не было досады, что россияне уступили легионерам?

- Какая досада?! Это же шоу. Кстати, в целом хорошо организованное. Понравился новый дворец в Минске, он напоминает хоккейную арену в Лос-Анджелесе. Да вообще, я с пользой провел время. Наконец-то появилась возможность без спешки пообщаться со старыми друзьями

- Сергеем Зубовым и Алексеем Яшиным.

- Сергей, я знаю, вы не любите обсуждать свою личную жизнь.

- Почему, очень даже. (Смеется). Одни интервью про личную жизнь!

- Болельщики спрашивают, когда наступят изменения в вашей личной жизни? Возможно, после Олимпиады?

- Возможно. (Улыбается). Почему бы нет. Как что-то будет, я обязательно вам сообщу!

Комментарии
Комментариев пока нет