Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От лампочек до Центра энергетики

16.02.2011
В Златоусте основательно взялись за энергосбережение

В Златоусте основательно взялись за энергосбережение.

Сегодня в Златоуст приезжала группа журналистов ведущих областных СМИ. На встрече в мэрии глава округа Александр Караваев подробно рассказал им о выполнении городской комплексной программы сбережения энергетических ресурсов. У города на реке Ай есть особые причины для экономного расходования энергоресурсов. По словам градоначальника, в минувшем году повышение стоимости электроэнергии более чем в три раза привело к банкротству вполне рентабельного трамвайного управления и заметному удорожанию коммунальных услуг. Понимая, какую угрозу для экономики города таит постоянно растущая дороговизна энергоресурсов, в Златоусте в прошлом году сделали рывок в плане их экономии.

Беречь энергию начали с установки светодиодных приборов. На двух центральных улицах смонтировали 150 энергосберегающих фонарей. Светодиодные лампы зажглись и во многих муниципальных учреждениях.

- Но это не позволяло рассчитывать на серьезный экономический эффект, - заметил Александр Караваев. - Мы оплатили общегородской энергетический аудит, который показал слабые места в расходовании топливно-энергетических ресурсов. Проанализировав полученные данные, разработали комплексную программу энергосбережения, включив в нее не только жилищный фонд, муниципальные учреждения, но и всю инфраструктуру, промышленные предприятия. В жилых зданиях, на объектах социальной сферы начали монтировать узлы и приборы учета. Создали городской Центр энергетики. Он устанавливает датчики на приборах учета в учреждениях и жилых домах. С их помощью собирается и обрабатывается информация о потреблении электроэнергии, горячей и холодной воды. Одним из важных источников экономии станет оборудование трамвайных вагонов устройствами сбережения электроэнергии, а также создание генерирующих пунктов, работающих только на электрический транспорт.

Особенностью всех проектов, разработанных на основе данных аудита, является участие в их реализации инвесторов. Из городского бюджета на эти цели средств направляется очень мало.

Журналистам продемонстрировали Центр энергетики, компактно расположившийся в подвале одного из домов. Специалисты центра рассказали, как ведется прием и анализ данных, получаемых от приборов учета, установленных в разных районах города.

- Мы не только контролируем потребление топливно-энергетических ресурсов, - добавил заместитель директора Центра энергетики Денис Климов, - но и реагируем на все возможные сбои в их транспортировке: сообщаем о порывах на трубах и других авариях в управляющие компании, руководству учреждений, в администрацию округа. После этого коммунальные службы оперативно выезжают на место утечки. Кроме того, мы рекомендуем потребителям энергосберегающие меры, начиная от утепления окон и дверей и заканчивая установкой счетчиков.

Комментарии
Комментариев пока нет