Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скандальная АЗС одобрена

09.03.2011
Строители АЗС и районные власти уверены, что дополнительные экологические меры сделают объект безопасным для озера Чебаркуль - питьевого источника для 40-тысячного города.

Проект автозаправочной станции, которая возводится на первом километре автодороги Чебаркуль-Уйское-Магнитогорск соответствует санитарно-эпидемиологическим, экологическим регламентам и пожарным нормам. Такой ответ дал первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области С. Сихарулидзе на запрос чебаркульских общественных организаций, интересовавшихся законностью возведения объекта.

В ответе указано также, что решение о строительстве АЗС принимала районная администрация, оспорить его можно только в судебном порядке. Напомним: автозаправка строится рядом с селом Малково на берегу озера Чебаркуль. Горожане обеспокоены тем, что АЗС создает потенциальную угрозу питьевому источнику. Общественники направляли свои протесты (резолюции митингов) в областные надзорные организации, в том числе в министерство радиационной и экологической безопасности населения. В защиту водоема выступила и городская администрация.

- Единственный выход - судебное разбирательство, инициаторами которого должны стать органы местного самоуправления, - считает организатор экологических митингов В. Натаров. - Мы проведем еще один митинг и напишем обращение к президенту РФ и председателю правительства.

Районные власти не видят в автозаправке и ее местонахождении угроз для экологии озера.

- Чебаркульская прокуратура и федеральные надзорные органы сказали, что нет законных оснований для прекращения строительства, значит, так оно и есть, - считает председатель Собрания депутатов Чебаркульского района В. Манаков. - Перенос АЗС в другое место невозможен, так как в этот объект вложено уже около трех миллионов рублей. А главное, найден компромисс: застройщики согласились дополнить проект экологическими пунктами. Предполагается высадить шесть рядов деревьев между озером и АЗС, установить заграждающую дамбу.

И последний довод чиновников в пользу нашумевшего объекта: обитатели Малково - фермеры, имеющие тракторы и другую тяжелую технику, с нетерпением ждут появления автозаправки «по месту жительства». Об этом они написали в коллективном обращении к главе района.

Комментарии
Комментариев пока нет