Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Растаял «Айсберг»

18.02.2011
Тренировку хоккеистов Снежинска прервал опустившийся купол физкультурного комплекса

16 февраля на льду в 17.30 заканчивались занятия 11 хоккеистов 1996-1997 годов рождения под руководством тренеров Олега Паукова и Александра Королева. И вдруг зоркий глаз одного из юных спортсменов заметил, что купол начал угрожающе опускаться. Как сказала директор детско-юношеской спортивной школы Оксана Суетина, эвакуация спортсменов прошла спокойно, без паники. Все ребята быстро покинули ФОК. Последним вышел Олег Пауков. И тут же тяжеленная эластичная пластиковая крыша размером с хоккейное поле опустилась на лед, придавив брошенные шайбы.

Первоначально предполагалось, что одной из причин случившегося стал снег на крыше. Но специалисты, замерив слой осадков, эту причину отвергли. Остались технические неполадки. Возможно, произошла разгерметизация крыши или сбой в работе компрессоров. Выводы делать рано. Хорошо, что никто не пострадал, ведь вслед за подростками на лед должны были выйти малыши...

Что же представляет собой здание ФОКа?

- Это сооружение с воздухоопорным куполом, - пояснила заместитель директора по оргработе физкультурно-спортивного комплекса Людмила Цурпал. - В помещение нагоняется воздух с помощью мощных компрессоров. Внутри создается повышенное давление, за счет которого купол держится, как надувной шарик. Комплекс открыт в 2008 году. Работы по его монтажу вела московская фирма. Средства выделялись из трех источников - федерального, областного и городского бюджетов. На искусственном льду занимаются хоккеисты и фигуристы, а по вечерам - любители массового катания. В соседних помещениях расположены раздевалки и тренажерный зал.

С вводом в строй «Айсберга» в Снежинске резко вырос интерес к хоккею. Помимо взрослой, молодежной и детской команд появилось восемь команд ветеранов спорта. «Старички» провели «ночную лигу»: соревновались между собой с 21.30 до 24.00. Теперь в занятиях объявлен вынужденный перерыв. В аварийной ситуации разбирается комиссия из Москвы. Потом пройдет ремонт. На все это требуется время. Так что расписание тренировок и спортивных соревнований подвергнется корректировке. Еще серьезнее следует отнестись к безопасности сотен спортсменов и зрителей, на головы которых мог упасть купол.

Комментарии
*Это тема для отдельного расследования*.

Что такое есть партийный проект "Единой России" _"Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов"_. Там дьявол хорошо в деталях укрылся.

А оттолкнуться можно хотя бы от этого (без Снежинска):

30 января 2009 - "В городе Бор Нижегородской области обрушилась крыша ледового дворца «Кварц». Этот стадион был первым в России, возведенным в рамках федеральной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

20 декабря 2010 - Крыша физкультурно-оздоровительного комплекса обрушилась в Липецке на улице Минской. Липецкий ФОК один из 150 комплексов, которые вводятся по всей России.

_Это только сам купол_.

+ претензии Госпожнадзора, Госстройнадзора в нескольких регионах
+ "косяки" при строительстве (у нас в области в двух строящихся ФОКах)
+ интересно посмотреть, как эксплуатируется
Администрация
19.02.2011 10:09:54