Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С любовью к левой, с уважением к правой

11.02.2011
Защитный крем для рук - самый лучший при февральских морозах

Защитный крем для рук - самый лучший при февральских морозах.

Человеческую природу не обманешь, с возрастом кожа рук начинает терять упругость и былую свежесть. Процесс этот естественный, но увядание могут ускорить и факторы внешнего воздействия: погодные условия, моющие средства, физический труд, неполноценный уход. Конечно, большинство мужчин эта проблема волнует в меньшей степени, зато дам увядающая кожа рук может «рассекретить» - недаром говорят, что истинный возраст женщины выдают ее руки. Разумеется, современные медицинские технологии подарили миллионам представительниц прекрасного пола возможность приостановить время, но кожа рук, в отличие от кожи лица и других участков тела, не поддается подтяжкам и прочим эффективным антивозрастным коррекциям. Поэтому беречь ее необходимо смолоду, ведь начавшееся увядание практически необратимо. Правильно подобранный крем для рук выполняет сразу несколько функций: увлажняет и питает кожу, замедляет процесс старения и появления возрастных пятен, защищает от вредного воздействия погодных условий. Именно поэтому сегодня мы проводим рейтинг защитных кремов для рук, производители которых обещают бережный уход их обладателям даже в лютые морозы.

Экспертная комиссия (Российский торгово-экономический университет, Челябинский филиал, кафедра товароведения и экспертизы товаров):

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»

Ирина ДОЛМАТОВА, старший преподаватель кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»

Олеся СЕРГЕЕВА, техник второй категории кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»

Надежда МИКРЮКОВА, ассистент кафедры «Товароведение и экспертиза товаров»

Процедура сравнения образцов. Защитные крема для рук были представлены экспертной комиссии «без шифровки». Эксперты оценили удобство упаковки, запах, цвет, однородность содержимого тубы. Каждый образец также прошел проверку на жирность и наличие посторонних включений путем нанесения на предметное стекло. В заключение комиссия внимательно рассмотрела упаковку «конкурсантов» - все ли верно указано на тубах.

С существенным перевесом в баллах первое место занял крем с давней историей. Представители старшего поколения помнят, как в годы советского дефицита на прилавках магазинов купить можно было лишь «Балет». Результаты нашего рейтинга доказали: проверенный временем крем для рук отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к косметической продукции. У него высокая степень жирности и, что особенно приятно, на впитывающуюся способность это никак не повлияло - крем равномерно ложится и моментально впитывается. Но, несмотря на все положительные моменты, победителю все-таки сделано замечание. На упаковке заявлено, что крем с ароматом ромашки, но по факту он пахнет земляникой. Такое противоречие информации слегка огорчило экспертную комиссию, но поскольку аромат очень естественный, а главное приятный, высоких баллов этот «конкурсант» все-таки удостоен.

Серебро досталось также российскому производителю - защитному крему для рук с экстрактом календулы «Чистая линия». Как и в предыдущем случае, члены комиссии отметили приятный аромат и хорошую впитывающую способность. К тому же этот образец упакован в картонный футляр, который дает потребителю больше информации о товаре и его производителе.

Третье место занял защитный крем Garnier «Природная забота». Этот «конкурсант» оказался излишне жидок, а его аромат едва уловим. Хотя в целом впечатление от образца положительное.

С небольшим отставанием в баллах четвертое место занял крем с весьма широкой линейкой видов «Бархатные ручки». Аромат членам экспертной комиссии понравился, однако насторожило следующее - отсутствие защитной мембраны (золотинки) на тубе. Чтобы не вводить покупателя в заблуждение, для проверки мы приобрели еще один тюбик крема в том же магазине. Оказалось, что и он без защитной пленки. Согласно ГОСТу к косметическим изделиям, крем для рук в тубе должен выпускаться с защитной мембраной.

Крем для рук Kamill слегка расстроил членов экспертной комиссии. «У этого образца излишне резкий запах, который держится на коже достаточно долго», - отметила Анна Редько. К тому же после нанесения крема кожа заблестела и на руках как будто появилась пленка.

Предпоследнее место рейтинга косметических средств для рук досталось защитному крему Organic beauty с чередой и эхинацеей. Члены экспертной комиссии отметили, что у него «мужской» аромат. Образец в меру жирноват, и кожа после нанесения крема стала мягкой.

На последнем месте оказался защитный крем для рук «Фруктовая симфония» из-за своего нестерпимо резкого спиртового аромата. Членов экспертной комиссии удивил тот факт, что на упаковке крема написано, что он «без отдушек», а на самом деле имеет отталкивающий аромат. По этой причине «Фруктовая симфония» набрала наименьшее количество баллов.

Интересный факт. О том, насколько безопасны ингредиенты косметики, спорят с тех пор, как эта самая косметика появилась. Производители придерживаются одной точки зрения, экологи и медики - другой. Но есть вещества, на которые необходимо смотреть с особой внимательностью. Это - парабены, которых в косметических средствах, в том числе в кремах для рук, превеликое множество.

На протяжении многих лет считалось, что парабены - универсальный и безвредный консервант, который, попадая в тело человека, быстро и без последствий выводится из организма. Эффективность парабенов, низкая токсичность, невысокая стоимость и продолжительное использование в косметической промышленности сделали этот консервант широко востребованным во всем мире.

Тревогу ученые начали бить тогда, когда английские исследователи, изучая образцы злокачественных опухолей женской груди, нашли в них парабены. Полученные результаты свидетельствовали о том, что все парабены поступили в организм людей через кожу. Таким образом, дорогие читатели, во избежание возможных последствий, старайтесь покупать косметику без парабенов. Этот компонент всегда указывается в составе товара.

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым.

Уважаемые читатели!

Мы ждем ваших предложений по темам для рейтингов: какой продукт (услугу, бытовой товар, одежду и так далее) вы хотели бы увидеть ближайшей темой рубрики «Рейтинги»?

Комментарии
Комментариев пока нет