Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкусные "нелегалы"

03.02.2011
Россельхознадзор задержал на границе по семь тонн яблок и мандаринов.

Россельхознадзор задержал на границе по семь тонн яблок и мандаринов.

Южноуральский Россельхознадзор проводит фитосанитарный контроль на 8 пограничных пунктах области. При проведении контроля на пункте пропуска «Бугристое» (г. Троицк) сотрудники надзорного органа задержали 7 тонн яблок и 7 тонн мандаринов.

Яблоки из Республики Казахстан и мандарины из Китая были задержаны инспекторами Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Водитель грузового автомобиля, перевозивший данную подкарантинную продукцию из Казахстана в Челябинск, не смог в полном объеме представить фитосанитарные документы на фрукты. В частности, отсутствовало импортное карантинное разрешение. Вследствие чего ввоз подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации надзорным органом был запрещен. Груз возвращен обратно в Республику Казахстан.

Как разъясняет начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Андрей ГУЩИН, при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции на Государственной границе Российской Федерации инспектора территориальных Управлений Росслельхознадзора руководствуются Соглашением Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года. В нем сказано, что подкарантинная продукция ввозится на таможенную территорию Таможенного союза на основании импортного карантинного разрешения.

Данное разрешение выдается уполномоченным органом стороны-импортера, в данном случае Российской Федерации, по форме, установленной законодательством государства стороны-импортера, и в сопровождении экспортного или реэкспортного фитосанитарного сертификата, выдаваемого компетентным органом государства страны-экспортера (реэкспортера), в данном случае Казахстана и Китая, по форме, установленной Международной конвенцией по карантину и защите растений. При наличии данных документов яблоки и мандарины беспрепятственно проследовали бы на территорию России.

При возникновении вопросов, касающихся карантинного фитосанитарного контроля, можно обращаться в отдел карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки по телефону (351) 265-37-43 либо на сайт Управления Россельхознадзора по Челябинской области www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет