Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Друзей человека прочипуют и привьют

02.03.2011
В Магнитогорске домашние питомцы и их хозяева будут жить по новым правилам. Они были утверждены на февральском заседании городского Собрания депутатов.

В Магнитогорске домашние питомцы и их хозяева будут жить по новым правилам. Они были утверждены на февральском заседании городского Собрания депутатов.

Депутаты готовили нормативный акт вместе с многочисленными защитниками прав усатого и хвостатого зверья, общественниками и собаководами. Принятые четыре года назад правила устарели. В новых речь идет не только о содержании домашних животных, но и о приютах, гостиницах, которые могут быть созданы.

- Обсуждение проблемы мы начали еще в мае прошлого года, - говорит депутат (владелец цвергшнауцера) Александр Вершинин. - Нам пришлось выслушать мнение всех заинтересованных сторон. Нужен был ориентир, идеальная картинка, к которой стоит стремиться и хозяевам животных, и властям.

Весь жизненный путь домашних питомцев расписан в этих правилах от рождения до смерти. Если вы завели крохотного песика, необходимо в месячный срок его зарегистрировать. В правилах указано: домашние животные подлежат обязательной регистрации с мечением или выдачей жетона установленного образца и указанием номера регистрации, который вносится в ветеринарный паспорт. Владельцам животины выдается регистрационное удостоверение, а все сведения вносятся в единую городскую базу учета домашних питомцев.

Хозяева отвечают теперь и за воспитание собак. Введен обязательный курс обучения (дрессировки). Четко прописаны условия, при которых с кошкой или собакой можно гулять. В частности, выводить в места общего пользования кошек и мелких собак необходимо на поводке, крупных (свыше 40 сантиметров в холке) собак - в наморднике и на коротком поводке. А сам хозяин во время прогулки должен быть трезвым и адекватным.

Примета нашего времени - стихийные приюты для животных в квартирах сердобольных пенсионерок. Обычно заложниками их собако- и кошколюбия становятся живущие по соседству люди. Согласно новым правилам, предельное количество домашних животных, содержащихся в многоквартирных домах, вправе устанавливать жильцы на общем собрании членов товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов либо договором управления многоквартирным домом.

После того, как стало известно о принятии нового «собачьего» закона, депутатам городского Собрания поступило немало вопросов. Собаководы говорят: можно заставить хозяев выдрессировать своего питомца, прочиповать и привить, можно, в конце концов, научиться убирать его экскременты во время прогулки, но что делать, если отведенных мест выгула в городе не так много?

- Комиссия по содержанию домашних животных продолжает свою работу, - сообщил Александр Вершинин. - Мы в самом начале пути. Предстоит решить много вопросов, прежде чем правила заработают в полную силу: определить порядок выполнения многих положений, перечень организаций, которые будут оказывать услуги горожанам по чипованию, клеймению, созданию единой базы данных и так далее.

Кстати, в городе всего пять лицензированных тренеров, которые занимаются дрессурой животных. Справятся ли они с потоком желающих пройти «курс молодого пса», непонятно.

Оптимизм создателей новых правил продиктован выходом в мае прошлого года закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области». В нем четко прописана ответственность за нарушение правил содержания домашних любимцев. Поэтому в городе сталеваров надеются, что нарушителей будет немного: мало того, что содержание четвероногого друга влетает в копеечку, так еще и штрафы за административные правонарушения предусмотрены немалые.

Комментарии
Комментариев пока нет