Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поджег лес - в тюрьму на десять лет

02.02.2011
Теперь лесные пожары тушить будут эффективнее

Теперь лесные пожары тушить будут эффективнее.

Ежегодно первые лесные пожары на Южном Урале фиксируются уже в конце марта - начале апреля. В связи с этим в Челябинской области усиленными темпами началась подготовка к новому пожароопасному сезону - в ряд федеральных законов, а также в Лесной кодекс внесены существенные изменения.

Итак, к началу огнеопасного сезона Главным управлением лесами Челябинской области планируется укомплектовать пять пожарно-химических станций (ПХС) третьего типа с самым современным оборудованием. Данные ПХС переведут в круглогодичный режим работы, что позволит увеличить степень их готовности к возможным ЧП. Первый заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов отметил, что на укомплектование ПХС необходимо около двухсот миллионов рублей.

- В ближайшее время пройдет встреча представителей Федерального агентства лесного хозяйства с главой региона, на которой будет подписано соглашение о взаимодействии. После этого мы ожидаем первый транш на приобретение техники, - пояснил Виктор Васильевич.

Усовершенствованные противопожарные станции равномерно разместят в степной, лесостепной и горнолесной зонах. Таким образом, новые ПХС появятся на территории Сосновского района, в специализированном подразделении центра пожаротушения в Шигаево, в Аргаяшском и Октябрьском муниципальных районах, а также в Миассе.

Еще одним нововведением стало то, что полномочия по профилактике и тушению лесных пожаров отныне поручаются специализированным учреждениям. Еще в прошлом году организация, которая должна тушить лес от огня, выбиралась путем проведения торгов, что негативно сказывалось на сроках тушения пожаров. Сейчас же бороться со стихией будет Центр пожаротушения Челябинской области, сотрудники которого в прошлом году ликвидировали более половины всех возгораний.

По словам начальника юридического отдела Главного управления лесами Челябинской области Олега Голубкова, изменения коснулись и штрафов за нарушение правил пожарной безопасности.

- Теперь «поджигатели» леса будут возмещать ущерб государству следующим образом: физическим лицам придется раскошелится на полторы - две с половиной тысячи рублей (ранее тысяча-полторы), должностные лица на пять - десять тысяч (ранее две-три), а для юридических лиц максимальная сумма штрафа теперь равна ста тысячам рублям, - говорит Олег Голубков. - Помимо этого, согласно вступившим в силу изменениям, за умышленный поджег лесного фонда человек может сесть в тюрьму на срок до десяти лет, - добавил начальник юридического отдела Главного управления лесами Челябинской области.

Комментарии
Главное, чтобы этот закон действовал и платили все, не самые бедные.
Stenyusha
23.04.2011 05:28:52
Это очень много! 10 Лет это почти вся сознательная жизнь!
mediczona
10.05.2011 07:48:26
Лес нужно беречь, так как это наше богатство!
Tronisa
10.05.2011 13:21:13
Не, ребята... Это за убийство 8 лет а за костер 10? Бред
Качественные майки с рисунками
14.05.2011 06:45:03
конечно нужно беречь лес!
Оля
12.12.2011 15:49:37
10 лет многовато конечно, но все же надо думать прежде чем что-то делать
cijman
26.01.2012 15:10:57
Законодательство жестокое...
Fr3dd0
25.09.2012 10:58:51