Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тариф снизился на целый рубль!

27.01.2011
На 1 рубль и 20 копеек для жителей Челябинска с 27 января снизится тариф на воду, и на 80 копеек - на канализацию, заявил корреспонденту сайта mediazavod.ru председатель госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов.

На 1 рубль и 20 копеек для жителей Челябинска с 27 января снизится тариф на воду, и на 80 копеек - на канализацию, заявил корреспонденту сайта mediazavod.ru председатель госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов.

Постановление в срочном порядке уже пишется. Как известно, руководство челябинского муниципального предприятия по водоотведению и водоочистке, решая проблему рентабельности в своих узких сферах, каким-то образом 30 ноября прошлого года добилось повышения тарифов на свои услуги на 25 процентов сразу.

И соответствующим официальным постановлением ЕТО сей акт «доброй воли» был узаконен.

Сейчас, после федерального «окрика» сверху, когда на уровне премьер-министра РФ было сказано: тарифы не сметь повышать более чем на 15 процентов, ситуацию в срочном порядке «откатывают» назад.

С 1 января всем управляющим компаниям, если они выступают в качестве посредников по оплате, и МУП ПОВВ нужно будет сделать перерасчет, потому что тариф по воде и канализации понизился на 10 процентов.

Тем же знаменитым постановлением от 30 ноября были установлены крайне дешевые тарифы на водоснабжение и водоотведение таким частным предприятиям как ОАО ЧМК и ОАО «Макфа» - всего-то 2 рубля 44 копейки за кубометр, тогда как население и бюджет, в частности, вынуждены платить за те же услуги в разы больше - почти 12 и 14 рублей соответственно.

На вопрос корреспондента нашего сайта, как такое могло получиться и чем объясняется столь избирательно-государственный «подход», Сергей Юрьевич ответить затруднился. Но пообещал разобраться и известить нас.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет