Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Стрелки» и затяжки

11.03.2011
Какие женские колготки «выйдут в свет» со своей хозяйкой не один десяток раз?

С приходом в область первых солнечных деньков гардероб южноуральских модниц меняется кардинально: представительницы прекрасного пола забрасывают в дальний угол утепленные брюки и надевают укороченные юбки и платья.

Поскольку погода и правила хорошего тона не позволяют оголить ножки полностью, на помощь кокеткам приходят колготки, разновидностей которых сейчас великое множество. Изобилие носочно-чулочных изделий собьет с толку любого. Что же выбрать? Дабы не попасть в неловкую ситуацию, когда по элегантной ножке в самый неподходящий момент «поползет» совершенно неэлегантная «стрелка», мы проводим рейтинг классических женских черных колготок 40 DEN, которые пользуются спросом в любое время года независимо от температуры воздуха и погоды.

Экспертная комиссия (Российский торгово-экономический университет, Челябинский филиал, кафедра товароведения и экспертизы товаров)

Председатель - Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры

Студенты третьего курса РГТЭУ

Процедура сравнения образцов. Женские черные колготки 40 DEN были представлены комиссии «без шифровки». Первоначально эксперты изучили информацию на упаковке. Затем были оценены аромат колготок, качество швов, устойчивость образцов к окрашиванию и взаимодействию с водой.

Женские колготки Golden Lady члены экспертной комиссии единогласно признали лучшими. Этот образец не получил ни одного замечания - сплошные комплименты! Колготки приятные на ощупь как снаружи, так и внутри, имеют мягкие швы и ровное плетение эластичных нитей. При аккуратной носке и правильном уходе они смогут «выйти в свет» со своей хозяйкой не один десяток раз.

Неплохие баллы набрали колготки Pompea. В составе «конкурсанта» содержится 15 процентов эластичной нити (та же лайкра), которая отвечает за сохранение формы, облегание, прочность и долговечность. Чем эластана больше, тем дольше колготки проживут свою «недырявую» жизнь. К слову, у Pompea самый высокий показатель лайкры среди всех тестируемых образцов. Недостаток один - довольно грубые и неплоские внутренние швы.

Третье место досталось образцу неизвестного происхождения. В аннотации к носочно-чулочному изделию SiSi указано, что колготки произведены в Италии, однако транспортный штрих-код говорит о их «родстве» с Сербией. Какая страна на самом деле является родиной SiSi, мы можем только догадываться. Члены комиссии отметили: на ощупь колготки приятные, отлично тянутся, имеют однородно-прокрашенную структуру. Главным достоинством «конкурсанта» стала хорошо сделанная мысочная часть (носочек очень плотный). При бережливой носке «стрелка» на таких колготках вряд ли пойдет от носка. Однако, как и к предыдущему образцу, SiSi было сделано замечание - грубые швы на торсе. При длительной носке они могут натереть животик своей хозяйки, вызвать раздражение и даже зуд.

Женские колготки Omsa, занявшие четвертое место, также прошли тест на гигроскопичность (взаимодействие с водой). Однако результат оказался не очень хорошим: на колготках после высыхания осталось пятно. Если представительница прекрасного пола попадет под дождь, ее ножки будут в пятнышках. Ко всему прочему, членов экспертной комиссии насторожили достаточно толстые и грубые швы на шортиках. Если надеть, к примеру, легкое облегающее платье, следы от колготок будут заметны.

Образец Malemi, оказавшийся на предпоследнем месте рейтинга, честно говоря, был просто навязан мне продавцом магазина - мол, возьмите, не пожалеете! Положительных отзывов удостоилась «нарядная» упаковка образца, которая нацелена на молодежный сегмент рынка. Но на этом комплименты заканчиваются. Членов комиссии насторожил резкий неприятный аромат, исходивший от «конкурсанта». Эксперты даже предположили, что в таких колготках ноги будут плохо пахнуть. Комиссия отметила небрежную обработку швов, которые при носке могут моментально разойтись. Тест на устойчивость окрашивания тоже дал неутешительный результат - краска легко стирается, уже после первой стирки колготки потеряют цвет. На упаковке заявлено, что колготки 40 DEN, но даже невооруженным взглядом было видно, что их плотность меньше.

На последнем месте рейтинга колготки Innamore. У «конкурсанта» имеется производственный порок - налегание нитей друг на друга (так называемая «зебристость»). Колготки выглядят так, как будто их уже кто-то носил. Из-за некачественного плетения изделие прослужит недолго - чуть зацепи и «стрелка» поползет.

Обратите внимание!

- Выбирайте колготки в строгом соответствии со своим ростом и весом. Если они будут малы, даже качественное изделие в первый же день может прийти в негодность.

- Перед приобретением колготки нужно понюхать. Если от них исходит приятный аромат, не сомневайтесь - перед вами продукт высокого качества.

- Выбирайте колготки с плоским швом, он невидим под облегающей одеждой, обеспечивает комфортное прилегание к телу и исключает образование «стрелок» от шва.

- Пояс качественных колготок должен быть шириной около трех сантиметров. В противном случае при ходьбе они будут скручиваться и спадать.

- Обратите особое внимание на мысок и пятку изделия. У качественных колготок они уплотнены, что позволяет использовать изделие намного дольше.

- Проверьте, есть ли у колготок ластовица (ромбовидный кусок ткани, соединяющий два чулка). Изделия, в которых этот элемент отсутствует, очень неудобны при носке и быстро порвутся. В качественных колготках ластовица сделана с добавлением хлопка.

- Колготки, в которых лайкры больше 10 процентов, устойчивы к затяжкам, эластичны, плотно облегают ногу и не собираются в области колен и лодыжек.

Комментарии
А я пару раз брала Иннаморе и мне понравилось! Да к тому же не вижу никакого смысла платить за колготки 100-150 рублей, ведь все равно порвутся они в этот же день!!!
Алла
13.03.2011 15:16:34
- Проверьте, есть ли у колготок ластовица (ромбовидный кусок ткани, соединяющий два чулка). Изделия, в которых этот элемент отсутствует, очень неудобны при носке и быстро порвутся. В качественных колготках ластовица сделана с добавлением хлопка.

Почему тогда отдали первое место Ciao 40, у которой отсутствует ластовица?
Оmsa
03.10.2014 17:38:34